Canon EOS R8
Всего 15300 сообщ.
|
Показаны 2521 - 2540
RE[dimanes]:
Друзья, кто пользовался TTartisan 100 мм F2.8? Действительно, пузырьки в боке получаются?)))
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Друзья, кто пользовался TTartisan 100 мм F2.8? Действительно, пузырьки в боке получаются?)))
У меня есть такой. Пузыри получаются. Но нужно вдумчиво подбирать задник и дистанцию до него. Я его пару раз надевал но как будет времени побольше постараюсь наснимать себе пузырей

да и портреты с него годные. Легко фокусироваться с пикингом.

и он кстати с хвостом М42. Я к нему накручивал макрокольца зенитовские и получалось что можно на макро замахнуться))
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
У меня есть такой. Пузыри получаются. Но нужно вдумчиво подбирать задник и дистанцию до него. Я его пару раз надевал но как будет времени побольше постараюсь наснимать себе пузырейTTArtisan 100mm f 2.8 soap bubble bokeh by Vladimir *Che, on Flickr
да и портреты с него годные. Легко фокусироваться с пикингом.Prima donna by Vladimir *Che, on Flickr
Подробнее
Да! Куплю-ка сейчас и себе такой! Почитал про объектив, да так и сижу с улыбкой, как китайцы подвинули Триоплан с его ценой!
RE[TEQUILA]:
Да! Куплю-ка сейчас и себе такой! Почитал про объектив, да так и сижу с улыбкой, как китайцы подвинули Триоплан с его ценой!
берите. Я когда распаковывал его уже наслаждался. Очень качественно построен. Никогда его не продам именно потому, что он на м42. Единственная проблема у меня возникла с ним, что у меня переходник слишком дёшев)) плохо выглядит в связке с этой прекрасной линзой. Надо купить поэлегантнее))
Но нужно учитывать, что МДФ у него с метр примерно и набор колечек тоже сразу покупайте. В т.ч. и с производством пузырей это поможет.
RE[Дядя В]:
от:Дядя В
берите. Я когда распаковывал его уже наслаждался. Очень качественно построен. Никогда его не продам именно потому, что он на м42. Единственная проблема у меня возникла с ним, что у меня переходник слишком дёшев)) плохо выглядит в связке с этой прекрасной линзой. Надо купить поэлегантнее))Подробнее
Ахаха! Взял! Авось к праздникам придёт!
RE[TEQUILA]:
Ахаха! Взял! Авось к праздникам придёт!
А он же под RF есть, или ошибаюсь ?
RE[dimanes]:
Я не встречал. Но я нет-нет да и меняю систему, так что мне м42 полезнее)) Всё равно ведь мануал
RE[valser61]:
от: valser61
А он же под RF есть, или ошибаюсь ?
Нет. Он только под M42. Ещё китайцы положат в придачу необходимый переходник за доплату. Я всё равно колечко с чипом поставлю.
RE[dimanes]:
Господа владельцы приобретавшие камеру в РФ, подскажите пожалуйста, коробка с тушкой опломбирована? Если нет то как еще убедиться что покупаю не восстановленную (или ткните новичка где это обсуждают)? Видел на распаковках в сети у canon тушка завернута в пенку с пломбой которая оставляет след при отрыве это так?
Спасибо.
Спасибо.
RE[dimanes]:
В плёнке Кенонов не покупал ещё. Пломба, да, оставляет след.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
В плёнке Кенонов не покупал ещё. Пломба, да, оставляет след.
Не совсем пленка. Скорее мягкий матово белый пакетик в который завернута тушка.
А на самой коробке пломба есть?
RE[TEQUILA]:
О, да, я писал об этом в самом начале ветки. Да, щель. Да, не пропадает)
Напрягает немножко этот момент в камере за 120k. В раздумьях: восьмерка или обычная эрка. Осталось понять, намного ли лучше работа аф. В первой эрке точек фокусировки поболее, но насколько это нужно при втором поколении dpaf, пока не ясно.
RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Пошел покрутил камеру, вроде нету щели. Повезло может.
Если такой бы экземпляр ровный попался, наверное, взял бы восьмерку)
RE[Роман]:
от:Роман
Господа владельцы приобретавшие камеру в РФ, подскажите пожалуйста, коробка с тушкой опломбирована? Если нет то как еще убедиться что покупаю не восстановленную (или ткните новичка где это обсуждают)? Видел на распаковках в сети у canon тушка завернута в пенку с пломбой которая оставляет след при отрыве это так?
Спасибо.Подробнее
Коробка с завода не опечатывается, но в некоторых странах магазины лепят наклейки. Причем вариантов много. Материал, в который сейчас помещают тушку, стал более уязвимый и тонкий. Раньше был толстым, отклеить наклейку с серийным номером не составляло труда (хотя нынешние аккуратно тоже можно открыть). Восстановленные легко определить по винтам, царапинам, подкрашиваниям, пыли, следам разбора.
RE[dimanes]:
от:dimanes
Напрягает немножко этот момент в камере за 120k. В раздумьях: восьмерка или обычная эрка. Осталось понять, намного ли лучше работа аф. В первой эрке точек фокусировки поболее, но насколько это нужно при втором поколении dpaf, пока не ясно.Подробнее
Меня сначала тоже напрягло. Я пытался исправить щель, ослабляя и подкручивая винты на корпусе. Не вышло. Так щёлка и осталась. Не знаю, с чем это связано. Но даже на рендерах на сайте Canon есть эта щель. Я перетерпел в себе недовольство и забыл)
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
Меня сначала тоже напрягло. Я пытался исправить щель, ослабляя и подкручивая винты на корпусе. Не вышло. Так щёлка и осталась. Не знаю, с чем это связано. Но даже на рендерах на сайте Canon есть эта щель. Я перетерпел в себе недовольство и забыл)Подробнее
Ладно, могёт быть и правда нет смысла обращать на это внимание.
Хотел ещё уточнить: действительно ли работа аф по сравнению с эрпэшкой слишком ощутимая в пользу восьмерки? Возможно, что по прошествии времени мнение поменялось и стоит теперь ждать третью версию dpaf? :o)
RE[dimanes]:
Хотел ещё уточнить: действительно ли работа аф по сравнению с эрпэшкой слишком ощутимая в пользу восьмерки? Возможно, что по прошествии времени мнение поменялось и стоит теперь ждать третью версию dpaf? :o)Подробнее
О, да! В сравнении с RP фокус значительно лучше. Стоит только навести "крестик" на человека, как в тот же миг следящий отслеживает глаза модели. К тому же, на пару с серийной съёмкой - это что-то невероятное. Как-то снимал осенью прыжки на вейкборде, что не кадр - то в фокусе. Даже на старый добрый 135 2.
Животные! Лошади и собаки мгновенно определяются фокусом. Всегда резкие кадры. Пусть животное даже бежит со всех ног)
Не забывайте и про видео. Снимать с таким фокусом домашние футажи - это наслаждение (качество картинки видео - потрясающее!)
И третий плюс фокуса в сравнении с RP - это возможность мануальной фокусировки с клиньями. Сейчас мне это особенно нравится. Жаль, только зелёный квадрат с клиньями не подстроить под отдельный объектив
RE[dimanes]:
Хотел ещё уточнить: действительно ли работа аф по сравнению с эрпэшкой слишком ощутимая в пользу восьмерки? Возможно, что по прошествии времени мнение поменялось и стоит теперь ждать третью версию dpaf? :o)Подробнее
Вообще да по себе скажу, R5/R8 очень сильно прокачали автофокус по сравнению с обычной эркой он прям молниеносный. Держит глаз и лицо с большего расстояния и цепче - вопрос нужно ли это вот другое дело.
Для репортажа и событийки однозначно да
Для постановки - ну честно мое имхо нет 😄
Как бы такое двоякое ощущение оставляют эти камеры.
Я вот порой задаю себе вопросы такие в части последних камер кэнон мож будет Вам полезно:
(вот ответ да/нет ниже это если не на пол шишечки, а прям действительно заметно мне)
1) Стала ли лучше картинка при нормальных условиях освещения по сравнению с обычной эркой - нет
2) Стало ли меньше шумов и лучше картинка в плохих условиях освещения - да
3) Стала ли камера выглядеть более дешевой, хуже сделанной и более ширпотребной - да
4) Стал ли реально быстрее и цепче автофокус -да
5) Есть ли потеря в реальном разрешении между R и R8 - нет
6) Стала ли камера легче и меньше после R - да
7) Удобнее ли сидит в руке старая R в том числе с большими стеклами - да
RE[Alebre]:
от:Alebre
Музей в Японском саду г. КраснодарЖенщина с детьми by Alebre, on Flickr
Подробнее
Там ещё и музей появился? Интересно))) ажиотаж вокруг сада уменьшился? Летом там очереди очень большие были.