Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23181 сообщ. | Показаны 23161 - 23180
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
4 не будет, японские суеверия же ). 
Вообще ни одну японскую камеру не помню кстати где номер модели 4

Nikon D4?...
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
У меня R5, это 45 Мп, они разрешаются даже такими недорогими стеклами как RF 28/2.8 и RF 50/1.8.
Думаю, что и 61 Мп тоже так же бы разрешались.
Если завтра Canon анонсирует R4 с 65 Мп - я уже буду заинтересован.

Подробнее

Ну у меня тоже R5 обеих поколений как и 50\1.8 и он если и разрешает 45 мп то только на закрытой. На открытых 40+мп разрешают только некоторые топовые фиксы. И это только на базовом исо, ну макс до 400, дальше разрешение падает. Чисто под пейзажку и студию можно взять, как универсал - нафиг не упало. Проще на быстрой матрице хороший пиксел шифт сделать, но даже этим не сильно хотят заморачиваться. 

Посмотреть и сравнить можно  Тут по моему различе больше гомеопатическое (виджет глючит и не грузит камеры, но думаю выбрать R5 и сони a7r6 вы в состоянии)
RE[IkaR]:
Цитата:
от: IkaR
5d mark4

Не, это номер модификации. А вот что бы сама модель не припомню 
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Nikon D4?...

Ну кстати да. Никон не чтит традиций, потому и дела у него плохи, переместился на 4 место
RE[Frol]:
Цитата:

В мабилах 200 Мп, которые хоть как-то "смотрятся" без акварели при ресайзе 200 > 50, т.е. в 4 раза (пишу не на основе каких-то абстрактных тестов, а на основе того, что наснимал мой друг на свой Сяоми с 200 Мп и как я потом их в фотошопе ресайзил и смотрел, при каком разрешении фото становятся попиксельно резкими и начинают меня устраивать).
Поэтому у меня есть некая уверенность, что Canon сможет дать 100 Мп на ФФ, которые будут попиксельно разрешаться оптикой уровня RF 50/1.2 L - меня бы это устроило.

Подробнее

В мобилах как и у меня на коптере вся эта куча мегапикселей обеспечивается пиксель шифтом, что не совсем то же самое что 200 мп матрица. 100 мп на фф с шифтом -  без проблем. Без - маловероятно.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну кстати да....

Nikon F4, Olympus OM4, Фуджик ХТ4..
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:
от: Вонючий ветер
Nikon F4, Olympus OM4.

Ну а олимпус вообще одной ногой в могиле )
Кэнон так не ошибутся
RE[dimanes]:
Ещё можно отметить момент по эргономике. На задней стороне в правом верхнем углу на большинстве камер Сапоп три функциональные кнопки плотно сгруппированы. Тут их разбросали. 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну у меня тоже R5 обеих поколений как и 50\1.8 и он если и разрешает 45 мп то только на закрытой. На открытых 40+мп разрешают только некоторые топовые фиксы. И это только на базовом исо, ну макс до 400, дальше разрешение падает.

Подробнее

Да, только на закрытых, 5.6 или 8.
Да, только на базовом ISO (100-200).
Меня как человека с опытом работы с цифро-СФ (Hasselblad H4D, Phase One P45) вполне устраивает.
RE[IkaR]:
Цитата:
В мобилах как и у меня на коптере вся эта куча мегапикселей обеспечивается пиксель шифтом, что не совсем то же самое что 200 мп матрица. 100 мп на фф с шифтом -  без проблем. Без - маловероятно.

Я вам больше скажу - я жду, когда на ФФ будет 400 Мп: 100 Мп красных, 200 Мп зеленых и 100 Мп синих сенселей, и никакого байера. И все это будет складываться в чистейшую в плане цвета 100 Мп RGB-картинку.
RE[Frol]:
Цитата:

Я вам больше скажу - я жду, когда на ФФ будет 400 Мп: 100 Мп красных, 200 Мп зеленых и 100 Мп синих сенселей, и никакого байера. И все это будет складываться в чистейшую в плане цвета 100 Мп RGB-картинку.

Подробнее

У вас хотя бы 8к монитор? Или 12 к?
RE[IkaR]:
Цитата:
У вас хотя бы 8к монитор? Или 12 к?

К сожалению, все еще 4K на 32 дюйма.
С большим удовольствием купил бы монитор 8K дюймов на 45, но не вижу предложений.
Уже подумываю, - не купить ли телевизор Samsung 8K как монитор.
RE[Frol]:
Цитата:
С большим удовольствием купил бы монитор 8K дюймов на 45, но не вижу предложений.

Попадет ли телевизор в цвет, вот в чем вопрос. 
Я на даче телек самсунговский с va  к ноуту подключал для отбора фоток - чуть глаза не вытекли
Купил я кстати калибратор, X-rite i1Display Studio, буду осваивать как время найду 
RE[Frol]:
Цитата:

Даже 8к будет 33 мп))

Не я не против, если сделают 100 мп с хорошей скоростью будет прикольно но как будто смысла в этом не сильно много на практике. Мне бы полезнее было двойное\тройное считывание за один кадр для увеличения дд. то есть ты ставишь выдержку 1\100 а он считывает 1\1600 1\400 и 1\100 и шьёт это всё в один суперпластичный рав.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Попадет ли телевизор в цвет, вот в чем вопрос. 
Я на даче телек самсунговский с va  к ноуту подключал для отбора фоток - чуть глаза не вытекли
Купил я кстати калибратор, X-rite i1Display Studio, буду осваивать как время найду 

Подробнее

Есть у меня один знакомый, который купил Самсунговский фирменный OLED, 4K, и спрофилировал его. Говорит - очень круто. Но живет очень далеко, своими глазами проверить не могу.
RE[Frol]:
Цитата:
Есть у меня один знакомый, который купил Самсунговский фирменный OLED, 4K, и спрофилировал его. Говорит - очень круто. Но живет очень далеко, своими глазами проверить не могу.

У нас в днс на уценке эппловский 6k монитор стоит (32 дюйма), цена уже упала до 250 тр (на уценке цена снижается со временем поэтапно.  Интересно за сколько уйдет, в итоге
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
У нас в днс на уценке эппловский 6k монитор стоит (32 дюйма), цена уже упала до 250 тр (на уценке цена снижается со временем поэтапно.  Интересно за сколько уйдет, в итоге

6K на 32 дюйма лично для меня излишне мелко, желательно 8K где-то на 40 дюймов минимум.
RE[IkaR]:
Цитата:
В мобилах как и у меня на коптере вся эта куча мегапикселей обеспечивается пиксель шифтом

В мобилах честные 200Мпкс безо всякого шифта. Другой вопрос, что фильтров перед ними меньше. Биннинг как бы.
RE[Frol]:
Цитата:
В мабилах 200 Мп, которые хоть как-то "смотрятся" без акварели при ресайзе 200 > 50

Потому что фильтров там на 50Мпкс, то есть за каждым фильтром 4 пиксела (или 9, или 16). Сделано это, чтобы считывать их с разной экспозицией и тем самым увеличить ДД. Считывать все пикселы и делать такой кривоватый дабайер - тоже можно, но детализация не та. Хотя и лучше, чем если группировать.
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Потому что фильтров там на 50Мпкс, то есть за каждым фильтром 4 пиксела (или 9, или 16). Сделано это, чтобы считывать их с разной экспозицией и тем самым увеличить ДД. Считывать все пикселы и делать такой кривоватый дабайер - тоже можно, но детализация не та. Хотя и лучше, чем если группировать.

Подробнее

Ну вот, - хоть кто-то разбирается!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.