Canon EOS R8/R8 Mark II

Всего 23181 сообщ. | Показаны 23141 - 23160
RE[dimanes]:
Не, ну надо конечно подержать в руках, может оно и ничего. Всегда уважал кенан за отсутствие модных заигрываний с ретро, делали же вот удобные камеры, авось и новый дезигн только внешне страшноват. Но смысла во второй восьмерке для себя вообще не вижу. Впрочем, оно и хорошо, экономия. :)

Портретик на первую восьмерку, пока вроде еще снимает, хоть и вышла вторая. :)
 IMG_2249 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Нас принимала Богота!
И хоть она уже не та,
Камней зеленых здесь,
Как прежде, груды!

И унимая боль в грудях,
И экономя на бл..дях,
Мы дерзко покупали
Изумруды!

На камень выписан мандат
И паспорт, и сертификат!
Что чист он, гарантировали пылко!
Но ювелир в другой стране
Сказал, вернувши камень мне:
Бутылка, бля,
Зеленая бутылка!..(с).

Подробнее

Ну экономия она никогда к хорошему не приводила.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Не, ну надо конечно подержать в руках, может оно и ничего. Всегда уважал кенан за отсутствие модных заигрываний с ретро, делали же вот удобные камеры, авось и новый дезигн только внешне страшноват. Но смысла во второй восьмерке для себя вообще не вижу. Впрочем, оно и хорошо, экономия. :)

Портретик на первую восьмерку, пока вроде еще снимает, хоть и вышла вторая. :)
 IMG_2249 by Andrey Fed, on Flickr

Подробнее

Есть с мнением что с выходом р8-2 убьют выпуск р6-2 дабы она не съедала продажи р6-3 (которую не сделали кардинально лучше чтобы не мешала продажам р5-2). Вроде логично. Профи-покупай шестьтрешку, продвинутый любитель-вот тебе стаб, джойстик и радуйся! А р8-1 - максимально бюджетная замануха в систему
RE[dimanes]:
Нормальная камера. Нормалная и рабочая. Не понимаю, что там обзорщики стонут..
Башмак есть, стаб есть, 24 МП есть, легкая, видео пишет со всей матрицы, управление достаточно..
Нормальный аппарат для бомбил, съемок в школах и садах..
Минус один - цена. Ей бы баксов на 500 поменьше.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash
Башмак есть, стаб есть, 24 МП есть, легкая, видео пишет со всей матрицы, управление достаточно..

Подробнее

Для бомбил ненормальная, один слот. Это прям критично
RE[Илья]:
Цитата:
от: Илья
Матрицу на 100 мегапикселей поставить, как у Хассельблада? "Можно, а зачем?" (с)

В 2010 году Canon на какой-то профильной выставке представил сенсор формата APS-H (это как у 1D) с разрешением 120 мегапикселей. Это был "tech sample".
Ну то есть - возможности есть, но смысла сразу выкатывать 100+ Мп Canon не видит.
Видимо, потому, что может кормить нас увеличением дозы мегапикселей "в час по чайной ложке".
RE[Balhash]:
Цитата:
от: Balhash
Башмак есть

Я бы сперва почитал спеки, действительно ли башмак - это башмак, то есть будут ли в нем работать старые вспышки Canon.
А то ведь были прецеденты на кропнутых зеркалках.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Для бомбил ненормальная, один слот. Это прям критично

Не, ну раньше же все так жили, и бомбилы тоже.
RE[Balhash]:
Цитата:

от:Balhash

Подробнее

Да понятно что пока цена неадекватная как и первые полгода год примерно. Поэтому новые камеры имеет смысл брать только если есть уникальные функции которые прям щас сильно нужны. Просто для примера приведу Цену Р5-2 на старте (420 000) и через годик (270 000) что по мне две большие разницы)

Для бомбилы проще первый р6 взять лучше акум и 2 карты. Это чисто для лёгких съёмок.

RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
Я бы сперва почитал спеки, действительно ли башмак - это башмак, то есть будут ли в нем работать старые вспышки Canon....

Олегас на 3:47, говорит - будут..
RE[Frol]:
Цитата:

от:Frol
В 2010 году Canon на какой-то профильной выставке представил сенсор формата APS-H (это как у 1D) с разрешением 120 мегапикселей. Это был "tech sample".
Ну то есть - возможности есть, но смысла сразу выкатывать 100+ Мп Canon не видит.
Видимо, потому, что может кормить нас увеличением дозы мегапикселей "в час по чайной ложке".

Подробнее

Ну я если честно больше 50 мп на фф не вижу смысла, даже там где это есть (Sony) это является преимуществом только в идеальных условиях с топ стёклами и то небольшим. Сравните 61 (67мп) с 45 и такого вау эффекта как при сравнении 24 и 45 даже близко нет.
RE[Frol]:
Цитата:
Я бы сперва почитал спеки, действительно ли башмак - это башмак, то есть будут ли в нем работать старые вспышки Canon.
А то ведь были прецеденты на кропнутых зеркалках.

Фото же есть уже. Все контакты в башмаке на месте, как у R8.
RE[Frol]:
Цитата:
Не, ну раньше же все так жили, и бомбилы тоже.

Я, как бомбила, это не одобряю). Слетит флешка потом хлопот не оберешься с заказчиком
RE[Вонючий ветер]:
Цитата:

от:Вонючий ветер
Олегас на 3:47, говорит - будут..

Подробнее

А заслуживающие доверия источники есть? 
RE[IkaR]:
Цитата:

от:IkaR
Ну я если честно больше 50 мп на фф не вижу смысла, даже там где это есть (Sony) это является преимуществом только в идеальных условиях с топ стёклами и то небольшим. Сравните 61 (67мп) с 45 и такого вау эффекта как при сравнении 24 и 45 даже близко нет.

Подробнее

У меня R5, это 45 Мп, они разрешаются даже такими недорогими стеклами как RF 28/2.8 и RF 50/1.8.
Думаю, что и 61 Мп тоже так же бы разрешались.
Если завтра Canon анонсирует R4 с 65 Мп - я уже буду заинтересован.
RE[Frol]:
Цитата:

Подробнее

Тут же проблема не столько 100+ мегапикселей сделать (в мобилах то уже и 200 на крохотном сенсоре) сколько считать их за адекватное время и с нормальным динамическим диапазоном. А это уже потребует слоеных матриц с их нехилой ценой 
RE[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
Фото же есть уже. Все контакты в башмаке на месте, как у R8.

Я бы все-таки сперва проверил 
RE[Frol]:
Цитата:

У меня R5, это 45 Мп, они разрешаются даже такими недорогими стеклами как RF 28/2.8 и RF 50/1.8.
Думаю, что и 61 Мп тоже так же бы разрешались.
Если завтра Canon анонсирует R4 с 65 Мп - я уже буду заинтересован.

Подробнее

4 не будет, японские суеверия же ). 
Вообще ни одну японскую камеру не помню кстати где номер модели 4
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
4 не будет, японские суеверия же ). 
Вообще ни одну японскую камеру не помню кстати где номер модели 4

5d mark4
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Тут же проблема не столько 100+ мегапикселей сделать (в мобилах то уже и 200 на крохотном сенсоре) сколько считать их за адекватное время и с нормальным динамическим диапазоном. А это уже потребует слоеных матриц с их нехилой ценой 

Подробнее

В мабилах 200 Мп, которые хоть как-то "смотрятся" без акварели при ресайзе 200 > 50, т.е. в 4 раза (пишу не на основе каких-то абстрактных тестов, а на основе того, что наснимал мой друг на свой Сяоми с 200 Мп и как я потом их в фотошопе ресайзил и смотрел, при каком разрешении фото становятся попиксельно резкими и начинают меня устраивать).
Поэтому у меня есть некая уверенность, что Canon сможет дать 100 Мп на ФФ, которые будут попиксельно разрешаться оптикой уровня RF 50/1.2 L - меня бы это устроило.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.