Canon EOS R8
Всего 15399 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
RE[Alebre]:
Отличные фотографии. Полюбил рассматривать ваши "птичьи" карточки
RE[dimanes]:
Кстати, хотел сказать немного слов по поводу мануальной фокусировки на R8.
Чуть выше я задавал вопрос, как сделать так, чтобы зелёная рамка фокуса увеличивалась при повороте кольца на объективе. Я был озадачен, что Canon так не умеет. Например, Фудж умел, а Canon нет. На деле, Canon пошёл путём куда удобнее. Не надо никакого увеличения!
Помощник в виде двух клинышков, которые соединяются в один, куда удобнее и быстрее увеличения лупой и наводки на резкость в зоне рамки. Я начал проводить сравнение. Т.е. берём и фокусируемся на глазу модели с помощью "клиньев", а затем повторяем фотографию, увеличивая рамку по глазу в 10 раз. Резкость на фото одинакова.
Потрясающая функция для любителей мануальной оптики! Мне очень понравилась!
Чуть выше я задавал вопрос, как сделать так, чтобы зелёная рамка фокуса увеличивалась при повороте кольца на объективе. Я был озадачен, что Canon так не умеет. Например, Фудж умел, а Canon нет. На деле, Canon пошёл путём куда удобнее. Не надо никакого увеличения!
Помощник в виде двух клинышков, которые соединяются в один, куда удобнее и быстрее увеличения лупой и наводки на резкость в зоне рамки. Я начал проводить сравнение. Т.е. берём и фокусируемся на глазу модели с помощью "клиньев", а затем повторяем фотографию, увеличивая рамку по глазу в 10 раз. Резкость на фото одинакова.
RE[TEQUILA]:
от: TEQUILA
Отличные фотографии. Полюбил рассматривать ваши "птичьи" карточки
Спасибо! Зимой наверно почаще буду использовать R8 для птиц. Так как в сложных условиях AF гораздо круче, чем на R7. Да и по шумам лучше на голову. R8 отстает только в разрешении, но если сильно не кропать, то ничего.
RE[dimanes]:
Если грачи ещё не надоели, то ещё подкину.

RE[TEQUILA]:
эта фишка вроде работает только с чипованыими стеклами. причем абы какой чип не подойдет и под каждое стекло нужен будет свой чип (но это не точно).
RE[valser61]:
от: valser61
Эта на мой вкус самая - самая из серии, как лапки поджал драматично )
Спасибо!
Это он кулачки сжал, что-бы орех не отжали:)
RE[Baru]:
от: Baru
эта фишка вроде работает только с чипованыими стеклами. причем абы какой чип не подойдет и под каждое стекло нужен будет свой чип (но это не точно).
вот оно как! А, жаль! Нахожу эту фичу чертовски удобной. У меня нет, к сожалению, сейчас мануальных объективов без чипа, чтобы проверить. Но если так... эх
Кстати, тут у меня вопрос назрел. Какого чёрта Canon не определяет сторонний объектив? Определяет правильно диафрагму и фокусное, но не бренд?
Подскажите, у объектива, например, Тамрона, в камере написано, что это Тамрон?
RE[TEQUILA]:
от:TEQUILA
вот оно как! А, жаль! Нахожу эту фичу чертовски удобной. У меня нет, к сожалению, сейчас мануальных объективов без чипа, чтобы проверить. Но если так... эх
Кстати, тут у меня вопрос назрел. Какого чёрта Canon не определяет сторонний объектив? Определяет правильно диафрагму и фокусное, но не бренд?
Подскажите, у объектива, например, Тамрона, в камере написано, что это Тамрон?Подробнее
Да, Tamron 35mm у меня было написано.
RE[valser61]:
от: valser61
Да, Tamron 35mm у меня было написано.
К сожалению мимо линейки ZEISS ZE компания Canon прошла мимо. Наверно, ZEISS решил не заносить мзду японцам за такую "мелочь". Неприятненько
RE[Nevelichka]:
от: Nevelichka
У Вас телеконвектор появился? Грачи потрясающие!!!😊
Да, летом прикупил.:)
RE[Alebre]:
от: Alebre
Прикольное ЧБ.
Спасибо!
Еще из мыслей 35-ка RF конечно в целом универсальнее.
Но для меня она ни туда ни сюда.
Как компакт 28 блин интереснее, а как уже че прям отдельно снять эльки есть, которые на голову выше и по цвету и по микроконтрасту да и бокеха сильно интреснее.
К стати бокеха у 28 блина более приятная. у 35 она так себе.
RE[jpoul]:
от: jpoul
К стати бокеха у 28 блина более приятная. у 35 она так себе.
ДА! Вы верно подметили. Два раза продавал 35mm 1.8, потому что не нравится боке. Но снова возвращался из-за удобства
RE[jpoul]:
от:jpoul
Спасибо!
Еще из мыслей 35-ка RF конечно в целом универсальнее.
Но для меня она ни туда ни сюда.
Как компакт 28 блин интереснее, а как уже че прям отдельно снять эльки есть, которые на голову выше и по цвету и по микроконтрасту да и бокеха сильно интреснее.
К стати бокеха у 28 блина более приятная. у 35 она так себе.Подробнее
Вот и я смотрю на блинчик 28мм и удивляюсь, откуда в нём столько приятных моментов (назовём это так:))
RE[TEQUILA]:
ДА! Вы верно подметили. Два раза продавал 35mm 1.8, потому что не нравится боке. Но снова возвращался из-за удобства
Пора заказывать блинчик!:)