Canon EOS R8

Всего 22313 сообщ. | Показаны 22241 - 22260
RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
Жпег, поэтому фото так
Все больше нравится 24-240. Прям швейцарский нож.

Подробнее

Очень хороший цвет и вообще красиво! А вот фото до этих двух совсем с диким контрастом и цветом. Уж лучше бы опять Jpeg как эти две :-)
P.S. Я пробовал с 28-70 цветочки снять - вообще не понравилось.
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Неужели, такая штучка - не просто висюлька на экран? Ну теперь-то я разобрался и  в два раза лучше фотки начну делать :-))

Подробнее

А почему в 2 раза? ;-) Хороший калибратор поможет получать адекватный цвет и контраст для вашего монитора как минимум. А там уже сами посмотрите во сколько раз это стало лучше.
RE[dimanes]:
Коль уж пошла речь за железо то небольшая офтоп рекомендация.  Сейчас на атакуемом маркетплейсе можно за очень разумные деньги взять комплект клавы с мышью логитек mx combo, причем с ситилинка а не из мутной конторы.  Давно на него облизывался но все жаба давила 20+ платить, а за 13 вроде и ничего. Очень кайфовая компактная клавиатура и крайне удобная мышка mx master.  У меня предыдущий комплект тоже был не самый простой MK850 но это прям другой класс.  Крайне советую тем кто много за компом работает
RE[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao

Подробнее

Совершенно нездоровый цвет кожи для ребёнка - серо-коричневый. Так не бывает и вообще смотрится очень плохо.
Вопрос почему молчат? Похоже что я опять навлеку на себя гнев за то что неправильно вижу на неправильном мониторе...
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
А почему в 2 раза? ;-) Хороший калибратор поможет получать адекватный цвет и контраст для вашего монитора как минимум. А там уже сами посмотрите во сколько раз это стало лучше.

Посмотрю, поможет...
И тут, несмотря на весь мой задор и обширный цитатник в голове, я несколько растерялся.
Пожалуй, я на сегодня капитулирую.
Цитата:

Кто, по-вашему, этот мощный
Цитата:

смуглый старичок с бородой по пояс, в роскошной чалме, тонком белом шерстяном кафтане, обильно расшитом золотом и серебром, в белоснежных шёлковых шароварах и нежно-розовых сафьяновых туфлях с высоко загнутыми носками.

Подробнее

Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору.

Подробнее

Надо посты автора маркировать "Для лиц, проведших на фотору не менее 10 лет".
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Совершенно нездоровый цвет кожи для ребёнка - серо-коричневый. Так не бывает и вообще смотрится очень плохо.
Вопрос почему молчат? Похоже что я опять навлеку на себя гнев за то что неправильно вижу на неправильном мониторе...

Подробнее

Скачал чтобы посмотреть и выяснилось что у Вас в фото вообще отсутствует цветовой профиль от того и цвет неадекватный. sRGB уже всё восстанавливает.
RE[Speaker23]:
Цитата:

Посмотрю, поможет...
И тут, несмотря на весь мой задор и обширный цитатник в голове, я несколько растерялся.
Пожалуй, я на сегодня капитулирую.

Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближённая к императору.

Подробнее

Надо посты автора маркировать "Для лиц, проведших на фотору не менее 10 лет".[/quote]

Не стоит так заморачиваться с недорогим монитором для любительских целей.
Достаточно инструментами в Винде провести лёгкую калибровку на предмет яркости, контраста чистоты серого.
RE[Сергей]:
Цитата:
Не стоит так заморачиваться с недорогим монитором для любительских целей.
Достаточно инструментами в Винде провести лёгкую калибровку на предмет яркости, контраста чистоты серого.

У меня Samsung Super VGA - так что не вижу повода для принижения и насмешек.
Яндекс пишет "SVGA стал доминирующим стандартом, особенно с появлением операционных систем Windows 3.1 и Windows 95". Яндексу я верю.
Super про всякую фигню не напишут.
Инструменты в Windows 3.1 - написано, взять крестовую отвертку и покрутить настроечные винты на задней панели монитора до достижения желаемого результата.
Я так и сделал.

ЗЫ И еще я сверил изображение с экраном калькулятора МК-51. Совпадает!
RE[Сергей]:
Цитата:

Подробнее

Так посмотрите что он пьёт!
RE[JuriJ]:
Цитата:
от: JuriJ
Так посмотрите что он пьёт!

Синьку? ;-)
RE[Сергей]:
Цитата:

На пейзаже который я привёл как пример нету никаких завалов в тенях.
Монитор не чудо, но правильно показывает контраст и с цветом очень даже неплохо. Если даже в конверторе подтверждает потерю в тенях то это только подтверждает что я вижу нормально.
Есть ещё недорогой 27" LG, цвет нейтральный что уже хорошо, но контраст так себе и я бы не стал его использовать для редактирования фото. Просто если сделать смотрибельным фото на нём то однозначно переконтраст сделаешь. Потому используется как офисный.

Подробнее

Добрый день. Можно вам вопрос? Вы пишете, что у Вас калиброванный монитор. Можно узнать через какую программу калибровали, каким прибором и какое дельта Е после калибровки? 
RE[Speaker23]:
Цитата:

У меня Samsung Super VGA - так что не вижу повода для принижения и насмешек.
Яндекс пишет "SVGA стал доминирующим стандартом, особенно с появлением операционных систем Windows 3.1 и Windows 95". Яндексу я верю.
Super про всякую фигню не напишут.
Инструменты в Windows 3.1 - написано, взять крестовую отвертку и покрутить настроечные винты на задней панели монитора до достижения желаемого результата.
Я так и сделал.

ЗЫ И еще я сверил изображение с экраном калькулятора МК-51. Совпадает!

Подробнее

А винты крутили после прогрева ламп? А то фигня может получиться ;-)
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Добрый день. Можно вам вопрос? Вы пишете, что у Вас калиброванный монитор. Можно узнать через какую программу калибровали, каким прибором и какое дельта Е после калибровки? 

У меня профиль дисплея с калибровкой от производителя ASUS. Абсолютно нейтральный серый и градиент по шкале от чёрного до белого очень хорошо передаётся. При попытке калибровки в Винде ругается что используется профиль с более широким цветовым охватом. При просмотре на гаджетах от Apple всё в точности соответствует тому что вижу на дисплее.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Правильная https://artreport72.wfolio.pro/disk/singul-2026-zw9nf6/03-razminka

По вашей ссылке -это коммерческая съемка вам за эту съемку денеьи заплатили?
RE[Сергей]:
Цитата:
У меня профиль дисплея с калибровкой от производителя ASUS. 

Всё понятно. Значит не калибровали. А что там ASUS откалибровал, кто его знает. 
RE[dimanes]:
Попробовал ещё раз поискать нормальный, как мне кажется, цвет кожи с 28-70.
Ну не хочу я этого гемора с обработкой тем более что профиль не получится применить ко всем фото.
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

А шкала градиента и то что фото так же смотрится на гаджетах от Apple ни чего не значит по вашему? Если те кто видит фото на своих гаджетах тоже самое что и у меня то вообще не понимаю претензий.
RE[Amalanhig]:
Цитата:
от: Amalanhig
По вашей ссылке -это коммерческая съемка вам за эту съемку денеьи заплатили?

Ну естественно. Не буду же я пару тыщ фото за спасибо делать
RE[Сергей]:
Цитата:

У меня профиль дисплея с калибровкой от производителя ASUS. Абсолютно нейтральный серый и градиент по шкале от чёрного до белого очень хорошо передаётся. При попытке калибровки в Винде ругается что используется профиль с более широким цветовым охватом. При просмотре на гаджетах от Apple всё в точности соответствует тому что вижу на дисплее.

Подробнее

Цитата:
Цитата:

от:Vladimir_W

А шкала градиента и то что фото так же смотрится на гаджетах от Apple ни чего не значит по вашему? Если те кто видит фото на своих гаджетах тоже самое что и у меня то вообще не понимаю претензий.

Подробнее

И все эти рассказы про калиброванные мониторы за охренеллиарды денег на основании надписи на коробке о заводской калибровке asus и просмотра шкал градиента?

Астанавитэс!!!

И у меня на коробке написано asus и калибровка. И выглядело хорошо. И по сравнению с TN монитором ноутбука был просто прорыв. Но после первого взятия калибратора в аренду и калибровки изменения были. А с тех пор я калибратор себе купил, так как по сравнению с объективами, камерами и мониторами он стоит копейки, но влияние конечный результат оказывает - ого-го.

Надо, чтобы топикстартер или модератор удалил все эти обсуждения - они забивают тему и вводят в заблуждение других участников.
RE[Сергей]:
Цитата:

Попробовал ещё раз поискать нормальный, как мне кажется, цвет кожи с 28-70.
Ну не хочу я этого гемора с обработкой тем более что профиль не получится применить ко всем фото.

Подробнее

На мой взгляд вполне адекватно. Правда я с телефона смотрю
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.