Цвета чуть-чуть покрутил в C1.

от:Speaker23
За пару секунд до...
это кэнонПодробнее
от:Fet47
Ага, ща у молодежи очень популярна пленка, знаю аж нескольких девушек в окружении, лет 22-26, с пленочными мыльницами. :)
Меня аж и самого иногда подмывает. На пленку поснимать, я имею в виду. :)Подробнее

от: Het
Тоже прогулял темнейшего (наконец то), в общем - не плохой зум.

от:Nikolas77
На счет пленки... Есть с десяток пленочных механических камер, 35мм, и автофокусная Nikon F65... Стоят все на полках - пылятся. В прошлом году, в начале весны, зарядил в Nikon ЧБ пленку Кодак на 36 кадров, сделал 4 снимка, и поставил на полку. На большее меня не хватило.)) Надо бы все-таки отщелкать, пока батарейки еще живые.)Подробнее
Вполне не плох. Вот вчера снимал. Задействовал кроп-режим, что бы дотянуться до артистов. Кавер-группа из Санкт-Петербурга "The Kitchers".Подробнее
Ох уж эти плёнашнеки! Сам завершил эту эпопею - надоело.
Только средний формат (про большой уж не говорю, это сложно), он имеет право на существование - реально круто!
от:Fet47IMG_1102 by Andrey Fed, on Flickr
Подробнее
от:Fet47
Не, круто сейчас наоборот - это всякая ломография на полукадровые шакальники, ну или эти, карманные принтеры типа инстаксов/полароидов. :D
Кроме шуток, за последние месяцы и пару молодых людей с СФ пленкой замечал на улицах.Подробнее
от:Lexa414
Поснимал концерт друзей в клубе. Ну, как поснимал... Стоял преимущественно в одной точке, не пытаясь изображать из себя папарацци фоткающим гриф и т.д.) 45 1.2 отлично подошел по ФР (ну или я подошел куда надо для него) ...пока не пришел барабанщик) Но его тоже в итоге сфоткал.
Снимал преимущественно на открытой и 1/125, перидически сбивая настройки и прикрывая дырку. Дырку надо было прикрывать лучше, т.к. много где фокус не попал. То ли освещение такое, то ли руки, то ли особенности объектива.
Вообще еще надо сказать, что R8 дает шикарные возможности, о некоторых я даже и не знал (например, что можно выбрать на каком лице фокусироваться. Правда не уверен, что смогу повторить этот трюк, надо читать инструкцию)
Интересно, как бы повел себя 28-70/2.8? Думаю, света бы хватило. Да и пресловутый 50/1.8 STM наверное тоже бы смог что-то выдать хорошее) Но мне было интересно попробовать именно 45 1.2 и другие объективы не брать.
Потом меня попросили сфоткать вручение торта, и дело пошло веселее. Эти фото я залажал, т.к. быстро переключаться между зонами фокусировки я не умею, фокусировка шла не там где нужно было))
А теперь о грустном. Снял где-то 200 кадров в JPEG + RAW. Прошла неделя и я себя с трудом заставил удалить плохое/дубли и выбрать лучшее. Пока осталось где-то 90, процесс ещё не окончен. Ни о какой обработке RAW я уже и не думаю, этим просто не знаю когда и как заниматься. Показать бы хоть что-то) Так что не завидую я вообще фотографам.
Да, еще грустное. Выложили фотки с телефона, и я подумал: может нафиг это все? )
А еще такой момент, что раз это концерт, то видео должно быть интереснее. Но как снимать видео я не знаю. Только если поставить камеру на штатив и нажать REC.Подробнее
Вполне не плох. Атмосферные у вас фото получились. Даже что-то зеркальное напомнило. Рисунок мягкий... Винтажный. Как будто бы и снято не на БЗК. И цвет такой, соответствующий. Обрабатывали как-то?
Вот вчера снимал. Задействовал кроп-режим, что бы дотянуться до артистов. Кавер-группа из Санкт-Петербурга "The Kitchers".Подробнее

от:Het
Спасибо!
Да нет, особо ничего не делал, в дпп тени подтянул и всё. Снимал в ББ "тень".
На счёт различия фото с Зеркалок и беззеркалок - заблуждение, один в один, достаточно их было - ничем не отличаются.
Да, камеры современнее - ДД, ИСО ... по хорошему, одно и тоже.
Всё тот же - "темнейший".Подробнее
Да нафиг это всё нужно?! У меня их было штук за 200 - продал, хватит. Ещё правда 3 шт остались и плёнка есть.
Но не привычно очень мне зумом пользоваться отвык вообще.
от:Het
Спасибо!
Да нет, особо ничего не делал, в дпп тени подтянул и всё. Снимал в ББ "тень".
На счёт различия фото с Зеркалок и беззеркалок - заблуждение, один в один, достаточно их было - ничем не отличаются.
Да, камеры современнее - ДД, ИСО ... по хорошему, одно и тоже.Подробнее
от:VovaN_51RUS
Canon EF 16-35mm f/4L IS USMПодробнее
от: another.82
Фото с берёзками у поля очень красиво снято.

от: Андрей
понаставят ведер своих, надо было машинку оттолкать в сторону )