Canon EOS R8

Всего 21379 сообщ. | Показаны 21341 - 21360
RE[Сергей]:
видимо продажи Canon не дают кому то покоя. других объяснений уже не первому появлению свежезарегистрированных скептических  пользователей в темах Cаnon я не вижу. правда может и в других системах  так ? я весь сайт не мониторю
RE[Сергей]:
Ну конечно хочется добавить красный потому что Авто ББ исключительно в холодные тона уводит:)
RE[dimanes]:
Люблю Иван-чай и советскую оптику
RE[Andrey_Ulrich]:
Ну не совсем она Советская.
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Я ещё хочу сказать что именно в AdobeRGB опять увидел от Canon очень много оттенков зелёного!

третий раз прошу покажите фото же, что вы карты показываете
RE[modus2000]:
а может люди какие то социсследования проводят)?
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333
видимо продажи Canon не дают кому то покоя. других объяснений уже не первому появлению свежезарегистрированных скептических  пользователей в темах Cаnon я не вижу. правда может и в других системах  так ? я весь сайт не мониторю

Подробнее

А о чём это Вы?
RE[Сергей]:
Цитата:
Ну не совсем она Советская.

Ой, ладно) В мире она именно, что советская, а мы всё стесняемся
RE[dimanes]:
Интересная дискуссия по цветам,а можно же проще, какой нравится такой и делать? 
Одно фото джипег из камеры (профиль стандарт) и другое это виденье адоба по бб этого jpg. 

RE[Serkis651]:
Цитата:

от:Serkis651
Я не буду спорить. sRGB (standart RGB) это очень узкий по цветовому охвату профиль. Разработан он был специально для Инета чтобы все могли одинаково видеть цвет даже на ущербных мониторах. Я сейчас кину два фото. Первый в sRGB и ББ Авто, а второй AdobeRGB и ББ по серой карте. Можете по серой и белой карте проверить пипеткой правильность ББ.
[img] [/img]
Браузеры Яндекс, Хром нормально отображают у меня, а вот ссылку пока не удаётся вставить - пробую.

Подробнее

Все эти китайские серые карточки полная лажа. Они не работаю от слова совсем, делают только хуже. Проверено лично. Если использовать, то только фирменные ColorChecker
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
третий раз прошу покажите фото же, что вы карты показываете

Удивляюсь вашим желаниям. Показал кривость Авто ББ - мало. Показал скинтон - мало. Я не могу показать пейзаж, у меня его нету. Серая карта вам не нравится потому что она серая? Вы пипеткой посмотрите и если что с профилем монитора займитесь. На художественные снимки меня не получится развести - у меня их нету. Могу во дворе снять с зеленью. Вас устроит?
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Удивляюсь вашим желаниям. Показал кривость Авто ББ - мало. Показал скинтон - мало. Я не могу показать пейзаж, у меня его нету. Серая карта вам не нравится потому что она серая? Вы пипеткой посмотрите и если что с профилем монитора займитесь. На художественные снимки меня не получится развести - у меня их нету. Могу во дворе снять с зеленью. Вас устроит?

Подробнее

Ваши карты как раз не серые, вот в чём проблема. 
RE[Vladimir_W]:
И белый не тот который вы хотите видеть...
Ужасно в синеву уводит Canon и эту хрень я ещё 10 лет назад видел.
Есть смысл потыкать пипеткой если глазам не верите или монитор откалибровать.
RE[Сергей]:
Цитата:
И белый не тот который вы хотите видеть...
Ужасно в синеву уводит Canon и эту хрень я ещё 10 лет назад видел.

Купите хорошую серую карту.
https://photogora.ru/flashmeter/grey-card/calibrite-colorchecker-classic-mini-foto/
RE[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Все эти китайские серые карточки полная лажа. Они не работаю от слова совсем, делают только хуже. Проверено лично. Если использовать, то только фирменные ColorChecker

Карточка значит холодит, а кожа на руке холодная это нормально?
Про то что Китайские это уже неактуально. Сначала они впустили к себе технологии а теперь уже начали не только повторять, но и превосходить и многих это пугает. Это уже совсем не тот Китай.
RE[Сергей]:
Цитата:
Карточка значит холодит, а кожа на руке холодная это нормально?

Этой карте можно доверять. 
https://photogora.ru/flashmeter/grey-card/calibrite-colorchecker-classic-mini-foto/
RE[Dmitriy333]:
Цитата:

от:Dmitriy333

Подробнее

Да ну, бросьте, какое отношение к продажам кенана может иметь чей-то скепсис на полуживом русскоязычном фотосайте с несколькими максимум десятками пользователей в одной теме? :)

И, например, я вот уже года полтора ничего не покупал, у кенана в том числе, а скепсиса у меня нет. :) Ну, если только очень маленький, на уровне дежурного ворчанья. :)
RE[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Купите хорошую серую карту.

Подробнее

Зачем? Чтобы получить что? Canon холодит и предустановки неточно работают, а с этой картой я вижу хороший результат даже при съёмке дома. Белые предметы остаются белыми без синевы в отличие от Авто ББ.
И далеко не факт что они её не в Китае производят:)

P.S. Не стоит даже и думать о небольшой погрешности если она и есть. 
RE[Konstantin_KA]:
Цитата:

от:Konstantin_KA
Интересная дискуссия по цветам,а можно же проще, какой нравится такой и делать? 
Одно фото джипег из камеры (профиль стандарт) и другое это виденье адоба по бб этого jpg. 

Подробнее

Ну на мой взгляд второе более естественное по передаче полутонов в зелёном, а первое кажется кашей.
RE[Speaker23]:
Отличные последние карточки в ветке от вас 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.