Canon EOS R8

Всего 20871 сообщ. | Показаны 20841 - 20860
RE[bTuner]:
Спасибо.Картинки нашел, посмотрел. Вполне.
RE[Speaker23]:
У меня никогда не было L1.2. Вообще Кэнона не было. На Никоне лет 15-16 назад были 50/1.4 и Фойхт 58/1.4. Но я уже не помню, что это такое. Так что ожиданий чего-то супер нет. Спасибо.
Будем гулять с 4-7.1. Тем более стаб вроде хвалят.
RE[dimanes]:
Мелкий "собирает цифры" - летает к наклеенным на стенках цифрах по командам тренера.
35/1.8
RE[dimanes]:
50 1.8
RE[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Привет всем. Камера с полтосом 1.8 будет на следующей неделе. Для тревела нужен еще и зум. 24-105/4-7.1 или все-таки 24-105/4L? Стоит ли переплачивать в 4 раза за L-ку? Чисто любитель, без претензий на. 13 лет носил с собой М1+12-40/2.8

Подробнее

да не особо стоит элька
я купил но особо вау эффекта не испытал

боке там нет все равно как у фикса
единственный прикольный плюс на f4 можно ночью город снимать с рук без штатива 

ну и для студии прикольно где всегда диафрагму поджимать надо со вспышкой

а так вообще для R8 тяжеловат и громоздкий его тупо лень носить
днём самый дешевый 24-50 ничем не хуже
я думаю 24-105 f7.1 тоже ничем не хуже

я бы посоветовал подумать над связкой RF35  и RF 70-200 f4
RE[modus2000]:
35 немного не мое фокусное, впрочем как и 50, я к фиксам 40 мм привык (был Фойт 40/2.0 на Никоне, Панас 20/1.7 на микре).  
До 70-200 на Кэнон я пока не дорос. Думаю, что для портретов полтосом обойдусь, а для мимопроходимства склоняюсь к 4-7.1
RE[dimanes]:
Одному мне кажется, что связка R8+45/1.2 это сейчас самое сбалансированное комбо за немного денег? Зачем эти f7.1 нужны в обсуждаемом зуме? На что надежда? 
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
Одному мне кажется, что связка R8+45/1.2 это сейчас самое сбалансированное комбо за немного денег? Зачем эти f7.1 нужны в обсуждаемом зуме? На что надежда? 

Надежда, что можно использовать и не по работе иногда. А так с дырками от 8 до 16 - плохо что ли?
RE[Дядя В]:
Цитата:

F7.1 в сочетании с рабочим ISO 3200 днём дадут спокойно фотографировать все что угодно. Ночью со стабом всю искусственно освещённую статику (город). Лёгкое носимое стекло под конкретные задачи, без пустых надежд. 
Зачем мне диапазон фокусных и малый вес в поездке, я понимаю, и их прелесть буду ощущать постоянно. Объясните, зачем мне в поездке f1,2, и насколько часто оно пригодится? Фотографировать в темном помещении? Это бывает очень редко, и для этого есть маленький полтос 1.8 в кармашке на всякий случай.
RE[dimanes]:
Темнейший, f10, ISO1600
RE[dimanes]:
...Немного рассуждений...
Был у меня EF50mm f1.2L. Около года я владел этим "космическим" стеклом. Тяжелое. Цветопередача красивая, чуток в зелень, как и положено истинно японской топовой оптике от Canon. Только вот как то на f1.2 ни я, ни мой друг, которому я давал "покататся", почему то не снимали. Как минимум, до 2.0 зажимали. А то и больше. f1.2 я как то в постановочных фото с дочкой использовал ради эксперимента, и эти фото даже не сохранил. С глубиной резкости на открытой на маленьких расстояниях до объекта "чудеса" творятся))
Про всем известный полтинник EF50mm 1.4usm тоже самое все говорят. Там он просто софтит безбожно на открытой. Рабочая с 1.8 начинается. Подтверждаю) 
Про пейзажную съемку - она от f5.6 вроде начинается. Так ли важна эта преславутая светосила в чистом виде? Да, я в курсе, что есть фиксы 1.4, тот же сигма арт, которые дают картинку хорошую на открытой. Но они не маленькие и не легкие. И когда идешь гулять с фиксом, заранее понимаешь, что будешь снимать)
RE[Дядя В]:
Цитата:

Если говорить только о деньгах р8 с той же сигмой 50арт поинтереснее будет, они сейчас от 30 а уровень выше на голову. Но вес...
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Цветопередача зависит от оптической схемы, а точнее - от материала оптических элементов. Тот же флюорит делает картинку намного интереснее. Но он и денег стоит. Очень познавательный материал. Хоть и старый.
Из дешевых, простите, доступных автофокусных цвета мне нравятся на EF50мм 1.4 usm, больше мне неизвестны дешевые стекла с красивой цветопередачей. А если говорить по дорогие светосильные стекла, та же любимая вами Сигма 50мм 1.4 Арт, то да, картинка огонь, но по утилитарности их не поставить рядом...
К чему я это все: чем дороже объектив, тем по идее красивее картинка. Но 24-105 всегда были компромиссом, в любой интерпретации. Однако обидно отдавать много денег и получать некрасивую картинку(мало отдавать и получать такую же тоже обидно, но меньше). Именно поэтому какие то объективы теряют в цене почти в два раза через пару лет после выхода, а какие то с годами в цене стабильны. И тут L-ка подкачала...

Подробнее

Ну 24-105/4 всегда был довольно прямолинейной рабочей лошадкой, без изысков
Но он и недорог, дешевле некоторых неэлек
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Там что то не так! Ну не может быть таких фото при съёмке пейзажей даже на открытой.
Вот у меня на 41 f/5.6  RF 28-70 2.8 IS STM

Подробнее

Тот мне нравится больше. Такое то и на телефон снять можно
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Ну 24-105/4 всегда был довольно прямолинейной рабочей лошадкой, без изысков

Согласен. Только вот разрешение матриц растет, и если на 16мп он был гуд, то на 24мп начинают вылезать нюансы качества сборки на заводе и последствия эксплуатации... К RF это тоже относится. 24-105 во всех итерациях "любят" хоботом люфтить...
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
...Немного рассуждений...
Был у меня EF50mm f1.2L. Около года я владел этим "космическим" стеклом. Тяжелое. Цветопередача красивая, чуток в зелень, как и положено истинно японской топовой оптике от Canon. Только вот как то на f1.2 ни я, ни мой друг, которому я давал "покататся", почему то не снимали. Как минимум, до 2.0 зажимали. А то и больше. f1.2 я как то в постановочных фото с дочкой использовал ради эксперимента, и эти фото даже не сохранил. С глубиной резкости на открытой на маленьких расстояниях до объекта "чудеса" творятся))
Про всем известный полтинник EF50mm 1.4usm тоже самое все говорят. Там он просто софтит безбожно на открытой. Рабочая с 1.8 начинается. Подтверждаю) 
Про пейзажную съемку - она от f5.6 вроде начинается. Так ли важна эта преславутая светосила в чистом виде? Да, я в курсе, что есть фиксы 1.4, тот же сигма арт, которые дают картинку хорошую на открытой. Но они не маленькие и не легкие. И когда идешь гулять с фиксом, заранее понимаешь, что будешь снимать)

Подробнее

Подтверждаю, действительно на еф50/1.2 шире 1.8 фоткать рисково было, резкость слабая. Но фон и краски очень приятные, я напрямую сравнивал с 50/1.8 стм. 1.8 против него совсем серую картинку дает 
В принципе сравнивая с 50арт или рф50/1.2 он еще и маленький и легкий )
Короткий же, развесовка приятная. Мы его и в небольшие походы таскали
RE[DioDao]:
Цитата:

от:DioDao
Объясните, зачем мне в поездке f1,2, и насколько часто оно пригодится? Фотографировать в темном помещении? Это бывает очень редко, и для этого есть маленький полтос 1.8 в кармашке на всякий случай.

Подробнее

У меня нет задачи вас отговорить от покупки зума. Вы очевидно являетесь частью целевой аудитории кенона по лёгкому входу в систему. Но этот новый 45мм мне бы дал больше универсальности и возможностей реализации творческих замыслов из-за светосилы чем тёмный зум.
Но это только мой опыт))
RE[dimanes]:
УВАЖАЕМЫЕ ЧФКР вам же чел уже ответил, что нет бабок на 1.2, а вы ему дичь втираете про свои крутые эльки. Я вообще могу посоветовать найти в нормальном состоянии EF 28-200 f3.5-5.6, на улице днем вообще вполне нормально снимает, вот примеры с R6 (превью, правый клик)

RE[КостянZ]:
Цитата:
от: КостянZ
Вам же чел уже ответил, что нет бабок на 1.2, а вы ему дичь втираете про свои крутые эльки. 

Костя, держите себя в руках. Бабушке своей говорите, что она дичь втирает.
По теме:
стоимость в 40 тыс. за новый RF45/1.2= стоимости 24-105+50/1.8 
RE[dimanes]:
Все смешалось - люди, кони зумы, фиксы 1.2.
Кто-то может ехать в поездку с одним фиксом в поездку, кто-то нет и ему нужен зум.
Кто-то хочет горгулью на соборе снять и общий вид. Кто-то снимает репортаж, где нужен зум.
А человек с фиксом понимает, что мимо части этих кадров он пройдет мимо. Но снимет красивые и осмысленные кадры на фикс.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.