Canon EOS R8

Всего 20583 сообщ. | Показаны 20561 - 20580
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Если б Вы смогли составить и выложить этот самый гайд, был бы крайне признателен. Потому как облазил Гугл с Ютьюбом, а толковых пошаговых инструкций так и не нашёл

А что вы там собрались увидеть? Как контраст и цвет накинуть за 100 шагов? Видео-то от этого из обычного - HDR не стало и не станет.

На видео по ссылке нет ничего общего с HDR. Накинут контраст и цвет, HDR оно не стало от этого. 

Если у вас нет устройства с настоящим HDR, то вы ничего не увидите. Т.к. многие путают настоящий HDR с маркетингом от производителей, когда они тупо профиль в телевизор добавляют, который контраста накидывает и резкости щепотку. HDR это не про контраст, а про детали. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Видимо да... Как и другие полезные ресурсы, о которых писали выше.

Может пока праймериз идёт тормозят. План говорят не выполняется.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
А, ну это да. :)

Просто я там по пожеланиям желающих посниматься завел страничку в прошлом году, и вот потихоньку пользуюсь. Не реклама. :)

К тому же фликр, к которому я привык, последнее время особенно раздражает назойливой рекламой и предложениями отключить блокировщик рекламы. И я бы даже его отключил, но блин, фликр у меня с отключенным блокировщиком тупо заметно дольше грузится. А покупать у них платный прошный аккаунт при такой фигне ну никакого желания нет.

Подробнее

В вфолио можно еще и сайтик склепать за полдня, удобно. И еще там ретач4ми можно накинуть, пока бесплатно
RE[arharov1]:
Цитата:

от:arharov1
Народ, привет всем! В свое время забросил фотографию, продал R6.  Но сейчас хочу вернуться и приобрести R8 чисто для семейной жизни и хобби. Осталась sigma 35 1.4 ART и переходник под EF оригинальный от Canon. Хотелось бы услышать,снимает ли кто-то в такой связке? 
На Р6 это была идеальная связка, очень резко и точно.
Принимаю то факт, что это громоздкая связка, но пока нет желания  и возможности перейти на RF, т.к. жена снимает на EF

Подробнее

На р8 все с сигмой также как на р6-1, даже чуть лучше-алгоритмы фокусировки в камере посвежее. Развесовка приемлемая, все же 35арт относительно легкая, это не 50арт и не 85
RE[MGVN]:
Цитата:

от:MGVN
Отличная связка.

Если хотите компактности, то только RF. Типа 28, 35, 50. Прям крохи. Особенно 28 и 50. 35 уже побольше, но сильно меньше сигмы (ну и логично, что еще меньше чем сигма + переходник). 

А так вы размытие не отличите с сигмы и рф, только если специально тесты будете делать. Можете всем говорить, в случает чего, что у вас Sigma или Carl Zeiss, и картинка сразу будет красивой. 

Подробнее

Ну может человек хочет не компактности, а хорошей картинки. А вы ему рф35/1.8 и 50/1.8
RE[Musicman]:
Цитата:
от: Musicman
Если б Вы смогли составить и выложить этот самый гайд, был бы крайне признателен. Потому как облазил Гугл с Ютьюбом, а толковых пошаговых инструкций так и не нашёл

Попробуйте задать вопрос ai гугла (прямо в поиске). Сейчас изучаю давинчи - гугл поям по шагам раскладывает, да еще и предугадывает дальнейшие вопросы, очень помогает. Он на реддите обучен, а там эти темы обсуждают много
думаю и иные llm тоже так могут. Правда вот Алиса совсем никакая на их фоне, общие слова льет
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
В вфолио можно еще и сайтик склепать за полдня, удобно. И еще там ретач4ми можно накинуть, пока бесплатно

Ну да, я сайтик и назвал страничкой. :) Конструктор удобный у них.

А вот ИИ-ретушь их не впечатлила. Разве что для быстро и без претензий обработать без что-то массовое, для отдельных портретов слабовато.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну может человек хочет не компактности, а хорошей картинки. А вы ему рф35/1.8 и 50/1.8

Скажет, что снято на Carl Zeiss и будет картинка красивая. 
RE[MGVN]:
Цитата:

А что вы там собрались увидеть? Как контраст и цвет накинуть за 100 шагов? Видео-то от этого из обычного - HDR не стало и не станет.

На видео по ссылке нет ничего общего с HDR. Накинут контраст и цвет, HDR оно не стало от этого. 

Если у вас нет устройства с настоящим HDR, то вы ничего не увидите. Т.к. многие путают настоящий HDR с маркетингом от производителей, когда они тупо профиль в телевизор добавляют, который контраста накидывает и резкости щепотку. HDR это не про контраст, а про детали. 

Подробнее

С чего вы решили, что в моих исходниках нет нужных параметров для HDR? Я снимаю в CLOG3 10бит цвет rec2020 (4к конечно). CLOG3 дает нужные ступени динамического диапазона, 10бит дают 10 бит, rec2020 дает нужное цветовое пространство. Что не так? 
Я и начал заморачиваться с HDR из-за зуда так скажем, жабы. Так как у меня есть техника с отличными техническими характеристиками, картинку с которой я своими руками сильно ухудшаю, делая SDR. И это не только Canon.
А вот с замечанием про просмотр на правильном устройстве пожалуй соглашусь. Но зачем мешать мягкое с теплым? Я только недавно купил более менее нормальный HDR монитор, но от этого предыдущие HDR видео стали только лучше. 
RE[MGVN]:
Цитата:

Подробнее

О гспдя... страна советов, особенно непрошенных.

HDR - это не про детали, а про динамический диапазон. Диапазон охвата палитры цветов и диапазон яркости. И расширением этих диапазонов достигается в т. ч. и лучшая контрастность.
HDR это, с чисто технической точки зрения, 10ти битный (как минимум) кодек для видео. В отличие от SDR (стандартного диапазона) 8 бит. Ютьюб эти кодеки видит и там, где кодек соответстует, ставит пометку, что это видео в HDR. И приведённое видео как раз с такой пометкой.

При чём тут "накидывание контраста", когда лог профиль на R8 даёт 12 ступеней динамического диапазона (хотелось бы, конечно, больше), а стандартный профиль от 8 до 10 ступеней?

Курите матчасть...

RE[AlesS]:
Цитата:

от:AlesS
С чего вы решили, что в моих исходниках нет нужных параметров для HDR? Я снимаю в CLOG3 10бит цвет rec2020 (4к конечно). CLOG3 дает нужные ступени динамического диапазона, 10бит дают 10 бит, rec2020 дает нужное цветовое пространство. Что не так? 
Я и начал заморачиваться с HDR из-за зуда так скажем, жабы. Так как у меня есть техника с отличными техническими характеристиками, картинку с которой я своими руками сильно ухудшаю, делая SDR. И это не только Canon.
А вот с замечанием про просмотр на правильном устройстве пожалуй соглашусь. Но зачем мешать мягкое с теплым? Я только недавно купил более менее нормальный HDR монитор, но от этого предыдущие HDR видео стали только лучше. 

Подробнее

Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом. 

Решил, потому что выглядит как самая обычная съемка без обработки и т.д. Т.е. смысла затрачивать силы и ресурсы нет, т.к. получите аналогичную картину без обработки. Т.к. разнице на мониторе с HDR и на обычном, при просмотре, было около нуля. 

Тут без обид. Почти все попытки в HDR у многих выглядят как обычная съемка. Оценить по полной можно будет только если прям что-то киношное снимать будете, а в потемках концерт отснять... что оценивать? Таким HDR весь ютуб, рутуб, вк и т.д. завален. 

Без цветокора грамотного хоть заэчдиартесь - ничего суперского он не добавит. А учитывая, что у большинства его просто нет - будет просто более темная картинка. 

Надеюсь, что описал не криво.  
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
О гспдя... страна советов, особенно непрошенных.

HDR - это не про детали, а про динамический диапазон. Диапазон охвата палитры цветов и диапазон яркости. И расширением этих диапазонов достигается в т. ч. и лучшая контрастность.
HDR это, с чисто технической точки зрения, 10ти битный (как минимум) кодек для видео. В отличие от SDR (стандартного диапазона) 8 бит. Ютьюб эти кодеки видит и там, где кодек соответстует, ставит пометку, что это видео в HDR. И приведённое видео как раз с такой пометкой.

При чём тут "накидывание контраста", когда лог профиль на R8 даёт 12 ступеней динамического диапазона (хотелось бы, конечно, больше), а стандартный профиль от 8 до 10 ступеней?

Курите матчасть...

Подробнее

Ютуб видит данные файла зашитые. Можете сохранить не HDR в нужный для ютуба формат и будет тоже пометка. Как full hd если в 4к сохранить - будет 4к на ютубею, но это не сделает же его 4к настоящим. 

Ну и ответил, повторю: Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом.
RE[Fet47]:
Цитата:

от:Fet47
Ну да, я сайтик и назвал страничкой. :) Конструктор удобный у них.

А вот ИИ-ретушь их не впечатлила. Разве что для быстро и без претензий обработать без что-то массовое, для отдельных портретов слабовато.

Подробнее

Ну да, на репортажку накинуть самое оно. У меня в купленных плагинах нет матифайера, а тут он срабатывает, блики от пыхи давит
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
Ну да, на репортажку накинуть самое оно. У меня в купленных плагинах нет матифайера, а тут он срабатывает, блики от пыхи давит

От солнца тоже блики гасит. Но все же очень грубо работает с кожей, удаляет все родинки, веснушки, короче только под прыщавого студента подходит их инструмент пока...Но видимо когда натренируют станет платным.
RE[MGVN]:
Цитата:

Почитайте потом как 10 бит и т.д. получается запихнуть в эту тушку и чем жертвовать приходится при этом. 

Решил, потому что выглядит как самая обычная съемка без обработки и т.д. Т.е. смысла затрачивать силы и ресурсы нет, т.к. получите аналогичную картину без обработки. Т.к. разнице на мониторе с HDR и на обычном, при просмотре, было около нуля. 

Тут без обид. Почти все попытки в HDR у многих выглядят как обычная съемка. Оценить по полной можно будет только если прям что-то киношное снимать будете, а в потемках концерт отснять... что оценивать? Таким HDR весь ютуб, рутуб, вк и т.д. завален. 

Без цветокора грамотного хоть заэчдиартесь - ничего суперского он не добавит. А учитывая, что у большинства его просто нет - будет просто более темная картинка. 

Надеюсь, что описал не криво.  

Подробнее

Вот про жертвы запихивания в 10бит я бы почитал. Но, думаю, все равно лучше, чем 8бит.
Насчет попытки многих в HDR. Может это ваши неудачные попытки увидеть разницу между HDR и SDR? У меня, например, опыт более удачный. У меня сейчас рядом стоят 2 моника HDR - HDR400 (Samsung - первым купил) и HDR1000 MSI (e16m). Так вот, на Samsung при общей похожей картинке облака превращаются в белые пятна. А на MSI как живые. 
Так что без обид - на чем смотрели HDR? И с чем сравнивали. 
И еще, как мне кааца, что HDR больше прощает ошибки экспозиции, при просмотре можно подкрутить. Типа рава на минималках. Что делает его проще как раз для бытового использования.
RE[КостянZ]:
Цитата:

от:КостянZ
От солнца тоже блики гасит. Но все же очень грубо работает с кожей, удаляет все родинки, веснушки, короче только под прыщавого студента подходит их инструмент пока...Но видимо когда натренируют станет платным.

Подробнее

С плагинами конечно удобнее. Ну и по уму нужно что бы можно было отдельные составляющие ретуши выключить, тот же хил
RE[post_al]:
Цитата:

от:post_al
Здравствуйте. Снимал не него пока не многого. Пару прогулок по выходным. Нет времени пока погонять его.. По тому, что вижу, он резче 50 1.8.. На закрытых, так вообще бритва. Его ругают за "нервное боке" ). Для примера пару фото. Одно из них на 1.2. По фокусу вроде не заметил пока промахов. Думаю, летом потестирую его почаще и решу, продавать ли RF 1.8

Подробнее

Бокешка с него, нмв, прикольная, фокусное само по себе тоже интересное. Околополтосные углы обзора примерно все пестрят, если далеко отойти от объекта съёмки, но это мелочи) Цена, конечно, на него по сей день завышена: тысяч 30-35, с учётом его характеристик, была бы более чем нормальной, но EF-ку, наверное, всё же продам. Если появятся какие-либо мысли относительно 45-ки, пишите)

Спасибо за мнение.
RE[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
О! Как тема R8 оживилась, однако ))
Встряну и я с панорамой на 50/1.8

Подробнее

Интересно получилось.
Чуть бы экспу в некоторых местах прибрать, но и так нарядно смотрится)
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Может пока праймериз идёт тормозят. План говорят не выполняется.

Да кто ж его знает...
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

Вы прям ярый хейтер этих объективов. 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.