Canon EOS R8

Всего 21106 сообщ. | Показаны 20501 - 20520
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Я ef24-105L 4.0 в идеальном состоянии за 26тр продал. И купил Темнейшего. Еще на пиво осталось. Да, у эльки светосила на длинном интереснее была. Но его на прогулку брать - особый фетиш. Из-за массы(+переходник). А картинка днем где будет лучше, еще можно поспорить. Из старой гвардии у меня одно стекло бессменное - ef70-200 f4.0. Его цветопередача меня пленила с первых кадров. Видимо первая линза из флюорита дает такой эффект. У еф70-200 2.8 другая цветопередача...
А про еф24-70 2.8 - пока хобот не болтается - хорошее стекло. Как люфт появляется - пропадает резкость на длинном конце. Доводилось пользовать пару штук, оба с люфтом были. Оба мылили на длинном. Оба забрали люди, детей в саду снимать. Им это мыло не увидеть))) 

Подробнее

Не слышал про связь люфта и резкости. Люфт давно есть, по резкости идеально. Другое дело шлейф, вот это менял.
RE[Het]:
Цитата:
от: Het
Не слышал про связь люфта и резкости. Люфт давно есть, по резкости идеально. Другое дело шлейф, вот это менял.

Когда проектируется стекло, подразумевается, что все линзы четко стоят на оптической оси. А любой люфт - это отклонение от нее. С этим надеюсь никто спорить не будет?) И не имея в руках исправного стекла, с чем сравнивать то? Поснимайте кондиционеры на окнах на расстоянии 200-250метров на длинном конце на открытой, и скажите, все ли прутья решеток и сеток видны? )) Если да, то все отлично.
RE[dimanes]:
Del.

(извините, не увидел ответа другого ЧКФР)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: bTuner
Если попиксельно разглядывать результат, то видно, что на периферии хроматика лезет.

А если в Лайтруме поставить галочку "подавлять хроматику" или в ручном режиме ползунки подвигать?
RE[Frol]:
Цитата:
от: Frol
А если в Лайтруме поставить галочку "подавлять хроматику" или в ручном режиме ползунки подвигать?

Конечно там есть эта галочка и все работает. профиль стекла есть в Фотошопе и тд. Так что кому нужен трэвэл-зум - не сомневайтесь.
RE[YURY6521]:
Цитата:
от: YURY6521
Здравствуйте, а режим кропа (APS-C) кто-то использует на R8 и зачем он нужен?

Я один раз использовал когда снимал в джипег с выдачей тысяч кадров за часы и фокусного 24-70 не хватало, чуть длиннее нужно было
RE[Het]:
Цитата:
А потом нельзя откропить как надо?! С запасом, с выбром, а не с уже готовой обрезкой?!
Не нужная вещь, только если конечно в наличии есть ящик кроп стёкол. 

Бывает что откропать руками уже нет времени. Мгновенная выдача как условие сьемки
RE[dimanes]:
Цитата:
от: bTuner
Цитата:

от:Het

Когда проектируется стекло, подразумевается, что все линзы четко стоят на оптической оси. А любой люфт - это отклонение от нее. С этим надеюсь никто спорить не будет?) И не имея в руках исправного стекла, с чем сравнивать то? Поснимайте кондиционеры на окнах на расстоянии 200-250метров на длинном конце на открытой, и скажите, все ли прутья решеток и сеток видны? )) Если да, то все отлично.

Подробнее

Это всё понятно. Но я им работаю и за 12 лет, сколько есть люфт претензий ни у кого не было, в том числе и у меня.
А кирпичные стены снимать, ну знаете - это как то не серьёзно, другое дело, что периодически вожу на профилактику -  пыль, ось, юстировка....
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen
Бывает что откропать руками уже нет времени. Мгновенная выдача как условие сьемки

Это жёсткие условия )))) Ничего не говорят, что получают в итоге вместо 30МП - десять и как бы уже
не особо подающийся кропу кадр? Ну если только для превьюшек ....
RE[Het]:
Цитата:
Это жёсткие условия )))) Ничего не говорят, что получают в итоге вместо 30МП - десять и как бы уже
не особо подающийся кропу кадр? Ну если только для превьюшек ....

Там сам сайт продажи фото ограничивает разрешение, в в тз стоит сниженное разрешение на этом уровне. то есть снимая даже на всю матрицу выдаешь те же 10 с копейками
А иначе не залить и не переработать им там (лица определяют).  Только с одного события у них пять-шесть фотографов, каждый приносит 5-8 тысяч кадров.  А событий за день может быть с десяток по стране
Да и кому хотя бы и 10 то нужно, для соцсетей же фотки
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Там сам сайт продажи фото ограничивает разрешение, в в тз стоит сниженное разрешение на этом уровне. то есть снимая даже на всю матрицу выдаешь те же 10 с копейками
А иначе не залить и не переработать им там (лица определяют).  Только с одного события у них пять-шесть фотографов, каждый приносит 5-8 тысяч кадров.  А событий за день может быть с десяток по стране
Да и кому хотя бы и 10 то нужно, для соцсетей же фотки

Подробнее

Да, примерно так подумал .... потом. )))
RE[dimanes]:
Поснимал шоу на R8+RF28-70 2.8. Без шумодава, CLOG3.
https://youtu.be/ydfz3bbsiWk?si=juVMQELse-LylF6I
Интересно, если у кого HDR телевизоры, как картинка?
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
fotohosting.pro вам поможет 

На Фликре стало тяжело... Уж не знаю, кто этому способствует, но тормозить он стал жутко. И фотографии часто не загружаются туда... Надоело, в общем. Перебрав варианты, решил остановиться на этом хостинге. Интерфейс простой, ограничений нет, работает быстро. Пока нравится, надеюсь не испортится.
RE[Nikolas77]:
Мне кажется, что и фликр, и imgbb заблокировали по аналогии с телеграммом, инстой и вотс апом. 
RE[Nevelichka]:
Цитата:
от: Nevelichka
Мне кажется, что и фликр, и imgbb заблокировали по аналогии с телеграммом, инстой и вотс апом. 

Видимо да... Как и другие полезные ресурсы, о которых писали выше.
RE[bTuner]:
Цитата:

от:bTuner
Конечно там есть эта галочка и все работает. профиль стекла есть в Фотошопе и тд. Так что кому нужен трэвэл-зум - не сомневайтесь.

Подробнее

Для Р8 отлично подойдёт EF 28-200 F3.5-5.6 как тревел зум, просто надо найти не ушатный экземпляр. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Видимо да... Как и другие полезные ресурсы, о которых писали выше.

Со всем известным сервисом они открываются. Этой осенью не могла CanonCameraKonnect воспользоваться-обновила на свою голову и там чтобы фотки в планшет закинуть/сразу смотреть надо было регистрировать камеру на сайте Кенон. Но он в РФ оказалось что работает 50/50 и спустя недели 2 у меня получилось воспользоваться этой программой, после регистрации. Поэтому, у кого старая версия программы-не советую обновлять 
RE[dimanes]:
А мне wfolio стал нравится, норм картинки кажет последнее время. Раньше оттуда на фотору с каким-то лютым зерном подгружалось, а сейчас вроде и норм. 

RE[Fet47]:
Главное даже после удаления от туда, фото не пропадёт здесь 
RE[Nevelichka]:
Цитата:

от:Nevelichka
Со всем известным сервисом они открываются. Этой осенью не могла CanonCameraKonnect воспользоваться-обновила на свою голову и там чтобы фотки в планшет закинуть/сразу смотреть надо было регистрировать камеру на сайте Кенон. Но он в РФ оказалось что работает 50/50 и спустя недели 2 у меня получилось воспользоваться этой программой, после регистрации. Поэтому, у кого старая версия программы-не советую обновлять 

Подробнее

О! Спасибо, что напомнили мне о приложении, и что нужно обновить камеру.) Давно хотел, но все руки не доходили. Моя камера была уже с прошивкой 1.4, а уже вышла 1.6. Хотел обновиться через приложение в телефоне, но так и не смог зайти... Зачем они сделали привязку к сайту?... Дурь какая-то. Сайт не хотел грузиться... В общем, зашел с компьютера, скачал прошивку, закинул ее на карту памяти и прошил фотик. Теперь у меня последняя прошивка.

Вот только я  так и не понял, теперь каждый раз вводить пароль при включении камеры? Или можно это отключить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.