Цитата:от:MaMoHTuK
Я кстати внимательно глянул вчера тесты этой сигмы с вилтроксом на gh5 - на удивление мыла дейсвительно нет. Потеря разрешения совсем небольшая в том числе по краям. Почему-то был уверен, что оно хуже. А так да - зум с эфр 24-48 и светосилой 1.2 (экв. 2.4) - это круто. Особенно на блэкмеджике с его равом будет круто.
Подробнее
Так да!:) Только 1.2 - ну это уже перебор для видео. У меня рабочее 2.2. Но дырка всегда одна на любом фокусном расстоянии, при такой цене. И без мыла. Плюсом уменьшается кроп, по факту выходит такой FF на минималках. Кстати, связку используют очень многие, в т.ч. в коммерции. Только, в основном gh5, там стаб. Или с bmpcc.
Ситуация у вас такая, что рили покупать зеркало - любого жаба задушит. Оно все старое и не так, чтобы актуальное. Можно еще БЗК кэнон рассмотреть на кроп. R7/R10. R50 сегодня вот вышла - совсем будет недорогая.Подробнее
Да бюджет то есть. Но R-ки - тут нужна еще одна линза. Я всё таки решился на 90d, уже заказал. 32Мп всё таки...
Цитата:от: MaMoHTuK
А разве кто-то пытается? ТС и на микре со спидбустером его использует как светосильный широкий зум и на ef-s планирует использовать так же.
Нене. Ширик - для видео. Вторая камера же для фото, как раз фокусное расстояние нужно побольше.
Но на FF это было бы те же 35мм. А на кропе уже веселее. Кроме того, опять же, виньетка, о чем выше написали.
Кстати, да, верное наблюдение. 18-35 спроектирована для кропа 1.5-1.6, соответственно паспортный угол на широком конце для нее - 27мм. Если при установке на микру через спидбустер угол становится 24мм, то края/углы уже выходит за пределы паспортных. И не только на широком конце, кстати. Надо более внимательно на предмет мыла на краях эту связку смотреть. Впрочем разница небольшая и на тех примерах, что видел в сети, особого мыла по краям не видно.Подробнее
Да нет там мыла нигде, в том и фишка сборки. Есть один минус - спидбустер болтается на байонете микры, в итоге из-за плохого контакта камера виснет. Но два маленьких кусочка изоленты на байонет (чтобы не тряслось) полностью решают проблему. Колхоз, но и пофиг.
Цитата:от:Ska3o4nik
Я учитывал, что этот объектив для кропа когда писал)
Только разница?
Давайте проведём эксперимент) Возьмём кропнутый полтинник 1.8 и полнокадровый полтинник 1.8, и поочерёдно, поставим их сначала на кроп, а потом на полный кадр, что произойдёт?
Я это написал только по тому, что в одном из сообщений вы говорили, что 28 для вас слишком узко.Подробнее
Так подождите, тут две разные ситуации. Съемка видео ведется, в основном, на 18мм, съемка фото будет на 35.