Зеркалка + sigma 18-35

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[inf]:
Цитата:
от: inf

Возможно, когда-нибудь на неё перейду (опять же, в связке с сигмой, не ругайте).

Я кстати внимательно глянул вчера тесты этой сигмы с вилтроксом на gh5 - на удивление мыла дейсвительно нет. Потеря разрешения совсем небольшая в том числе по краям. Почему-то был уверен, что оно хуже. А так да - зум с эфр 24-48 и светосилой 1.2 (экв. 2.4) - это круто. Особенно на блэкмеджике с его равом будет круто.

Цитата:

Так в том то и дело, что связку менять не надо

Цитата:

Фото не для печати, и именно что нужно делать ретушь. Причем жесткую. Этим занимается специально обученный человек, и чем выше детализация - тем ему проще.

С этим согласен, спору нет. Ретушировать много мегапикселей приятнее.

Ситуация у вас такая, что рили покупать зеркало - любого жаба задушит. Оно все старое и не так, чтобы актуальное. Можно еще БЗК кэнон рассмотреть на кроп. R7/R10. R50 сегодня вот вышла - совсем будет недорогая.

Re[inf]:
Цитата:
Так это объектив не для FF, а для кропа. Угол будет 27-52, с учетом, что нужно фотографировать человека, широкий угол наоборот не нужен.

Только 1.6 у кэнонов кроп. 29-56 то есть. Что для студии даже лучше.

Re[inf]:
Цитата:
Так это объектив не для FF, а для кропа. Угол будет 27-52, с учетом, что нужно фотографировать человека, широкий угол наоборот не нужен.

Я учитывал, что этот объектив для кропа когда писал)
Только разница?
Давайте проведём эксперимент) Возьмём кропнутый полтинник 1.8 и полнокадровый полтинник 1.8, и поочерёдно, поставим их сначала на кроп, а потом на полный кадр, что произойдёт?

Я это написал только по тому, что в одном из сообщений вы говорили, что 28 для вас слишком узко.
Re[Ska3o4nik]:
Да ничего не произойдет. Полтинник и останется полтинником, что на кропе. что на полном кадре. что лежа на столе. Но на полном кадре кропнутый полтинник не покроет весь кадр, будет здоровая виньетка.
Кстати, чтобы тут не писали предыдущие ораторы, эта Сигма 18-35 имеет баянет EF и встает на полный кадр. Только виньетирует. Поэтому и рекомендую 1DmIV c кропом 1.3 на котором эта Сигма полноценно работает.
Но мне не понятно, зачем из отличного светосильного широкого зума пытаться соорудить недопортретник. Если фокусного мало, так его и будет мало, хоть как обрезай кадр.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака

Но мне не понятно, зачем из отличного светосильного широкого зума пытаться соорудить недопортретник.

А разве кто-то пытается? ТС и на микре со спидбустером его использует как светосильный широкий зум и на ef-s планирует использовать так же.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik

Давайте проведём эксперимент) Возьмём кропнутый полтинник 1.8 и полнокадровый полтинник 1.8, и поочерёдно, поставим их сначала на кроп, а потом на полный кадр, что произойдёт?

Я это написал только по тому, что в одном из сообщений вы говорили, что 28 для вас слишком узко.

Подробнее

Кстати, да, верное наблюдение. 18-35 спроектирована для кропа 1.5-1.6, соответственно паспортный угол на широком конце для нее - 27мм. Если при установке на микру через спидбустер угол становится 24мм, то края/углы уже выходит за пределы паспортных. И не только на широком конце, кстати. Надо более внимательно на предмет мыла на краях эту связку смотреть. Впрочем разница небольшая и на тех примерах, что видел в сети, особого мыла по краям не видно.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Только разница?

Подробнее

Какие эксперименты, зачем?

upd. невнимательно тему глянул, вопрос с одинаковым углом обзора на кропе и на гн5 со спидбустером снимается.

Но все же интересно, какие результаты вы планируете получить с полтинниками?
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Какие эксперименты, зачем?

upd. невнимательно тему глянул, вопрос с одинаковым углом обзора на кропе и на гн5 со спидбустером снимается.

Но все же интересно, какие результаты вы планируете получить с полтинниками?

Подробнее

Никакие, взял рандомный объектив, первый который пришел в голову. Я это писал лишь к тому, что на кроп фотоаппарат без разницы какой ставить объектив, от кропа или от полного кадра. Угол обзора будет одинаковый, только размеры самого объектива у них разнятся.
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Никакие, взял рандомный объектив, первый который пришел в голову. Я это писал лишь к тому, что на кроп фотоаппарат без разницы какой ставить объектив, от кропа или от полного кадра. Угол обзора будет одинаковый, только размеры самого объектива у них разнятся.

Подробнее

Вот только не надо чушь нести
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Да, это в чем же я ошибся? Прошу поправить.
Берём 2 объектива, у обоих диафрагма 1.8, а фокусное 50, но один спроектирован под кроп, другой под полный кадр. Оба ставим на кроп фотоаппарат. В чем у них получится разница на конечном изображении?
В угле обзора?
В фокусном расстоянии?
В светосиле?

Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

Берём 2 объектива, у обоих диафрагма 1.8, а фокусное 50, но один спроектирован под кроп, другой под полный кадр. Оба ставим на кроп фотоаппарат. В чем у них получится разница на конечном изображении?
В угле обзора?
В фокусном расстоянии?
В светосиле?

Подробнее

Это как-то даже неуважительно... Совсем уж профаны тут, кажется, не тусуются...
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Это как-то даже неуважительно... Совсем уж профаны тут, кажется, не тусуются...

Ну, как вам сказать, мне написали, что я сказал ерунду. Я попросил уточнить в чем именно? Как по мне, неуважение, это когда в ответ на чье-то мнение, просто брякаешь - чушь, не объясняя в чем ошибка. Может быть я действительно, ошибаюсь в таких элементарных вещах, и сам того не ведаю? Или он заблуждается и этого не понимает?
Или вы с ним согласны?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

интересно. а в чем чушь? В том что 50 мм хоть от СФ хоть от полного кадра хоть от кропа, это всегда 50 мм? Так это не чушь а жуткая правда ....
Re[Ska3o4nik]:
Цитата:

В угле обзора?
В фокусном расстоянии?
В светосиле?

Подробнее

ВЫ ни в чем... а у " профи" есть вопросы.... ну так пусть возьмут несколько объективов да посмотрят ...
Я по секрету ;) даже больше скажу... 50 мм проекционник на кадр 16 мм пленки ну ни чем не отличается от иного...за исключением зоны с минимальными искажениями... она у него чуть чуть дотягивает до кроп 2....а дальше все "закручивается до жути" . А вот все остальное...диафрагма...угол обзора и пр. прям один в один с любым полтинником...
Re[inf]:
Цитата:

от:MaMoHTuK

Я кстати внимательно глянул вчера тесты этой сигмы с вилтроксом на gh5 - на удивление мыла дейсвительно нет. Потеря разрешения совсем небольшая в том числе по краям. Почему-то был уверен, что оно хуже. А так да - зум с эфр 24-48 и светосилой 1.2 (экв. 2.4) - это круто. Особенно на блэкмеджике с его равом будет круто.

Подробнее

Так да!:) Только 1.2 - ну это уже перебор для видео. У меня рабочее 2.2. Но дырка всегда одна на любом фокусном расстоянии, при такой цене. И без мыла. Плюсом уменьшается кроп, по факту выходит такой FF на минималках. Кстати, связку используют очень многие, в т.ч. в коммерции. Только, в основном gh5, там стаб. Или с bmpcc.

Цитата:

Ситуация у вас такая, что рили покупать зеркало - любого жаба задушит. Оно все старое и не так, чтобы актуальное. Можно еще БЗК кэнон рассмотреть на кроп. R7/R10. R50 сегодня вот вышла - совсем будет недорогая.

Подробнее

Да бюджет то есть. Но R-ки - тут нужна еще одна линза. Я всё таки решился на 90d, уже заказал. 32Мп всё таки...

Цитата:
от: MaMoHTuK
А разве кто-то пытается? ТС и на микре со спидбустером его использует как светосильный широкий зум и на ef-s планирует использовать так же.

Нене. Ширик - для видео. Вторая камера же для фото, как раз фокусное расстояние нужно побольше.
Но на FF это было бы те же 35мм. А на кропе уже веселее. Кроме того, опять же, виньетка, о чем выше написали.

Цитата:

Кстати, да, верное наблюдение. 18-35 спроектирована для кропа 1.5-1.6, соответственно паспортный угол на широком конце для нее - 27мм. Если при установке на микру через спидбустер угол становится 24мм, то края/углы уже выходит за пределы паспортных. И не только на широком конце, кстати. Надо более внимательно на предмет мыла на краях эту связку смотреть. Впрочем разница небольшая и на тех примерах, что видел в сети, особого мыла по краям не видно.

Подробнее

Да нет там мыла нигде, в том и фишка сборки. Есть один минус - спидбустер болтается на байонете микры, в итоге из-за плохого контакта камера виснет. Но два маленьких кусочка изоленты на байонет (чтобы не тряслось) полностью решают проблему. Колхоз, но и пофиг.

Цитата:

Только разница?

Подробнее

Так подождите, тут две разные ситуации. Съемка видео ведется, в основном, на 18мм, съемка фото будет на 35.

Re[inf]:
Цитата:

Да бюджет то есть. Но R-ки - тут нужна еще одна линза. Я всё таки решился на 90d, уже заказал. 32Мп всё таки...

Зачем еще одна линза? На R7 с теми же 32мпкс ваша сигма тоже превосходно бы встала (через родной или китайский переходник). Но функционалу (хотя бы AF) она интереснее 90Д.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Зачем еще одна линза? На R7 с теми же 32мпкс ваша сигма тоже превосходно бы встала (через родной или китайский переходник). Но функционалу (хотя бы AF) она интереснее 90Д.

Ну вот.. Вы бы сразу предложили этот вариант, с объяснением, что переходник тут работает.. Но вы предложили продать всё, и купить сони.
А что, на 90d плохой AF?
Re[inf]:
Цитата:
Ну вот.. Вы бы сразу предложили этот вариант, с объяснением, что переходник тут работает.. Но вы предложили продать всё, и купить сони.
А что, на 90d плохой AF?

На 90д дуапиксел первого поколения, на R7 - второго (заметно быстрее). Даже, скорее "два с половиной", потому как относительно R5/R6 ему еще вправили мозги и расширили функционал. Больше объектов, доступных для распознавания, больше режимов и т.д. Реально на сегодняшний день там топовый АФ. Ну и в 90Д все фишки современного "умного" АФ будут только на дисплее, потому как зеркало. А в видоискателе - старые добрые точки без распознавания лиц, глаз, соответствтующей точностью, "прелестями" в виде бэкфокуса...
P.S. Не написал сразу про R7, потому как вы писали, что на 90Д надо жабу давить, а этот раз еще дороже, то и не с руки советовать. А "все продать и купить сони" - дешевле)))
Re[inf]:
Цитата:
А что, на 90d плохой AF?

Ну, вы действительно писали, что для вас уже 90d дороговато (при средней цене на авито 75) , r7 с адаптером там вообще 110 стоит... вот вам его не предлагали.
На 90d нормальный фокус, его можно спокойно использовать. Но r7 его прилично обходит в этом отношении, на качество фото думаю сильно не повлияет, но удобство добавит ощутимо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта