Что взять на замену Canon PowerShot G9

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Что взять на замену Canon PowerShot G9
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что сейчас можно взять на замену Canon PowerShot G9.
Я использовал его в качестве карманного варианта, когда не хочется таскать зеркалку.
Что сейчас есть из более-менее современного и приличного.
Часто снимаю в макро статичные предметы.
У Canon есть на что обратить внимание?
Re[SergVl]:
Из совремённого - sony rx100
Re[SergVl]:
Цитата:

от:SergVl
Здравствуйте!
Я использовал его в качестве карманного варианта, когда не хочется таскать зеркалку.

Подробнее

Лучше взять телефон
Re[SergVl]:
Rx100 любую, которая пройдет в бюджет.
Re[SergVl]:
Цитата:
от: SergVl
на замену Canon PowerShot G9
Canon PowerShot G7Хm3 или m2 - дюймовочка, зум, 8.8-36.8/1.8-2.8, бесшумный затвор, отклоняемый экран, компактный, карманный, стаб хорошо работает на длинных выдержках, простое понятное меню, отличный цвет и баланс белого.
Замечательная камера на каждый день для любителя, а часто и для профи.
Re[SergVl]:
Цитата:

Здравствуйте!

Подробнее

Телефон LG G4
Re[SergVl]:
Цитата:
от: SergVl

О, практически моя дилемма 3-х месячной давности.

Что смотрел:

* Почти наверняка скоро выпустят таки Canon G7X Mark IV. Спецификации все на уровне слухов, не поражают, просто современный уровень. Но Mark III настолько стар, что разница велика и при возможности - стоит дождаться.

* Sony RX100 выше уже советовали. ZV-1 где-то даже интереснее, но их почти нет в наличии.
Смартфоны выше тоже звучали. Осмелюсь предложить Xperia PRO-I - за чуть большие деньги все то-же 1", встроенное в смартфон. В интернетах ходят слухи, что из-за ограничений на толщину там объектив не кроет 100% матрицы. Глубоко не копал. Все-равно вариант очень интересный.

* Если в не-меньшей степени интересно видео - вот-вот должен выйти DJI Pocket 3 - как раз с 1" сенсором.
Совсем неочевидный вариант "карманной камеры всё в одном", но мне очень зашло. Присмотритесь и Вы.
Re[Zylog]:
Цитата:
от: Zylog
Осмелюсь предложить Xperia PRO-I - за чуть большие деньги все то-же 1", встроенное в смартфон

мой вариант (когда не берется с собой БЗК (есть кроп и ФФ), а такое происходит часто )) - Хiaomi 12S Ultra, +докупил к ней беспроводную зарядку, иначе не удобно....
Re[Zylog]:
Цитата:
от: Zylog
из-за ограничений на толщину там объектив не кроет 100% матрицы. Глубоко не копал.

У смартфонов с 1" матрицей (а таковых на рынке уже несколько)) - 1" размер имеет только одна, базовая матрица, которая для "стандартного" фокусного расстояния, от ШУ экв ~23 мм. Под остальными глазиками-фиксами (сверхШУ и теле) - установлены матрицы, размерчиком поменьше. На той Sony XPRO-1 - насколько я помню, 1" полностью нигде не покрывается, т к кроп... Однако большой трагедии в этом нет, т к у конкурирующих смартфонов 1" выходит "покрытым" только на начальной настройке (экв 23мм), а далее, "зуммирование" реализзуется методом цифрового кропа.
Конечно если бы к бабушке приставить ... , то получился бы дедушка...
Аналогично, если к 1" матрице смартфона приделать оптический зум, который , как принято у фотоаппаратов, покрывает полностью матрицу на всех значениях своих фокусных расстояний, то мы бы получили массогабарит той же Sony RX100.
Re[SergVl]:
Спасибо большое за подсказку.
Посмотрю на sony rx100 и Canon PowerShot G7Х.
Мне не срочно, ближе к лету планирую покупать.
Телефоны не рассматриваю, т.к. не получается у меня с них нормально сфотографировать, общий план нормально, а если что-то в деталях надо, то всё мимо.
Re[SergVl]:
Цитата:

Спасибо большое за подсказку.
Посмотрю на sony rx100 и Canon PowerShot G7Х.
Мне не срочно, ближе к лету планирую покупать.
Телефоны не рассматриваю, т.к. не получается у меня с них нормально сфотографировать, общий план нормально, а если что-то в деталях надо, то всё мимо.

Подробнее

Варианты достойные, но я бы чуть доплатил за модель с ЭВИ, ибо не люблю на ярком солнце пялиться в заляпанный экран.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
не люблю на ярком солнце пялиться в заляпанный экран.
ЭВИ лишний - снимать не "солнце в лоб", а на контр-свет.
Лафхак - можно прицеливаться по рамке горячего башмака.
Re[SergVl]:
RX100 может и разные бывают , но вот у М2 минимальное фокусное 5-6см на широком угле и 45-50см на максимальном теле , имейте в виду .

Был G9 , специально для CHDK нашёл последний с CCD G12 , в целом доволен . Естественно такие старые камеры не для исо выше 200 .
Re[Anatoly S]:
Цитата:
от: Anatoly S
ЭВИ лишний - снимать не "солнце в лоб", а на контр-свет.
Лафхак - можно прицеливаться по рамке горячего башмака.

Можно и правой рукой левое ухо доставать, это уж кому как нравится.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта