Выбор пленочный камеры (canon t90, eos1n, eos3, olumpus om)
Всего 54 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Fling Thing]:
Из пленочных Nikon удобен F80.
Re[Mike_P]:
от: Mike_PБагажные рентгены в аэропортах, действительно, всегда были довольно мощные, а в последнее время стали использовать ещё более сильные аппараты. Так что, при перелётах плёнку только в ручную кладь.
у него при перевозке в багаже.
Re[Alexander46]:
а если пускать пленку в ручной клади через ленту на досмотре он засветит ее?
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
Из пленочных Nikon удобен F80.
Cоглашусь с одной поправкой - если это nikon F100 :)
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi CatЕсть такая вероятность, и тем она больше, чем выше чувствительность плёнки. Можно вытащить из сумки про пронести на себе, но придётся договариваться с охраной, т.к. рамка запищит 100%.
Re[Sushi Cat]:
от: Sushi Cat
Люблю в отпуске в поездках использовать плёночную технику. Сколько не пытался договориться не пропускать плёнку через ленту в аэропорту, не получалось.
Узкая плёнка ни разу не проявляла признаков засветки, а вот 120я, есть подозрение, однажды немного отреагировала (впрочем до конца не уверен)
Всё-таки, скорее в ручной клади не засветится... но опасения имеются, ведь неадекватный оператор может и ручку подкрутить для лучшей картинки на экране просмотрового уствойства
Re[Fling Thing]:
ПС: добавлю по посылкам
Фотоплёнка из Китая (которую отснял и проявил) не показала каких-либо артифактов от рентгеновской засветки. За всю плёнку, какая шла через почту, не скажу, часть лежит в холодильнике, ждёт своей очереди
Недавно, даже, купил на известном маркетплейсе фотобумагу Славич ради эксперимента))))
Фотоплёнка из Китая (которую отснял и проявил) не показала каких-либо артифактов от рентгеновской засветки. За всю плёнку, какая шла через почту, не скажу, часть лежит в холодильнике, ждёт своей очереди
Недавно, даже, купил на известном маркетплейсе фотобумагу Славич ради эксперимента))))
Re[Fling Thing]:
Засветку даёт только проф.плёнка 400 ИСО - прекрасно видно в виде штрихов при фотопечати 40х60см и 50х70см.
Ухитрился пройти Бен-Гурион !!!! Но пришлось показывать. что у 36 плёнок торчат хвосты..Но более строгой проверки, чем там - нигде не видел!
Ухитрился пройти Бен-Гурион !!!! Но пришлось показывать. что у 36 плёнок торчат хвосты..Но более строгой проверки, чем там - нигде не видел!
Re[Alexander46]:
я так проносил при перелете по россии провести ручной досмотр, но это такой геморой, тебе прийдется ждать, если спешишь, то еще хуже, мы приехали очень заранее, поэтому времени было полно и решил ради интереса попросить провести досмотр. Сначала обшманали, посмотрели пленку, попросили открыть ее, потом просили подождать какое-то время, ждал долго минут 20, когда прийдет мадам с газонализатором, она проверила и пропутили)) обратно так же, просил в принципе проблем не было. Самолет Краснодар-Казань-Краснодар.
Re[Sushi Cat]:
от:Sushi CatТот ещё квест :D , ну здесь хоть разрешили. Слышал, что далеко не во всех странах люди такие сговорчивые -- либо через сканер, либо никак. Я при проходе на ж-д вокзал в Адлере проносил плёнку, без проблем разрешили не прогонять через рентген, даже не ждал никого. Но то поезд, в воздушном флоте требования построже.
Сначала обшманали, посмотрели пленку, попросили открыть ее, потом просили подождать какое-то время, ждал долго минут 20, когда прийдет мадам с газонализатором, она проверила и пропутили)) обратно так же, просил в принципе проблем не было. Самолет Краснодар-Казань-Краснодар.Подробнее
Re[1Adelchan1]:
от: 1Adelchan1
Успел попользовать штук 8 камер, от Чайки 2м до canon eos 3000 – ни одной поломки, ни одной проблемы, ни одной неисправности. Везет пока, значит
Восемь это ничто. И сколько вы там напользовали? Сотню плёнок на все восемь небось. Конечно не сломается. :)
На EOS 3000 есть режимы Аv, TV и М. Это и полуавтомат и полностью "механика".
Под EF море объективов которые будут стоить столько же сколько быстродохнущие АЕ и хлипкие Олики с объективами.
Но если охота попробовать, кто же запретит.
Я тоже не один десяток попробовал. Понял одно. Либо пробовать, либо заниматься фотографией.
Re[KoFe]:
от: KoFe
Восемь это ничто. И сколько вы там напользовали? Сотню плёнок на все восемь небось. Конечно не сломается. :)
Сотню пленок? Смеетесь чтоль? Уверен, что там было по 1-2 на каждую камере.
Re[1Adelchan1]:
Читал и искренне ржал. Вы большой придумщик )) Я и не знал, что бедному студиозусу легко доступна пленка ценой 550-1650 рублей за 36 кадров, которую он без какого-либо напряга может потратить на съемку колоритных ма-аскофских бомжей ))
Я бросил баловаться узкарём где-то в 2013-м, сразу после покупки Пентакс К-5-2s. Не может сравниться пленка формата 135 с 16-мегапиксельной цифровой камерой 2011 года выпуска в разрешающей способности. Может быть в динамическом диапазоне пленка и превосходит цифру, но только если это позитив. Кроме того, этот вопрос вполне решаем с помощью брекетинга.
У меня есть Пентакс Z-1p и 2 Зенита, но они давно превратились из фотокамер в предметы коллекции. Если я что-то снимаю на пленку, то это родственники и друзья на 6х7 см, или 4х5".
Я бросил баловаться узкарём где-то в 2013-м, сразу после покупки Пентакс К-5-2s. Не может сравниться пленка формата 135 с 16-мегапиксельной цифровой камерой 2011 года выпуска в разрешающей способности. Может быть в динамическом диапазоне пленка и превосходит цифру, но только если это позитив. Кроме того, этот вопрос вполне решаем с помощью брекетинга.
У меня есть Пентакс Z-1p и 2 Зенита, но они давно превратились из фотокамер в предметы коллекции. Если я что-то снимаю на пленку, то это родственники и друзья на 6х7 см, или 4х5".
Re[Fling Thing]:
Спасибо! Вы чуть ли не единственный, кто дал внятный ответ
Re,
...
:)
:)
Re[1Adelchan1]:
Из Кэнонов - EOS 30(33) и 300х лучше с батарейным блоком - весь парк АФ оптики от полноформатных EOSов (USM, STM, IS) и поддержка любых вспышек.
Никон - F80, F100 - AF, FM, FE2, FA - МФ, универсал F4: практически весть парк оптики от древней до достаточно новой.
Никон - F80, F100 - AF, FM, FE2, FA - МФ, универсал F4: практически весть парк оптики от древней до достаточно новой.
Re[1Adelchan1]:
Доброго времени суток!
Обращаюсь за советом. Снимаю на пленку (уличная фотография, реже портреты, в дальнейшем хочется развиваться в сторону фотожурналистики) .
Если хотите развиваться в сторону фотожурналистики, то про пленку забудьте - в фотожурналистике сейчас главное скорость, поэтому уже 20 лет фотожурналисты снимают на цифру.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Если хотите развиваться в сторону фотожурналистики, то про пленку забудьте - в фотожурналистике сейчас главное скорость, поэтому уже 20 лет фотожурналисты снимают на цифру.
Юрий, а если нравится человеку пленка и деньги есть, то почему бы и нет.
На пленку у меня деньги имеются. До этого уже полгода снимаю спокойно, и покупаю, и проявляю, с этим проблем нет
Re[Sushi Cat]:
Я фотал мероприятия, проявлял, сканировал и публиковал до их окончания.
Один раз городской депутат попросил фотографии для его журнала. Я говорю, будут чб, он вежливо отказался :)
Цветную так же просто как чб проявлять, но цветная сейчас бешенных денег стоит.
Один раз городской депутат попросил фотографии для его журнала. Я говорю, будут чб, он вежливо отказался :)
Цветную так же просто как чб проявлять, но цветная сейчас бешенных денег стоит.
Re[1Adelchan1]:
Дополню за nikon.
Самым бескомпромиссным выбором будет любая камера проф серии: F2/3/4/5/6. Это всегда исчерпывающий набор функций (даже у самой старой nikon F2 photomic)
Кстати, F2 имеет смысл брать, если подавляющая часть оптики имеет конструкцию non-ai (диафрагма считывается механическим зацеплением через "заячьи уши")
В остальных случаях для неавтофокусных объективов конструкции ai (и немножко non-ai) лучше предпочесть nikon F3
Универсальным решением для аф и рукофокусных (в т.ч. non-ai) может стать nikon F4, неудобно будет только с оптикой без кольца диафрагмы серии G
А если хочется посовременнее автофокус и замер, то это к nikon F5, только габариты у камеры уже не малые. Чуть ниже в линейке более лёгкий F100
F6 хорош, но слишком уж дорог
ПС: мой выбор остановился на nikon F2. Своим опытом и мнением по другим камерам nikon могу поделиться в формате л/с, если Вам интересно
Самым бескомпромиссным выбором будет любая камера проф серии: F2/3/4/5/6. Это всегда исчерпывающий набор функций (даже у самой старой nikon F2 photomic)
Кстати, F2 имеет смысл брать, если подавляющая часть оптики имеет конструкцию non-ai (диафрагма считывается механическим зацеплением через "заячьи уши")
В остальных случаях для неавтофокусных объективов конструкции ai (и немножко non-ai) лучше предпочесть nikon F3
Универсальным решением для аф и рукофокусных (в т.ч. non-ai) может стать nikon F4, неудобно будет только с оптикой без кольца диафрагмы серии G
А если хочется посовременнее автофокус и замер, то это к nikon F5, только габариты у камеры уже не малые. Чуть ниже в линейке более лёгкий F100
F6 хорош, но слишком уж дорог
ПС: мой выбор остановился на nikon F2. Своим опытом и мнением по другим камерам nikon могу поделиться в формате л/с, если Вам интересно