Цитата:от: Bot. James Bot
А вам не кажется что там дикий перешарп? Смотрю у других перья нежные, а у меня канаты какие-то получаются, грубые.
Недошарп или перешарп - вопрос индивидуального вкуса (согласитесь, многие шарп с каймой считают нормой).
Тут дикого перешарпа нет, есть другое - свечение шерстинок мышки и некоторых бородков оперения птицы. Избавиться от этого можно, создав дополнительный слой с размытием в 1 пиксель и прозрачностью 30-50 %.
Не совсем красиво смотрятся участки, где наблюдается граничный переход очень резких пятен на пятна полного размытия.
https://disk.yandex.ru/i/XjcZ27zbgPVjbQ
Это фото зарянки я обработал по своему вкусу, и делаю так, когда подготавливаю картинку к выставке. Шум фона специально полностью не удалял (ISO 1600), такой приём, как мне видится, позволяет добиться однородности фактуры "полотна" и избежать провалов архитектуры изображения, которые особенно бросаются в глаза при большом увеличении... Хотя на малых ISO шум полностью удаляю.
Проявляю в ACR с шарпом 0, далее в шумодаве Topaz Sharpen AI с минимальным (3-5 %) эффектом. При необходимости возвращаюсь в фотошоп для удаления свечения мелких деталей.