300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2037 сообщ. | Показаны 1101 - 1120
RE[Anatom]:
Цитата:
от: Anatom
Сейчас открыл на большом мониторе - да, есть такое.
Лайтрумовый деноиз использовали?

шумодав DxO (primeXD, резкость Global на 0 (иногда -0.3)), дальше в LR (резкость 0) и вывод файл с ресайзом.
Денойс в LR с установкой на 50% (по умолчанию) дает практически такой же результат, только медленней раз в 10 :)
в камере выставил резкость на 0 в профиле "точный"
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:

от:Bot. James Bot
шумодав DxO (primeXD, резкость Global на 0 (иногда -0.3)), дальше в LR (резкость 0) и вывод файл с ресайзом.
Денойс в LR с установкой на 50% (по умолчанию) дает практически такой же результат, только медленней раз в 10 :)
в камере выставил резкость на 0 в профиле "точный"

Подробнее

Ну настройки камеры тут не влияют, вы же рав обрабатывали.
Видимо, DxO зашарпил. Похоже просто на артефакты от AI шумодава немного. Вроде Ян говорил, что primeXD не всегда лучший вариант, но я могу ошибаться, сам им пользуюсь не так много и в основном просто deep prime включаю.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Ну настройки камеры тут не влияют, вы же рав обрабатывали.
Видимо, DxO зашарпил. Похоже просто на артефакты от AI шумодава немного. Вроде Ян говорил, что primeXD не всегда лучший вариант, но я могу ошибаться, сам им пользуюсь не так много и в основном просто deep prime включаю.

Подробнее

У XD появляются противоестественные линии и пятна неравномерности давления шума на градиентах, практически всегда. У Adobe помимо того, что медленно, появляются кубики на гладких текстурах. На птицах этого не видно, а на коже — видно (на мониторе). Если фотка прямо для полноценного рассмотрения, то все AI выключаю. А если жать до 2000 по короткой стороне, то никто и не заметит. Лучше Прайма пока ничего не нашёл ни по качеству ни по скорости.
RE[Ian Zakharov]:
У меня Алгоритм такой - сначала DxO, потом обработка в ACR + PS. 
Потом ресайз до 2200-2600 с C3cImageSize Action Plugin в PS с резкостью от 1 до 3.

П.С. - OM-1 + Oly 300 F4 Pro + MC-14

Squirrel  Portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
А вам не кажется что там дикий перешарп? Смотрю у других перья нежные, а у меня канаты какие-то получаются, грубые.

Я не увидел перешарпа на своем мониторе. Для меня фото сыча в том размере, в котором оно вставлено в сообщение (1573 × 2360), имеет хорошую неизбыточную резкость. Возможности скачать фото в большем размере я не нашел.

Мой стандартный рецепт - денойз в ACR на уровне 30-35%, шарпенинг 25, радиус 1, детализация 25, маска 75. При необходимости небольшой дополнительный локальный шарпенинг в Фотошопе.
RE[Ian Zakharov]:
OM-1 + 300 F4 +MC-14

Eurasian Blue Tit portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Bot. James Bot]:
Цитата:
от: Bot. James Bot
А вам не кажется что там дикий перешарп? Смотрю у других перья нежные, а у меня канаты какие-то получаются, грубые.

Недошарп или перешарп - вопрос индивидуального вкуса (согласитесь, многие шарп с каймой считают нормой).

Тут дикого перешарпа нет, есть другое - свечение шерстинок мышки и некоторых бородков оперения птицы. Избавиться от этого можно, создав дополнительный слой с размытием в 1 пиксель и прозрачностью 30-50 %.
Не совсем красиво смотрятся участки, где наблюдается граничный переход очень резких пятен на пятна полного размытия.
 https://disk.yandex.ru/i/XjcZ27zbgPVjbQ
Это фото зарянки я обработал по своему вкусу, и делаю так, когда подготавливаю картинку к выставке. Шум фона специально полностью не удалял (ISO 1600), такой приём, как мне видится, позволяет добиться однородности фактуры "полотна" и избежать провалов архитектуры изображения, которые особенно бросаются в глаза при большом увеличении...  Хотя на малых ISO шум полностью удаляю.

Проявляю в ACR с шарпом 0, далее в шумодаве Topaz Sharpen AI с минимальным (3-5 %) эффектом. При необходимости возвращаюсь в фотошоп для удаления свечения мелких деталей.
RE[Ian Zakharov]:
Взял старую фотку, в которой меня смущал фон, а переделывать было долго

Поигрался с generative fill, 15 минут и всё хорошо
RE[Ian Zakharov]:
Обе фото отличные :)

OM-1 + 300 F4 Pro + MC-14

big spotted woodpecker  with snow on branch by Vladimir Neudachin, on Flickr

big spotted woodpecker  with snow on branch by Vladimir Neudachin, on Flickr
RE[Ian Zakharov]:
Olympus E-M1MarkIII
OLYMPUS M.75-300mm F4.8-6.7 II

Gray-headed woodpecker by Alexey T, on Flickr