300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2035 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Спасибо, тоже дельная мысль!

Если используете бленду, можно ещё сшить спецом для нее крышку на липучке – наподобие тех, что используются на дорогих супертелевиках. У меня вместо бленды кусок чего-то похожего на неопрен, притянутый к тубе обьектива парой канцрезинок. Защиты от такого девайса немного, но слабые тычки держит (тонкие ветки, листья, трава и т.п.), ничего не весит и место в рюкзаке не жрет. Спецодёжку для телевиков пробовал, не понравилась...
Re[dofmaster]:
Цитата:

от:dofmaster
Если используете бленду, можно ещё сшить спецом для нее крышку на липучке – наподобие тех, что используются на дорогих супертелевиках. У меня вместо бленды кусок чего-то похожего на неопрен, притянутый к тубе обьектива парой канцрезинок. Защиты от такого девайса немного, но слабые тычки держит (тонкие ветки, листья, трава и т.п.), ничего не весит и место в рюкзаке не жрет. Спецодёжку для телевиков пробовал, не понравилась...

Подробнее

Да, всегда надета бленда. Закрываю крышкой больше от пыли, про чехол даже не думал.
Re[Indigo100]:
Цитата:
от: Indigo100

Щурки классные!Очень красивая птица! Вживую пока не довелось увидеть с такой раскраской.

Цитата:
от: Ian Zakharov
Здорово!

Спасибо!
Утка
Кряква (самец)
 2023-05-31-2 by Igor Šukurov, on Flickr
Re[Игорь Шукуров]:

2023-05-31-2 by Igor Šukurov, on Flickr[/quote]

Красиво!
Canon R7 + RF 100-400
Canon R7 + RF 100-400

Sparrow bird on branch portrait by Vladimir Neudachin, on Flickr
Re[Indigo100]:
Цитата:
Красиво!

Спасибо!

Цитата:
от: unlucky
Canon R7 + RF 100-400

unlucky, у Вас фокусное меньше 300
Re[Ian Zakharov]:
Первые эксперименты с конвертером 2×

Re[Игорь Шукуров]:
Так кроп 1.6 у р7 - разве не в счет? ЭФР же..
Re[Ian Zakharov]:
[quote=Ian Zakharov]Первые эксперименты с конвертером 2×

Ян, более информативно будет снять птицу в полный рост с конвертером на максимальной дистанции , да чтобы ещё кроп пришлось применить. Как это обычно бывает на практике при съёмке птиц. Обычно снимаем на 600 мм и ещё прилично увеличиваем фото потом.

Re[Indigo100]:
Пожалуй, это самая большая дистанция, 23,4 метра
Под кроп.

Полный размер, EXIF: https://ibb.co/dKtyk1w
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Кмк, если не впадать в максимализм — вполне рабочая связка!
Re[Ian Zakharov]:
[quote=Ian Zakharov]Пожалуй, это самая большая дистанция, 23,4 метра
Под кроп.

Ян, спасибо! Впечатляет! Сделал ещё приличный кроп птицы. Вполне рабочая связка. Я бы на Вашем месте поменял подачу снимков. С такой техникой стоит показывать птицу крупно, во всей красе. Чтобы были видны детали пера , чистый и чёткий глаз. Обычно для таких целей берут такую связку. На мелкой птице не видно всех прекрасных возможностей объектива. Но это чисто моё скромное мнение. Сам люблю крупные и детальные фото птиц, чтобы можно было полюбоваться пером и получше рассмотреть пернатых. Наш глаз не видит всех деталей, а современная фотография помогает нам в этом.
Re[Indigo100]:
Цитата:

от:Indigo100
[quote=Ian Zakharov]Пожалуй, это самая большая дистанция, 23,4 метра
Под кроп.

Ян, спасибо! Впечатляет! Сделал ещё приличный кроп птицы. Вполне рабочая связка. Я бы на Вашем месте поменял подачу снимков. С такой техникой стоит показывать птицу крупно, во всей красе. Чтобы были видны детали пера , чистый и чёткий глаз. Обычно для таких целей берут такую связку. На мелкой птице не видно всех прекрасных возможностей объектива. Но это чисто моё скромное мнение. Сам люблю крупные и детальные фото птиц, чтобы можно было полюбоваться пером и получше рассмотреть пернатых. Наш глаз не видит всех деталей, а современная фотография помогает нам в этом.

Подробнее

Мне никак не получается подкараулить поближе :-)
Re[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Мне никак не получается подкараулить поближе :-)

Ваш связка вполне позволяет делать приличный кроп. А без конвектора можно делать кроп очень уверенно. Сделал кроп вашего снимка.

https://ibb.co/D7r9wQH
Re[Indigo100]:
Цитата:
Ваш связка вполне позволяет делать приличный кроп. А без конвектора можно делать кроп очень уверенно. Сделал кроп вашего снимка.

https://ibb.co/D7r9wQH

А, то да, я специально выложил полный кадр, чтобы вам был понятен формат, так-то я этот кадр тоже обрезал
Re[Ian Zakharov]:

Вертишейка
Re[Ian Zakharov]:
Olympus 1X+100-400 F5,6-6,3

Untitled by Dimcho Kerchev, on Flickr
Re[Ian Zakharov]:
Папа с едой прилетел
Olympus 1X+100-400 F5,6-6,3

Olympus E-M10mk3.Olympus 40-150mm F2.8