Вчера выполнил план по сверчкам. Жаль обыкновенный и соловьиный не попались.
от: ovchinnikov-vm
Здорово
от:Indigo100
Спасибо, Владимир! Ваши птички тоже всегда хороши. Редко захожу , не всегда успеваю хвалить хорошие фотографии. Да и фото не умею уменьшать при цитировании. Вроде бы операция должна быть не сложная , но не могу найти как это сделать.
Хорошая детальность у сверчка. Доберусь завтра до компьютера , получше хочется рассмотреть.Подробнее
Короны не хватает :)
от: Cog
Понравилось!Удачно свет лёг.
от: Ian Zakharov
Если причина именно в крышке, то просто приклейте флизелин, я его (или подобный материал) кладу в ноут, чтобы клавиатура не царапала экран.
от:Alebre
Вопрос к знатокам. Кто-нибудь пользуется защитными фильтрами на телевиках? Я как-то попробовал и сразу снял из-за ухудшения качества картинки. Почему спрашиваю? На передней линзе от закрытия крышки остаются еле видимые риски, которые не убираются карандашом. При продаже объектива наверно будут проблемы от этих рисок.Подробнее
от:dofmaster
Вверните пустую оправу от недорогого фильтра и одевайте крышку на нее. Некоторые так вообще целые бленды собирают из n-го количества оправ (со степ-ап кольцами, если кашируются углы) :D Фетр и прочие "бархотки" плохи тем, что застрявшая в них соринка (а они, будучи еще и приклеенными, чистке поддаются неважно) распишет линзу как фигурист свежезалитый лёд. Так что только бесконтактная защита.
Но я все-таки сторонник защитных фильтров в случаях, когда на объектос может потенциально прилететь какая-нить особо вредная субстанция (песок/пыль/грязь). Вот в этом случае пренебрежение защитой может стоить слишком дорого – на такой случай имеет смысл все-таки озаботиться подбором защитного фильтра, меня вот удивил сравнительно недорогой K&F на моем 200-600.Подробнее