300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 2177 сообщ. | Показаны 2161 - 2177
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
 Или думаете это определение отнимает ресурс и увеличивает задержку?

Возможно, поскольку без определения лучше кмк.
RE[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
...Собственно вопрос - не встречались ли кому значения этого лага для современных камер?
Также просьба к Cog, как к владельцу А1 и А1-2 поделиться, как обстоят дела с лагом у этих камер.

Подробнее

Я владелец А1м2 в настоящем и А1 в прошлом. Первую версию я поменял на вторую, но разницы в быстродействии между ними не заметил. Значений лага для этих камер я не знаю и никогда этим не интересовался. Для меня бОльшей проблемой являются тормоза моей собственной реакции. Поэтому прекапча на второй версии единички мне сильно помогает. Хотя и она не решает всех проблем. Быстродвижущийся объект может выскочить из кадра просто потому, что я за ним не успеваю.

Могу сказать, что Сони А7IV заметно медленнее единички. Это видно просто на глаз, если снимать обеими камерами попеременно. По этой причине она была мной в свое время отвергнута. Возможно, пятая версия семерки пошустрее будет, рекламные обзоры вроде хвалят её АФ, но как на практике - не знаю.
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Быстродвижущийся объект может выскочить из кадра просто потому, что я за ним не успеваю.

я имею ввиду такую задержку, т.е. наводясь с проводкой на летящую птицу по экрану или ВИ, фактически объектив может быть направлен уже в пустоту:

Это A7RII, 40 мс задержка между экраном камеры и осциллографом.
А это А9 и 35 мс несмотря на гораздо более быструю матрицу:
RE[Berilyon]:
Цитата:

я имею ввиду такую задержку, т.е. наводясь с проводкой на летящую птицу по экрану или ВИ, фактически объектив может быть направлен уже в пустоту:
40 мс задержка между экраном камеры и осциллографом.
А это ... 35 мс несмотря на гораздо более быструю матрицу...

Подробнее

Я понимаю, о чем речь, но этих цифр не знаю. По ощущуениям задержки на единичках практически нет. Если она и есть, то её эффект для меня на практике нулевой. Как я уже сказал, гораздо больше мне мешает задержка в моей собственной реакции между глазами и руками.
RE[Ian Zakharov]:
Нашел похоже, где проблема.
При серийной съемке Hi+ камера отображает уже отснятый кадр, и лаг экрана, что показан выше возрастает.
https://www.dpreview.com/forums/threads/lcd-evf-lag-in-h-burst-mode-a1-a7c-ii.4799193/
Разница между А1 и А7-4 очень существенная:
Lossless compressed
A7C II (and A7 IV) 225ms effective speed 6 fps
A1 33ms effective speed 20 fps

Compressed Lossy
A7C II (and A7 IV) 156ms at 12 bits effective speed 10fps
A1 33ms 14 bit readout effective speed 30fps
RE[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
...
Разница между А1 и А7-4 очень существенная...

Что полностью соответствует моим ощущениям при съёмке на обе камеры, о чем я написал ранее.
RE[Berilyon]:
Цитата:

При серийной съемке Hi+ камера отображает уже отснятый кадр, и лаг экрана, что показан выше возрастает.
https://www.dpreview.com/forums/threads/lcd-evf-lag-in-h-burst-mode-a1-a7c-ii.4799193/
Разница между А1 и А7-4 очень существенная:
Lossless compressed
A7C II (and A7 IV) 225ms effective speed 6 fps
A1 33ms effective speed 20 fps

Compressed Lossy
A7C II (and A7 IV) 156ms at 12 bits effective speed 10fps
A1 33ms 14 bit readout effective speed 30fps

Подробнее

Интересно, сколько у RX10m4? По ощущениям она намного шустрее А6700. Вы не сравнивали ее с А7-4?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев69
Интересно, сколько у RX10m4? По ощущениям она намного шустрее А6700. Вы не сравнивали ее с А7-4?

Запустил секундомер на 120 гц мониторе. По нескольку снимкам получилось в среднем для RX10m4 задержка 75 мс при серийной съемке HI и следящем АФ:

В простое (без съемки и АФ) или просто при фокусировке С-AF задержка 35-40 мс.

Но АФ за белкой, летящей в лоб, не успевает. Максимум, что у меня получалось с фокусом где-то посередине ее тела:
RE[Ian Zakharov]:

DSC02198 by Cog2012, on Flickr
RE[Berilyon]:
Цитата:

Запустил секундомер на 120 гц мониторе. По нескольку снимкам получилось в среднем для RX10m4 задержка 75 мс при серийной съемке HI и следящем АФ:

В простое (без съемки и АФ) или просто при фокусировке С-AF задержка 35-40 мс.

Но АФ за белкой, летящей в лоб, не успевает. Максимум, что у меня получалось с фокусом где-то посередине ее тела:

Подробнее

Интересно. А при этом определение глаза включено? Просто я вчера проводил эксперимент с А6700, пытался снимать дерущихся синиц у кормушки с определением объекта (птицы). Поставил 1/4000 и не получил ни одного годного кадра. RX10M4 с этим справляется легко, но там определения птиц нет, да и глубина ГРИП больше , ну и плюсом 24к/с против 11. С RX 10 получается примерно так , с животными намного проще, правда не белка.  
RE[Berilyon]:
Все же видимо чтобы нормально снимать быструю движуху нужен А1 или А9(2-3).
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
Все же видимо чтобы нормально снимать быструю движуху нужен А1 или А9(2-3).

Девятка для совсем быстрой движухи получше будет из-за меньшего размера матрицы.
RE[Ian Zakharov]:

DSC01085 by Cog2012, on Flickr
RE[Cog]:
Цитата:
Девятка для совсем быстрой движухи получше будет из-за меньшего размера матрицы.

А у А1 и А9 он разный?
RE[Владимир Зайцев69]:
Цитата:
А у А1 и А9 он разный?

За точность цифр не поручусь, но А9 III по-моему пошустрее единичек. Там ведь кажется глобал шаттер стоит.
RE[Cog]:
Цитата:
За точность цифр не поручусь, но А9 III по-моему пошустрее единичек. Там ведь кажется глобал шаттер стоит.

Да нет, я про размер матриц. ФФ ведь вроде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.