Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7871 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
RE[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
Вас, ведь, не останавливает отсутствие понимания логики, восприятия и всего остального от комментирования фото.
Вам можно? Я ничего не перепутал? Контекст не перемешал? Сейчас-то вы ответите, как же вам удается комментировать фото, ничего про это изображение не понимая... но видя "руку"?
Или будет очередной отмаз?

Подробнее

Пропущу Ваши отсутствующелогичные выводы. Это не разум говорит. И взывать к нему сейчас бесполезно(
Освоить же базу сможете и без меня.
По поводу обсуждаемого изображения - Вы-то, сами, что бы оценили - изображение или изображённое?
RE[Шуруп]:
А может быть в топку разногласия и недопонимания? А закатив рукава каждый правдиво расскажет что видит, что чувствует? Ветка я понял спец сделана для анализа, автор если сюда постит значит готов и к положительному и к не очень.

Противоречия и минусы:
- светлая воздушная занавеска - очевидно для создания легкости в кадре. Но ее нет. Есть сильный контраст с фоном и в целом. Это нагружает изображение
- скинтон - сильная детализация делает заметным пигментацию кожи. Ну и соответственно такой насыщенный цвет в сторону красного

Рука не мешает, выражение у модели прекрасное.

Вывод: работать с этой позицией еще 
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:

от:Вячеслав Позывной
А может быть в топку разногласия и недопонимания? А закатив рукава каждый правдиво расскажет что видит, что чувствует? Ветка я понял спец сделана для анализа, автор если сюда постит значит готов и к положительному и к не очень.

Противоречия и минусы:
- светлая воздушная занавеска - очевидно для создания легкости в кадре. Но ее нет. Есть сильный контраст с фоном и в целом. Это нагружает изображение
- скинтон - сильная детализация кожи делает заметным пигментацию.

Рука не мешает, выражение у модели прекрасное.

Вывод: работать с этой позицией еще 

Подробнее

Вот я сейчас напишу комментарий, а что изменится?
Рука (кисть) расположена на активных линиях (восходящей диагонали), по площади занимаемой в кадре, конкурирует с лицом, расположена впереди него (если принимать нормативное движение взгляда по изображению слева-направо для правшей и тех, кто пишет слева-направо). Положение кисти относительно плоскости кадра искажает восприятие как "нормальной кисти", делает её карикатурной, как и на чб снимке. В итоге "абстрактная кисть" борется за внимание с "реалистичным лицом". И кто побеждает - тот ещё вопрос.
По всей вероятности, фото - свадебное (но кое-кто может, конечно, поспорить). Что ожидают от свадебного фото - чтобы было "красиво". Данная "кисть" помогает изображению быть "красивым"?
Из очевидных плюсов - обработка фото - всё в меру. Ну и свет поставлен хорошо.
RE[Шуруп]:
Как что изменится? Автор где то засомневается, где то останется на своем. И может быть попробует сделать для себя варианты. Хоть это и затратно и хлопотно
RE[Шуруп]:
По мне так лучше найти признанного мастера в портретах. Посмотреть его работы и если появится чувство что они очень близки то попробовать к нему "в ученики"
RE[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
 IB4A0453 by muromec5, on Flickr

Подробнее

Ну вот мне не хватает одной маленькой детали - колечка на безымянном пальце. Если делать понятнее - то кольцо должно быть с камнем и камень развернут внутрь ладони.
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
По мне так лучше найти признанного мастера в портретах. Посмотреть его работы и попробовать к нему "в ученики"

Тут проблема в том, что многие фотографы портретного жанра, особенно те, кто пытается копировать фешн, гламурный стиль или иные модные тренды в создании "фотографий на память", не учитывают контекст копируемых первоисточников (собственно, для чего эти фото делаются, "ЗАЧЕМ"), поэтому копирование "КАК" во многих случаях получается неудачным или невыразительным.
Лучше всего - пройти путь обучения максимально полно. А всякие форумные лайкеры этому активно мешают.
RE[Шуруп]:
Но в целом, когда есть, что пообсуждать - уже хорошо. Много есть примеров на форуме, где под фото - десятки лайков, "тысячи просмотров", а обсуждать нечего(((
RE[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
Мы - это собравшиеся здесь творческие мещане и три гения-визионера - экипаж машины боевой.

ну смотрите, вот вы живёте в Питере, уже 17 лет, да. Сколько раз вы были в Эрмитаже за 17 лет?

Говорят там есть уголок совриска теперь, что там видели? Допускаю, что вы занятой человек, мне это понятно, я и сам время и деньги на фото выделяю по остаточному принципу. Допустим вы выделяете 1,5 часа в месяц. Итого за 17 лет - вы провели в Эрмитаже 306 часов! неплохо, да? Перед вами, без сомнения, шедевры изобразительного искусства мира. Перед какой картинкой вы провели последние полтора часа? Почему перед ней. Что узнали о ней, авторе, о том времени? Я найду её в интернете и тоже позалипаю. 

Если вы не были в Эрмитаже последние 17 лет, то вы ничем от меня не отличаетесь, я там тоже не был, как и в Питере, за последние 17 лет. Но у меня есть телевизор, и он не только меньше книжной полки, он и не подключен ни к какой канализации, только hdmi шнурком к компу и благодаря Интернету, я могу побывать и в Эрмитаже, и в Лувре и где угодно. И даже, возможно, увидеть больше, чем видит посетитель. И даже вернуться и пересмотреть.

Собственно сам процесс - носки из шерсти верблюда, ноги мои, картина - Гогена.

Если вы и этого не делаете, то что вы вообще хотите увидеть? Для вас история изобразительного искусства началась с покупки вами фотоаппарата. Но так у многих, надо просто захотеть сдвинуться с места. Я даже не помню название той первой книги, где читал, много лет назад, всю эту нудятину про реди-мейды, Дюшана с его фонтаном и вяз в болоте... Сейчас, я бы советовал начинать с фильма Парфёнова "Глаз божий", обращая внимание на то, что собирали Щукин и Морозов, и почему вообще они, и каким боком там, и Третьяков, и кому они это показывали, и что было потом. Это или зажжёт интерес или... остаётся копать траншею и косноязыко скабрезничать в компании таких же "мы". Вам стоит только ступить на этот путь и вам будет уже совершенно всё равно, что я снимаю, но не всё равно, что снимаете и показываете вы, а это для вас важнее.

У вас есть уникальная возможность после Парфёнова пойти в Эрмитаж и посмотреть тот же "Танец" Матисса, может впервые, а может и нет, но, точно, другими глазами. А у меня такой возможности нет. Вы ведь уверены, что Матисс жулик и рисовать не умел, да? А вы сидите и гордитесь своим невежеством, и требуете, чтобы вам что-то показали. Что ж вам можно показать такого, коль вы мимо Эрмитажа ходите 17 лет?

Я ещё раз попытался. 😉
RE[Витрувианский Человек]:
Достаточно!
Есть порядок и он для дела. Придет кто то позже и что? Интересно будет читать вот это все?

Александр (Шуруп), будет время у вас? поудалять все нафиг. Я думаю будет правильно
RE[Вячеслав Позывной]:
Цитата:
от: Вячеслав Позывной
Достаточно! Есть порядок и он для дела. Придет кто то позже и что? Интересно будет читать вот это все?  поудалять все нафиг. Я думаю будет правильно

А что так? Правда глаза жжет?
Ваши аксиомы вдруг оказываются заблуждениями? ))
Мне вот текст А. понравился. 
„…остаётся копать траншею и косноязыко скабрезничать в компании таких же "мы".

Так тебя и тянет на стёб.
„Битому неймётся“? 
Обиделся, чувствуешь себя оплёванным?
Так давай свою жену в ню и не трепись больше!

И ответь таки: зачем тебе аналогичные фото жён участников этих прений?

PS
Носки, „ценитель“, постирай. Докатился до сам понимаешь чего и кого.

„Косноязыко“: ты это про Сергея и Крока? Они друг другу в этом признавались! Найти?

RE[Вячеслав Позывной]:
Ну, вот:  и ты вступил на тропy войны.

Крок же сам озвучил свою стратегию и тактику. Бросаю „заглотыша“… 

Вот он и тебе подбросил, видя, что вливаешься в „процесc“.

А к Шурупу я уже обращался. Может его в теме спросить?
RE[valser61]:
Цитата:

от:valser61
 Танец by Сергей Богучарский, on Flickr

Подробнее

Яркий хороший анекдот.
RE[Speaker23]:
 Просить их что то показать здесь смысла нет: у них железки не те.

И позволю сeбе сeбя же процитировать:

„не мешает им оценивать  здесь (изредка) фото совсем даже с шаблонных взглядов и понятий.“

T.е. фактически от „зрителей с мороза“ сами то они ничем не отличаются кроме непомерно раздутых щёк.
RE[сергей1978.23]:
Ты бросаешь стёб и откалываешься от "сoратников" по нему?
Это – хоpошо!

А вот прикрываться фиговым листочком ответов „ниочём“ и уходить от ответов нормальных уже и не только нa мои вопросы – это плохо!
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Ну, вот:  и ты вступил на тропy войны.

А к Шурупу я уже обращался. Может его в теме спросить?

Крок же сам озвучил свою стратегию и тактику. Бросаю „заглотыша“… 

Вот он и тебе подбросил, видя, что вливаешься в „процес“.

Подробнее

Александр, нет мне это не интересно! Это и к фотографии то мало относится. Вот хочу тебе процитировать одного человека. Не так давно от него слышал.

"если где то задели по поводу твоей карточки то выход - это стараться сделать новую еще лучше"
Цитата:
от: Витрувианский Человек
ну смотрите, вот вы . 😉

Ну вы пытались. В основном мимо. Юморно... Наверное. 

Тут ваш собрат -гений приводил цитату подходящую. 
Цитата:
от: Genn
Элеонора Рузвельт

Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей.

Продолжайте обсуждать меня. А могли бы... Поехать, поснимать, показать идеи. Но лучше обсудить спикера23.
RE[Speaker23]:
Эт он „на сон грядущий“ развлекается: у негo – ночь уже (я имею в виду время, хоть, впрочем, и в голове – потёмки: „неокрепший разум“).

У кого – что.
У кого – необходимость дома быть, присматривая за больными. 

У кого: свои грязные носки перед носом и телеком – главное развлечение
(до Питера – далеко, на улице – мороз, может кто купится и ню покажет – это мы уже обсуждали)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.