Цитата:от: Speaker23
Мы - это собравшиеся здесь творческие мещане и три гения-визионера - экипаж машины боевой.
ну смотрите, вот вы живёте в Питере, уже 17 лет, да. Сколько раз вы были в Эрмитаже за 17 лет?
Говорят там есть уголок совриска теперь, что там видели? Допускаю, что вы занятой человек, мне это понятно, я и сам время и деньги на фото выделяю по остаточному принципу. Допустим вы выделяете 1,5 часа в месяц. Итого за 17 лет - вы провели в Эрмитаже 306 часов! неплохо, да? Перед вами, без сомнения, шедевры изобразительного искусства мира. Перед какой картинкой вы провели последние полтора часа? Почему перед ней. Что узнали о ней, авторе, о том времени? Я найду её в интернете и тоже позалипаю.
Если вы не были в Эрмитаже последние 17 лет, то вы ничем от меня не отличаетесь, я там тоже не был, как и в Питере, за последние 17 лет. Но у меня есть телевизор, и он не только меньше книжной полки, он и не подключен ни к какой канализации, только hdmi шнурком к компу и благодаря Интернету, я могу побывать и в Эрмитаже, и в Лувре и где угодно. И даже, возможно, увидеть больше, чем видит посетитель. И даже вернуться и пересмотреть.

Собственно сам процесс - носки из шерсти верблюда, ноги мои, картина - Гогена.
Если вы и этого не делаете, то что вы вообще хотите увидеть? Для вас история изобразительного искусства началась с покупки вами фотоаппарата. Но так у многих, надо просто захотеть сдвинуться с места. Я даже не помню название той первой книги, где читал, много лет назад, всю эту нудятину про реди-мейды, Дюшана с его фонтаном и вяз в болоте... Сейчас, я бы советовал начинать с фильма Парфёнова "Глаз божий", обращая внимание на то, что собирали Щукин и Морозов, и почему вообще они, и каким боком там, и Третьяков, и кому они это показывали, и что было потом. Это или зажжёт интерес или... остаётся копать траншею и косноязыко скабрезничать в компании таких же "мы". Вам стоит только ступить на этот путь и вам будет уже совершенно всё равно, что я снимаю, но не всё равно, что снимаете и показываете вы, а это для вас важнее.
У вас есть уникальная возможность после Парфёнова пойти в Эрмитаж и посмотреть тот же "Танец" Матисса, может впервые, а может и нет, но, точно, другими глазами. А у меня такой возможности нет. Вы ведь уверены, что Матисс жулик и рисовать не умел, да? А вы сидите и гордитесь своим невежеством, и требуете, чтобы вам что-то показали. Что ж вам можно показать такого, коль вы мимо Эрмитажа ходите 17 лет?
Я ещё раз попытался. 😉