Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7083 сообщ. | Показаны 6361 - 6380
RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Всем привет! Немного не в тему я со своим вопросами, но все же... Скажите пожалуйста, у кого есть опыт эксплуатации Canon R и R6 с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM 1 версии, как этот объектив ведёт себя в связке с данными аппаратами? Рассматриваю к покупке один из этих ФФ. Снимаю в основном репортажку и пейзажи( продвинутый любитель). Ещё интересен EF 24-105 f4, очень хотелось бы услышать мнения насчёт него тоже, в версиях этого объектива я к сожалению не разбираюсь. И вопрос про R6- правда ли, что он греется? Я снимаю только фото, видео не снимаю совсем, стоит ли мне бояться нагрева R6 и рассматривать его к покупке, или копить на R6m2? Спасибо.

Подробнее

Canon EF 24-70mm f/2.8L USM 1 версии отлично работает с R8. как пример фото,  там же большинство снято им. 

IMG_1644_1 by Alex Shukhmin, on Flick
RE[Анатолий]:
Цитата:

от:Анатолий
Всем привет! Немного не в тему я со своим вопросами, но все же... Скажите пожалуйста, у кого есть опыт эксплуатации Canon R и R6 с объективом Canon EF 24-70mm f/2.8L USM 1 версии, как этот объектив ведёт себя в связке с данными аппаратами? Рассматриваю к покупке один из этих ФФ. Снимаю в основном репортажку и пейзажи( продвинутый любитель). Ещё интересен EF 24-105 f4, очень хотелось бы услышать мнения насчёт него тоже, в версиях этого объектива я к сожалению не разбираюсь. И вопрос про R6- правда ли, что он греется? Я снимаю только фото, видео не снимаю совсем, стоит ли мне бояться нагрева R6 и рассматривать его к покупке, или копить на R6m2? Спасибо.

Подробнее

все мои еф объективы прекрасно дружат с р6.
RE[Шуруп]:
еф 85 1.8

090B2878 by muromec5, on Flickr
RE[Анатолий]:
Цитата:
от: Анатолий
И вопрос про R6- правда ли, что он греется? Я снимаю только фото, видео не снимаю совсем, стоит ли мне бояться нагрева R6 и рассматривать его к покупке, или копить на R6m2?

В июне прошлого года снимал в Анталии (Турция) старый город пару дней при температуре +45 в тени. Перегревов не заметил. Правда, одиночными кадрами.
RE[Шуруп]:
Турция, Алания, январь. EOS R6 + Гелиос 40-2. Три секунды было поднять аппарат и навести резкость :)
RE[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
все мои еф объективы прекрасно дружат с р6.

Понял, спасибо!
RE[PlayPig]:
Цитата:

от:PlayPig
В июне прошлого года снимал в Анталии (Турция) старый город пару дней при температуре +45 в тени. Перегревов не заметил. Правда, одиночными кадрами.

Подробнее

Спасибо, понял Вас. Я в основном и снимаю одиночные кадры не спеша.В Аланье был, там там и за 45 была температура и влажность сильная.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Ну раз птички пошли, я сегодня еще одну цапельку снял. R6 + EF 135mm f/2L
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Всем доброго дня! Приобрел тут Ulanzi Falcam F38 V2 с быстросъемной пластиной. Вроде как очень удобно носить камеру и объектив смотрит вниз, а не вперед, когда висит на ремне. И отстегивать камеру от ремня, в случае необходимости очень удобно. Пластина подходит и для штатива. Т.е. можно оперативно камеру отстегнуть от ремня и установить на штатив. Вроде все хвалят и надежные замки... Но возникло сомнение - не вырвет ли гнездо/гайку на самой камере при тяжелом объективе? Кто что может сказать? А может кто пользуется быстросъемным креплением?

RE[Шуруп]:
Снова курю мама,снова
 IMG_3347 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[Анатолий]:
Цитата:
от: Анатолий
И вопрос про R6- правда ли, что он греется? Я снимаю только фото, видео не снимаю совсем, стоит ли мне бояться нагрева R6 и рассматривать его к покупке, или копить на R6m2? Спасибо.

А я ловил перегрев Р6. Но это было в +35 на солнце на сьемке триатлоне. Причем проявлялось интересно - вылетала ошибка связи с объективом при выдержках короче 1/400. Хотя не исключаю что это тамрон 24-70/2,8g2 перегрелся - черный же. Самое забавное что у супруги, которая работала на связке РП+50/1,2 ровно тот же глюк был тогда.
 И жена тоже однажды поймала перегрев в неспешном репортаже в помещении - похоже глюкнула СД карта. Но там прямо рукоятка разогрелась сильно
А так в остальном даже в режиме динамичного репортажа ни лазу перегрев на двух моих р6-1 не вылазил, так что в любительском режиме опасаться определенно нечего. Вот горячий башмак на одной из камер разболтался, это да - нужно в ремонт тащит иначе с накамерной пыхой уже работать не хочет, хотя с синхрами пока работает 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Всем доброго дня! Приобрел тут Ulanzi Falcam F38 V2 с быстросъемной пластиной. Вроде как очень удобно носить камеру и объектив смотрит вниз, а не вперед, когда висит на ремне. И отстегивать камеру от ремня, в случае необходимости очень удобно. Пластина подходит и для штатива. Т.е. можно оперативно камеру отстегнуть от ремня и установить на штатив. Вроде все хвалят и надежные замки... Но возникло сомнение - не вырвет ли гнездо/гайку на самой камере при тяжелом объективе? Кто что может сказать? А может кто пользуется быстросъемным креплением?

Подробнее

Ну я таскаю р6 с тяжеленными объективами на портупее (там колечки для карабинов как раз в гнездо штатива крепятся), пока не вырвал и случаев таких не слышал. Хотя Диджитал Шаман не очень доволен как там сейчас всё устроено
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Ну я таскаю р6 с тяжеленными объективами на портупее (там колечки для карабинов как раз в гнездо штатива крепятся), пока не вырвал и случаев таких не слышал. Хотя Диджитал Шаман не очень доволен как там сейчас всё устроено

Подробнее

Это что за "зверь" такой - "там колечки для карабинов как раз в гнездо штатива крепятся"
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Это что за "зверь" такой - "там колечки для карабинов как раз в гнездо штатива крепятся"

Вот тут видно как это работает
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

Подробнее

много лет пользуюсь такими площадками, раньше пиковскими и их быстросьемными.
больше года назад сменил на ulanzi c их магнитными быстросъемками (на кистевой или кросбоди ремень) нормально все с ними, жалоб нет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта