Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 6696 сообщ. | Показаны 6201 - 6220
RE[Николай]:
Ну так Сергей и выбирает кадр как с полтинника. 35 же не просто подойти в нос, это фокусное для отображения бОльшего фона. Тогда надо шаг назад и будет норм с руками и т.д.
RE[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ну так Сергей и выбирает кадр как с полтинника. 35 же не просто подойти в нос, это фокусное для отображения бОльшего фона. Тогда надо шаг назад и будет норм с руками и т.д.

Так это то и понятно. Из зачего 35 и считается не портретным обьективом. Да Снимать можно. Но это уже не столько портрет в его понимании.
35 это больше природа архитектура Ну и человек в окружении природы)))
Хотя как я выше писал Уже все привыкли к таким искажениям и это уже норма
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
Так это то и понятно. Из зачего 35 и считается не портретным обьективом. Да Снимать можно. Но это уже не столько портрет в его понимании.
Хотя как я выше писал Уже все привыкли к таким искажениям и это уже норма

Подробнее

Для природы и тем более архитектуры 35мм это слишком узко, в моем понимании, тут реально ШУ нужен. Хотя есть и любители длиннофокусными попейзажить.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin
Для природы и тем более архитектуры 35мм это слишком узко, в моем понимании, тут реально ШУ нужен. Хотя есть и любители длиннофокусными попейзажить.

Так я в какой то теме уже писал.  35 мм это не до ширик не до портретник )
Хотя вот по городу ходил снимать Получается от 24 до 30-35 фокусное Он уже на пределе.
А на портрет поясные и ниже )) А погрудный уже и вылезут все искажения )))
В общем то на все можно снимать )) Лишь бы результат радовал ))
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

ШУ нужен когда есть где разгулятся.У нас в Подмосковье таких просторов мало.Хожу с 16/35 и в основном
от 28 до 35.Видимо теперь это стекло будет без надобности,хотя и хорошее.
 IMG_2084 by Сергей Козлов, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
 IB4A0290 by muromec5, on Flickr
RE[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5

Подробнее

Ну хороша!У меня аж давление поднялось и морда покраснела 
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
35 и считается не портретным обьективом. Да Снимать можно. Но это уже не столько портрет в его понимании.

Хмм... у меня 70% портретов снято на 35-ке, 20% на 85-ке, остальные на 24 и некоторые на 16. 
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
Хмм... у меня 70% портретов снято на 35-ке, 20% на 85-ке, остальные на 24 и некоторые на 16. 

И что ?
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti

Я уже говорил. Можно снимать хоть на тапок(если получится)
Я же не утверждаю и не приказываю снимать портрет на 16 мм. Может получится интересный портрет (видел такой снимок) В общем то прикольно
Я о градации в обьективах. И наши предшественники фотографы были не дураки если сделали градации фокусного

Широкоугольные, портретники и телеобъективы

Также объективы различаются по фокусному расстоянию, а оно, в свою очередь, определяет угол зрения линзы. Выделяют три основных типа:

• широкоугольные объективы;

• портретные объективы;

• телеобъективы.

Широкоугольники, или ширики захватывают в кадр много пространства, а значит, на них удобно снимать в тесной комнате. Но у этого свойства есть и побочный эффект — перспективные искажения. Поэтому такие объективы лучше не брать для съёмки, например, крупных портретов — они могут сильно менять пропорции лица. Посмотрим, как выглядят подобные искажения на примере съёмки love-story в городе.

В городе много геометрии, которая позволяет лучше понять, что делает широкоугольный объектив с пространством. Обратите внимание, как растягивается надпись на асфальте и сходятся к центру линии, обрамляющие дорогу / Фото: mywed.com/Andy Vox
Фокусное расстояние у широкоугольных объективов обычно лежит в диапазоне от 15 до 35 мм. Все линзы, у которых оно меньше — уже «рыбьи глаза» с характерными бочкообразными искажениями по краям кадра. А все стёкла, где цифры перевалили за диапазон, можно отнести к портретникам.
Прежде, чем идти дальше, небольшая ремарка: при выборе объектива критически важно понимать, какого размера матрица у вашей камеры — полный кадр, кроп или микро 4/3, — а также смотреть на эквивалентное фокусное расстояние (фокусное расстояние объектива, умноженное на кроп-фактор камеры). Дело в том, что на кропнутой камере объектив 35 мм превращается в объектив 50 мм — вот такой сюрприз.
Портретными фокусными расстояниями традиционно считаются от 50 до 150 мм. При съёмке в этом диапазоне максимально сохраняются пропорции лиц.

Классический портрет на классический портретник / Фото: flickr.com/Dee McEvoy
И, наконец, телеобъективы — те, у которых фокусное расстояние от 200 мм и больше. Такие линзы используются в основном для съёмки спорта, дикой природы и птиц. В отдельных случаях — для пейзажей, когда нужно добиться эффекта сжатого пространства.

Просто если вы снимаете портреты на 35 мм То снимайте.  А для пробы попробуйте снять погрудный портрет ну например на папку выпускника   Я думаю вы удивитесь
И думаю ваши портреты на 35 мм это от поясного и ростовые в окружении пустого пространства (не обязательно пустого)   Дайте пожалуйста ссылку на ваши снимки глянуть)  Может я в чем то и не прав.
RE[Шуруп]:
Пожалуйста, не надо про "теорию" шириков-портретников-телевиков в этой ветке.
RE[sergtum]:
Повторение мать учения.  Вы правы конечно. Каждый волен сам решать. Как нравится.
RE[muromec5]:
Цитата:

Подробнее

Мне например вот этот портрет понравился. Да Я вижу у него искажения. Но он смотрится. И думаю клиентка довольна И это самое главное.  Ещё раз хочу сказать.
Я не против обьектива на35. 
Просто привычка это как вторая натура. ) Даже сейчас снимая портреты автоматом встаю на растояние эквивалентное 50-60 мм) В лайтруме просто посмотрел какое у меня рабочее фокусное больше используется ))) 
RE[muromec5]:
Цитата:

Подробнее

А чем вы так интересно подсвечивали,световая палка?
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Ну хороша!У меня аж давление поднялось и морда покраснела 

больше не буду)
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
А чем вы так интересно подсвечивали,световая палка?

вечернее солнце через листики.
RE[Шуруп]:
Новгородское
 2024_08_04_2537 by Dmitri Speaker_, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта