Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7073 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А как это все действо воспринимать?

воспринимать весело, другой причины ходить на форум не знаю,
а если с таким https://foto.ru/users/662437/posts/page/64 бэкграундом  можно надувать тут щёки и косплеить крутого профи   то...
к тому ж фликер имеет одну, очень неприятную особенность: вываливать на зрителя кучу малу, даже если автор старательно разложил всё по альбомам. Из-за чего, некоторые фото оказываются сильно "вне контекста".

RE[jpoul]:
«Может стоит отточить свои советы на себе сначала, а потом уже лезть к другим людям с критикой?»

Советчик с Вас никакой, особняком конечно можно отметить это милое «лезть». Той же палкой но другим концом, сами с какой целью «лезите» с советами?
RE[Шуруп]:
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul

Когда ЧКФР Yuriy_ с вот таким бэкграундом в портретной фотографии
https://www.flickr.com/photos/avasfoto/

Начинает критиковать фото другого ЧКФР matrosik.  вот с таким бэкграундом
https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/

Может стоит отточить свои советы на себе сначала, а потом уже лезть к другим людям с критикой? 

Как вы предлагаете это все действо воспринимать?
Я иначе как комедийно-цирковое, не готов.

Подробнее

А что такого суперсубъективного сказал Юрий про фото Сергея, что нужно смотреть "бэкграунд"? И тем более считать это фарсом или цирком? Указал на явные ошибки кадрирования и не очень удачную точку съёмки? Ну, да, для этого же нужно быть "суперпрофи". 
И это была не критика. Это было обсуждение.
Стал бы я это фото обсуждать? Или оценивать? Навряд ли. Но то, на что указал Юрий, сразу бросается в глаза.
И ещё, портрет - это не просто изображение человека.

RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Иди лечись. Не всегда, но иногда помогает. Это – не стёб, это серьёзное пожелание. Имею практику с таким менталитетом.  (учти мой возраст и то, что за дурака ты меня не держишь, раз продолжаешь обшение, хоть я уже тебе и всё сказал).  Практически – ничего  мне не приносит, но просто – из лучших побуждений.

Подробнее

Т.е. "из лучших побуждений" только ты здесь выступаешь? А остальным - лечиться надо?
Принято.
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
воспринимать весело, другой причины ходить на форум не знаю,
а если с таким https://foto.ru/users/662437/posts/page/64 бэкграундом  можно надувать тут щёки и косплеить крутого профи   то...
к тому ж фликер имеет одну, очень неприятную особенность: вываливать на зрителя кучу малу, даже если автор старательно разложил всё по альбомам. Из-за чего, некоторые фото оказываются сильно "вне контекста".

Подробнее

Я к стати про комментарии и обсуждения тока, за.
И лента где просто куча фоток и изредко суперр.... круто .... спасибо..... тоже навевает тоску.  
НО и просто перекидывание колкостями мне не интересно, мы тут все ребята не глупые подь.... можем знатно друг друга)

Но matrosik молодец, он и свет видит и с цветом умеет работать и сюжеты у него позитивные. 
А более удачные и менее удачные фото у всех бывает. 
RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
«Может стоит отточить свои советы на себе сначала, а потом уже лезть к другим людям с критикой?»

Это вопрос был к Вам (не совет).

Ну Вы с таким апломбом комментируете тут работы, что невольно думаешь щас как зайду к критику, как увижу класс как надо снимать портреты.
И вот ищешь ссылку на заведомый фликр, находишь...... переходишь предвкушая буйство эстэтики и бальзама для души и глаз в этом сером мире обыденности................

По этому и превращается для меня часто Ваша критика в фарс.
Хотя бывает что и солидарен я с ней.
Но в последнем случае я думаю это малозначительные замечания и они не превращают портрет прям в "очень не удачный".
Я вижу фото так: человек исполнил песню и чуть наклонился в завершении в сторону зрителя. Вроде ниче криминального нет.  
Но тут все субъективно конечно, мож я и нажигаю слишком, и зря требую экспертности.

RE[jpoul]:
С таким же «апломбом» готов прокомментировать и ваши фото, но вы к сожалению больше читатель и писатель. 
RE[Шуруп]:

RE[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_
С таким же «апломбом» готов прокомментировать и ваши фото, но вы к сожалению больше читатель и писатель. 

Не утруждайте себя, все равно ваша критика пойдет в корзину.
Здесь на фотору воспринимаю критику только от фотографов и прихожу за общением с фотографами. 
На кэнон более полугода ничего не снимаю уже, нечего постить сюда  
RE[jpoul]:
Цитата:

Не утруждайте себя, все равно ваша критика пойдет в корзину.
Здесь на фотору воспринимаю критику только от фотографов и прихожу за общением с фотографами. 
На кэнон более полугода ничего не снимаю уже, нечего постить сюда  

Подробнее

В переписке выше уже заметили, что это не критика, а комментарии. Если готовы, выкладывайте полугодичной давности снимки, прокомментирую. На фотору я знаю только одного  профессионального фотографа для общения 
https://foto.ru/users/662437
RE[Шуруп]:
Canon EOS R9 -это что за зверь?
Слухи...
RE[Шуруп]:
RE[jpoul]:
Цитата:

Ну Вы с таким апломбом комментируете тут работы, что невольно думаешь щас как зайду к критику, как увижу класс как надо снимать портреты.
И вот ищешь ссылку на заведомый фликр, находишь...... переходишь предвкушая буйство эстэтики и бальзама для души и глаз в этом сером мире обыденности................
.

Подробнее

Вы совершаете очень распространенную ошибку, считая, что разбираться в искусстве (в данном случае фотографии) и уметь его создавать - это одно и то же. Это совершенно разные вещи, причем не всегда второе сложнее. Далеко не большая часть искусствоведов сами являются хорошими художниками, скульпторами, фотографами и т.д. С другой стороны и фотографы вполне могут создавать свои "шедевры" интуитивно и сами не понимания всего механизма. То самое внутреннее чувство вкуса, стиля, гармонии и т.д. Комментировать чужие работы такому фотографу может быть совершенно бесполезно, несмотря на то, что сам он снимает очень хорошо. Кроме двухбитной оценки красиво/некрасиво он ничего не скажет. Причем в 99% случаев будет "некрасиво".

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Вы совершаете очень распространенную ошибку, считая, что разбираться в искусстве (в данном случае фотографии) и уметь его создавать - это одно и то же. Это совершенно разные вещи, причем не всегда второе сложнее. Далеко не большая часть искусствоведов сами являются хорошими художниками, скульпторами, фотографами и т.д. С другой стороны и фотографы вполне могут создавать свои "шедевры" интуитивно и сами не понимания всего механизма. То самое внутреннее чувство вкуса, стиля, гармонии и т.д. Комментировать чужие работы такому фотографу может быть совершенно бесполезно, несмотря на то, что сам он снимает очень хорошо.  Кроме двухбитной оценки красиво/некрасиво он ничего не скажет. Причем в 99% случаев будет "некрасиво".

Подробнее

даже понимаю на кого посыл
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Canon EOS R9 -это что за зверь?
Слухи...

https://www.youtube.com/watch?v=AkgU6GgVAes
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Вы совершаете очень распространенную ошибку, считая, что разбираться в искусстве (в данном случае фотографии) и уметь его создавать - это одно и то же. Это совершенно разные вещи, причем не всегда второе сложнее. Далеко не большая часть искусствоведов сами являются хорошими художниками, скульпторами, фотографами и т.д. С другой стороны и фотографы вполне могут создавать свои "шедевры" интуитивно и сами не понимания всего механизма. То самое внутреннее чувство вкуса, стиля, гармонии и т.д. Комментировать чужие работы такому фотографу может быть совершенно бесполезно, несмотря на то, что сам он снимает очень хорошо.  Кроме двухбитной оценки красиво/некрасиво он ничего не скажет. Причем в 99% случаев будет "некрасиво".

Подробнее

А не подскажите, какая связь между искусством и публикуемыми здесь фотографиями?
Фотографии здесь оцениваются по формальным общепринятым критериям, не более. И это в принципе более оценка навыков фотографа. Оценивать фотографию с позиции "искусства" - здесь явно не тот уровень, ни фотографов, ни оценщиков.
Как указали выше - от ошибок никто не застрахован.
RE[jpoul]:
Цитата:

Когда ЧКФР Yuriy_ с вот таким бэкграундом в портретной фотографии
https://www.flickr.com/photos/avasfoto/

Начинает критиковать фото другого ЧКФР matrosik.  вот с таким бэкграундом
https://www.flickr.com/photos/165552234@N04/

Может стоит отточить свои советы на себе сначала, а потом уже лезть к другим людям с критикой? 

Как вы предлагаете это все действо воспринимать?
Я иначе как комедийно-цирковое, не готов.

Подробнее

Именно комедийно-цирковое, ибо тут все хороши)

С одной стороны, неплохо бы осознавать, что если фото кажется ценным тем, что конкретно фотографу дорог этот человек \ момент \ событие и т.д - то это скорее семейное фото, а выставляя его на всеобщее обозрение все личные оценки обнуляются и зритель будет оценивать только с точки зрения абстрактный людей, событий и т.д. Поэтому было бы странно удивлятся, если кто-то скажет "так здесь ничего нет, ну просто фото, причем еще поза не самая удачная" и апеллировать к этому тем, что изображенный человек или момент как-то дорог.

С другой стороны рассуждения на уровне "отрезана кисть" это критика уровня дно. Все мифы и рецепты для новичков, как можно резать и не резать руки \ ноги итд, про трети и прочий бред - уже давно развеяны, в современной фотографии все это не стоит ничего. Причем даже скорее вредит, чем помогает.

Современная фотография вообще не на этаже "картинки" живет, а на этаже сюжета, идеи, высказывания, отношения автора к снимаемому.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
А не подскажите, какая связь между искусством и публикуемыми здесь фотографиями?
Фотографии здесь оцениваются по формальным общепринятым критериям, не более. И это в принципе более оценка навыков фотографа. Оценивать фотографию с позиции "искусства" - здесь явно не тот уровень, ни фотографов, ни оценщиков.

Подробнее

Так прямая. Любое фото, выложенное в общий доступ, оценивается как искусство. Вопрос только, на каком уровне. Задерживаем внимание, ставим лайк, пишем коммент, возникает эмоция, задумываемся о чем-то - это и есть наша оценка.
Качественной разницы для зрителя между просмотром ленты в инсте и картин в галерее нет. Она количественная - во втором случае внимания больше, мыслей эмоций, чувств больше. Потому что уровень контента выше.

RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

Именно комедийно-цирковое, ибо тут все хороши)

С одной стороны, неплохо бы осознавать, что если фото кажется ценным тем, что конкретно фотографу дорог этот человек \ момент \ событие и т.д - то это скорее семейное фото, а выставляя его на всеобщее обозрение все личные оценки обнуляются и зритель будет оценивать только с точки зрения абстрактный людей, событий и т.д. Поэтому было бы странно удивлятся, если кто-то скажет "так здесь ничего нет, ну просто фото, причем еще поза не самая удачная" и апеллировать к этому тем, что изображенный человек или момент как-то дорог.

С другой стороны рассуждения на уровне "отрезана кисть" это критика уровня дно. Все мифы и рецепты для новичков, как можно резать и не резать руки \ ноги итд, про трети и прочий бред - уже давно развеяны, в современной фотографии все это не стоит ничего. Причем даже скорее вредит, чем помогает.

Современная фотография вообще не на этаже "картинки" живет,  а на этаже сюжета, идеи, высказывания, отношения автора к снимаемому.

Подробнее

Вот, первое дельное мнение по поводу оценок и оценщиков.
Добавлю - оценивать нужно не "по правилам", а исходя из конкретной ситуации (фотографии). И оценивать выразительность, соответствие изобразительных приёмов замыслу. То, что влияет на восприятие изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта