Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 7063 сообщ. | Показаны 2741 - 2760
RE[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
А нахрена? че он даст принципиально нового для пейзажа по сравнению с 24-105 f/4? ну дырка у него светлее
Для видео, да тема

Качество изображения, признаться, на 24-105 ф4 вполне сомнительное в паре с р5.
Плюс эта конструкция с болтающимся хоботом.
Только из-за этих двух факторов я бы рассматривал новый к покупке.
А стоит/не стоит - это вопрос всегда сугубо индивидуальный.
RE[Anatom]:
Цитата:
А нахрена? че он даст принципиально нового для пейзажа по сравнению с 24-105 f/4? ну дырка у него светлее
Для видео, да тема

звезды и прочие сияния веселее снимать на 2.8, чем на 4, можно отказаться от затычки 16/2.8, нет хобота. Тут уж точно каждому свое.

Цитата:

от:Anatom
А помогает бленда вообще от чего-то на 24-105?
Сколько ни пытался её использовать на постоянной основе - не находил от неё реальной пользы. Фильтры чаще намного пригождались, чем бленда.
Разве что на 100-500 постоянно её ношу, но это всё-таки телевик и бленда там солидная.

Подробнее

Та я и не сравнивал, привычка скорее. В дождь точно польза неоценимая от нее, полотенце не попадает в кадр
RE[Шуруп]:
R5 + RF14-35

summer
RE[dron.]:
Цитата:

от:dron.

summer

Подробнее

хорошая картинка!
RE[dron.]:
Цитата:

R5 + RF14-35

summer

Подробнее

Красота!
RE[Шуруп]:
Ну на мой взгляд 24-105/4 по качеству, не придерёшься. Хобот, да болтается слегка и то если на это обратить внимание, я только на втором году увидел, прочитав здесь на форуме. На R5 не пробовал. Вот 24-70 помягче картинка от него. Опять же это кажется. Ну он то и рассчитан на лёгкость.
RE[dron.]:
Цитата:
от: dron.
нет хобота

О я чет пропустил.
что он с внутренней фокусировкой получается?
RE[dron.]:
Цитата:

R5 + RF14-35

summer

Подробнее

Хорошо!!!
RE[Шуруп]:
Денис Сорокин, matrosik, jpoul
Благодарю ;)

Цитата:

от:valser61
Ну на мой взгляд 24-105/4 по качеству, не придерёшься. Хобот, да болтается слегка и то если на это обратить внимание, я только на втором году увидел, прочитав здесь на форуме. На R5 не пробовал. Вот 24-70 помягче картинка от него. Опять же это кажется. Ну он то и рассчитан на лёгкость.

Подробнее

Меня тоже устраивает по картинке 24-105, но у нового она будет получше думаю. В любом случае, не изза картинки я бы его хотел.

Цитата:

О я чет пропустил.
что он с внутренней фокусировкой получается?

Уху, внутренняя фокусировка, отсюда почти 20см длина. Крупный получился объектив
RE[dron.]:
Цитата:
Уху, внутренняя фокусировка, отсюда почти 20см длина. Крупный получился объектив

Прикинул по размерам - получается как второй 100-500, который в сложенном виде, и по весу почти такой же.
И вот тут, конечно, встаёт вопрос веса:
- 24-105 ф2.8 и 100-500 в принципе могу закрывать всё почти, и как раз влезут в небольшой рюкзак;
- при этом я вместо 24-105 ф2.8 могу впихнуть 14-35 + 70-200 + 85, т.к. их можно поставить вертикально в отделении, и этот набор смотрится намного веселее. Вес мне пока что без разницы)
В общем, надо будет смотреть по картинке, но похоже что при всём желании его приобрести целесообразности в этом и правда мало.
RE[Anatom]:
Цитата:

от:Anatom
Прикинул по размерам - получается как второй 100-500, который в сложенном виде, и по весу почти такой же.
И вот тут, конечно, встаёт вопрос веса:
- 24-105 ф2.8 и 100-500 в принципе могу закрывать всё почти, и как раз влезут в небольшой рюкзак;
- при этом я вместо 24-105 ф2.8 могу впихнуть 14-35 + 70-200 + 85, т.к. их можно поставить вертикально в отделении, и этот набор смотрится намного веселее. Вес мне пока что без разницы)
В общем, надо будет смотреть по картинке, но похоже что при всём желании его приобрести целесообразности в этом и правда мало.

Подробнее

Ну пойдут фоточки с него посмотрим, но вряд ли оно будет откровением, такое всеже свадебно-комерчески-видюшное стекло.
Тот же 70-200 2.8 самый крем выдает на 135-200 мм  

А че кэнон телиться с 35L не понятно, иль толком ниче лучшего EF35L II не выходит 
RE[dron.]:
Цитата:
можно отказаться от затычки 16/2.8

Не уловил кстати как он заменит его?
RE[dron.]:
Цитата:

R5 + RF14-35

summer

Подробнее

Как обычно - красиво.
RE[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Ну пойдут фоточки с него посмотрим, но вряд ли оно будет откровением, такое всеже свадебно-комерчески-видюшное стекло.
Тот же 70-200 2.8 самый крем выдает на 135-200 мм  

А че кэнон телиться с 35L не понятно, иль толком ниче лучшего EF35L II не выходит 

Подробнее

Ну так-то да, да даже для пейзаже у меня наиболее часто используемый диапазон 70-200 получается.
Пока можно просто облизываться, по крайней мере, классно, что начали что-то новое делать.

А 35 я как-то уже и ждать перестал - есть у меня еф вторая версия, вроде и так отличная) Но, если не ошибаюсь, у Никона в роадмапе стоит 35 1.2, так что может и кэнон разродятся.
RE[Шуруп]:
Ох и я, что то ждал-ждал её, да не дождавшись заказал 28ю блиноподобную. Будет типа смартфон на каждый день и вечер.

094A1992 by Сергей Богучарский, on Flickr
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Посмотрел первые видео со сравнениями 200-800 и 100-500, интересно, но по детализации 200-800 опережает своего более дорогого собрата. При этом сложилось впечатление, что 100-500 светлее не только по f-стопу, но и по t-стопу, однако по видео судить сложно было.
Правда там пре-продакшн версия, стоит это держать в уме, конечно.
Но всё равно, кэнон прямо порадовали своими новинками.
Такими темпами и в р5мк2 завезут что-то классное.
RE[Шуруп]:
 0C2A4926 by Andrey Fed, on Flickr
RE[Шуруп]:
 IB4A5216 by muromec5, on Flickr
RE[muromec5]:
Цитата:

от:muromec5
 IB4A5216 by muromec5, on Flickr

Подробнее

Шикарное фото и очень симпатичная модель. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта