Выбор Sony A7M3 vs Canon R6

Всего 34 сообщ. | Показаны 21 - 34
Re[Enigme]:
Цитата:

от:Enigme
A7C как-то упсутил из виду. А ведь это правда вариант. Для меня ощутимый минус - видоискатель, всё же часто привык им пользоваться, хотя на NEX и без него совсем обходился, но это цена компактности. Одна карта тоже расстраивает. Был у меня случай, что карта после съёмки была вставлена в комп, фотки все открылись, а вот преписать я поленился сразу, на следующий день вставил карту в картридер, а она дохлая. За восстановление 20 тыр запросили, так и пришлось расстаться с фотками, благо снимал своих, но жалко до сих пор. А вот отсутствие ограничения на видео в 30 мин радует, хоть и нужно мне нечасто. По ценам смотрю около 120-130. Где-то и чуть больше сотни, но как-то мне доверия не внушают такие магазины. И на Авито вот камеру точно не стал бы брать. Для этого надо быть спецом, и всё проверять досконально. Спасибо всем за помощь! Теперь склоняюсь даже к Сони 7С, наверно. Компактность для поездок подкупает, ибо нужна одна камера на все случаи.

Подробнее

Берите раз нравится... Я не сноб, но ориентируюсь на незавиыимые тесты и выбираю камеру повыше в рейтинге. 23 место в рейтинге ок, если б.у. и недорого.
https://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Vollformat-DSLR-und-Vollformat-DSLM--index/index/id/1361/
https://www.dxomark.com/sony-a7c-sensor-review-full-frame-goodness-in-a-compact-body/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч

ориентируюсь на незавиыимые тесты и выбираю камеру повыше в рейтинге.

Вы на полном серьезе ориентируйтесь на этот рейтинг? Смешно же, ей богу. Каждому от камеры надо разное, поэтому для каждого этот рейтинг будет свой. Некие усредненные цифры сравнивать (причем еще непонятно как полученные) - я даже хз как этот комментировать. Да банально для фото и для видео если сделать рейтинг раздельно - они будут кардинально разные и оба будут кардинально отличаться от этого усредненного.

P.S. А по шуму 7С оказалась малость хуже 7-3 скорее всего из-за того, что поработали с цветом.
Re[MaMoHTuK]:
Там есть графы - качество фото, качество видео, скорость работы, оснащение-навороты. Конечно не стоит ориентироваться на общую оценку, тем более место - оценка одна, а места как распределили не знаю.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK

А по шуму 7С оказалась малость хуже 7-3 скорее всего из-за того, что поработали с цветом.

На photonstophotos они абсолютно идентичны по шуму.
Даже нативное исо идентично.
Это у четвёрки шум побольше (кроме исо 400).
Re[Александр Бейч]:
Часами нет. Но час-полтора часто нужны непрерывно, когда ставлю на штатив и снимаю мероприятия, в которых и сам могу участвовать, т.е. нет возможности бегать и следить за камерой. В ближайшее время постараюсь подержать в руках Sony A7C.

Нужен ещё совет по объективам. В качестве зума рассматриваю Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN Contemporary SONY E (нашёл за 54000) или Tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD G2 Sony FE за 62000. 5 мм фокусного не принципиальны. Что лучше взять? На Kit FE 28-60mm f/4-5.6 тоже поглядываю, уж больно хорош компактностью, но боюсь разочарований в картинке, да и 60 мм - уже сильно обрезано.

И, наверно, 35 мм. Кто что скажет про Sigma 35mm f/1.4 DG DN Art Sony E? На Sony FE 35mm f/1.4 GM жалко денег для моих задач. Как вообще Сони ведут себя с неродными объективами? У меня до сих пор только родные все были.
Re[Enigme]:
Цитата:
от: Enigme

Нужен ещё совет по объективам. В качестве зума рассматриваю Sigma 28-70mm f/2.8 DG DN Contemporary SONY E (нашёл за 54000)

Ну я таким работаю полгода, и фото и видео, как раз на 7С. Вопросов к картинке никаких. Но! Но даже при всей компактности в своем классе - для 7С он великоват. С клеткой - уже ок.

Цитата:

Tamron 28-75mm f/2.8 Di III VXD G2 Sony FE за 62000. 5 мм фокусного не принципиальны.

А он еще побольше и потяжелее...

Цитата:

На Kit FE 28-60mm f/4-5.6 тоже поглядываю, уж больно хорош компактностью, но боюсь разочарований в картинке, да и 60 мм - уже сильно обрезано.

С резкость он ок, его главная проблема - низкая светосила.

Re[MaMoHTuK]:
У Сигмы, я так понимаю, мотор автофокуса шаговый, у Тамрона - линейный. Принципиально это по точности и скорости?
Re[Enigme]:
Сигма побыстрее Тамрона и её 28 мм пошире. Тамрон порезче. Нсли прикрыть диафрагму, Сигма и СЕЛ 28-60 - одинаковы.
Re[Enigme]:
Цитата:
У Сигмы, я так понимаю, мотор автофокуса шаговый, у Тамрона - линейный. Принципиально это по точности и скорости?

Не могу сказать, что там у Тамрона по факту вышло с AF, ибо с ним не работал. У Сигмы мотор плавный и тихий, но скорости не рекордсмен, но для фото/видео мне ок.
Re[Александр Бейч]:
В итоге взял Sony A7C и объектив Sony 35 мм 1.8. Экспериментировал со старым объективом Sony 28-70. Снимки на одинаковых настройках только слегка хуже, чем с новым объективом. А вот если новый объектив нацепить на старый Sony A7, то с качеством беда. Т.е. на улучшение качества в большей степени повлияла всё же тушка. Подозреваю, что в старом качество резко падает с ростом ИСО, т. к. сравнение проводил при съёмке в помещении. Пока разбираюсь с новой "игрушкой", потом решу, какие ещё докупить объективы. Ввело в стопор одно неудобство лично для меня. Уверен, что решается настройками, но никак не могу найти. У меня ещё и интерфейс английский. Фото записываются по папкам с датами. В итоге у меня получается тьма папок на карте памяти. Как бы их все записывать в одну кучу? Поковырялся с Lightroom, ибо хочу разобраться уже с каталогизацией и навести порядок в фотоархиве, но всё как-то неудобно и непривычно выглядит. Мне бы по старинке - всё в одну папку, а потом уже сортировать. Может, владельцы A7 подскажут?
Re[Enigme]:
Вбейте на Ютубе запрос "Настройка A7С".
Многие блогеры объясняют вполне толково.
Re[Enigme]:
Цитата:

от:Enigme

В итоге взял Sony A7C и объектив Sony 35 мм 1.8. Экспериментировал со старым объективом Sony 28-70. Снимки на одинаковых настройках только слегка хуже, чем с новым объективом. А вот если новый объектив нацепить на старый Sony A7, то с качеством беда. Т.е. на улучшение качества в большей степени повлияла всё же тушка. Подозреваю, что в старом качество резко падает с ростом ИСО, т. к. сравнение проводил при съёмке в помещении. Пока разбираюсь с новой "игрушкой", потом решу, какие ещё докупить объективы. Ввело в стопор одно неудобство лично для меня. Уверен, что решается настройками, но никак не могу найти. У меня ещё и интерфейс английский. Фото записываются по папкам с датами. В итоге у меня получается тьма папок на карте памяти. Как бы их все записывать в одну кучу? Поковырялся с Lightroom, ибо хочу разобраться уже с каталогизацией и навести порядок в фотоархиве, но всё как-то неудобно и непривычно выглядит. Мне бы по старинке - всё в одну папку, а потом уже сортировать. Может, владельцы A7 подскажут?

Подробнее

Когда чего-то непонятно, правильнее - не к дебилоблогерам обращаться, а к инструкции.

https://helpguide.sony.net/ilc/2020/v1/ru/contents/TP1000119079.html#top

Re[Enigme]:
Хороший комплект. ЭВИ меня отпугнул в свое время и я выбрал Canon, но не пошло.

Я почитал что снимаете. Для портретов, портретник. Можете попробовать совместить с макро.
Для остального, по схожему направлению в фото, советую подумать о широких объективах. Что-нибудь типа 16-35 зума.
Re[KoFe]:
Как раз думаю над широкоугольником. Смотрю на Sony FE 28mm f/2, но, возможно, нужно пошире. 16-35 чего-то дорог и не универсален по фокусным. Зум я бы предпочёл в пределах 28-70. Занялся заодно распродажей старых объективов. Есть конвертер 0,75 VCL-ECU1 с кроп-ширика E 16mm 2.8 от NEX. Не подойдёт ли он на FE 28mm f/2? Резьба там так же 49 мм. Или он только с кроп совместим?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта