Помогите выбрать объектив для съемки пейзажей для Nikon

Всего 97 сообщ. | Показаны 1 - 20
Помогите выбрать объектив для съемки пейзажей для Nikon
Здравствуйте, хочу приобрести пейзажный объектив для съемки природы, так как часто путешествую. Я любитель, снимаю на Nikon D750, бюджет 35-40 к
Re[soudooku]:
На авито найден Nikon NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR, по отзывам вроде неплохой, стоит брать?
Re[soudooku]:
Цитата:
от: soudooku
На авито найден Nikon NIKKOR 16-35mm f/4G ED VR, по отзывам вроде неплохой, стоит брать?

Этот объектив на кроп матрицу, а не фуллфрейм
Re[Suoqat]:
Цитата:
от: Suoqat
Этот объектив на кроп матрицу, а не фуллфрейм

Это именно на полнокадровую камеру, а не на кроп. Очень хороший объектив
Re[soudooku]:
AF-S 24-120/4 VR или AF-S 24-85 VR, если у вас нет подобного. Потому что пейзажи снимают и в умеренном теледиапазоне часто, а не на один только широкий и сверхширокий угол.
А если вы целенаправленно ищете ультраширик, то 16-35 годится, если экземпляр нормальный.
Re[soudooku]:
Объектив безусловно отличный, но как единственный он конечно будет широковат, (особенно в горной местности). там потребуется ещё и 70-200 как минимум. Я кстати буду продавать 16-35 в связи с переходом на беззеркальную систему (если что).
Но если у вас есть в наличии или в планах 24-70, то я бы не торопился с этим стеклом, так, как шире 24мм не у всех часто востребовано в пейзаже, и если вы в дальнейшем будете увлекаться ещё и съёмкой звёздного неба, то к 24-70 можно рассмотреть Nikon 20mm.F/1.8. или Samyang 14mm. f/2.8. Есть ещё конечно легендарный 14-24, но это другой вес, размер, деньги и «танцы» с фильтрами.
Re[soudooku]:
Цитата:
Здравствуйте, хочу приобрести пейзажный объектив для съемки природы, так как часто путешествую. Я любитель, снимаю на Nikon D750, бюджет 35-40 к

У нас на фирме на никоне 750 ФФ стоит 24-70 2.8. Нормальный, только дорогой. Снимал, нормально всё.
Задёшево - купите Смену 8М ФФ плёночную, а еще круче Любитель166 это СФ 6х6см. (я снимал на них). в бюджет Вместо автомобиля купить велосипед или пешком ходить, заверяю вас, это экономно. Мне больше нравится на автомобиле передвигаться, например, у меня их 2.

У меня дома кроп кэнон 400д + 18-55 + 55-250 + 50 1.8. Самый востребованный 18-55 кит. 55-250 раз в год использую кадров по 20. 50 1.8 также редко.
Re[Порядочная Сволочь]:
Это круто!- набрать все обьективы из "оконных стёкол"...:)))))
(Речь только о Кенон).
Re[soudooku]:
Цитата:
Я сейчас смотрел свои фото с летнего путешествия на Валдай, куда взял набор своих объективов для камеры микро4/3. В пересчете на фокусные расстояния для кадра 24х36 мм (реальные - в два раза меньше) распределение применявшихся фокусных расстояний такое: 24 мм (фикс) - 15%, 34 мм (фикс) - 20%, 50 мм (фикс) - 22%, 90 мм (фикс) - 29%, остальное приходилось на зум 80-300, больше всего на нем - 2,73% на ЭФР 300 мм. Диафрагма - от 1:5.6 до 1:2.2.

Получается, что фокусное расстояние портретного объектива - самое востребованное. Это угол зрения внимательного взгляда, концентрирующегося на чем-то. Ну и что-то обзорное, в среднем 35 мм ЭФР, при котором еще сохраняется нормальная передача перспективы, весьма полезно.
В общем, если один объектив - то стандартный светосильный, то есть профессионального уровня, зум. Что, видимо, давно известно, но дорого.
Попытка найти в интернете совет обойти утвердившееся на практике решение - дело безнадежное.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Я сейчас смотрел свои фото с летнего путешествия на Валдай, куда взял набор своих объективов для камеры микро4/3. В пересчете на фокусные расстояния для кадра 24х36 мм (реальные - в два раза меньше) распределение применявшихся фокусных расстояний такое: 24 мм (фикс) - 15%, 34 мм (фикс) - 20%, 50 мм (фикс) - 22%, 90 мм (фикс) - 29%, остальное приходилось на зум 80-300, больше всего на нем - 2,73% на ЭФР 300 мм. Диафрагма - от 1:5.6 до 1:2.2.

Получается, что фокусное расстояние портретного объектива - самое востребованное. Это угол зрения внимательного взгляда, концентрирующегося на чем-то. Ну и что-то обзорное, в среднем 35 мм ЭФР, при котором еще сохраняется нормальная передача перспективы, весьма полезно.
В общем, если один объектив - то стандартный светосильный, то есть профессионального уровня, зум. Что, видимо, давно известно, но дорого.
Попытка найти в интернете совет обойти утвердившееся на практике решение - дело безнадежное.

Подробнее

Когда киты 18-55 были нерезкими, снимал на 50мм фикс (неприятно что нет зума, зато очень резкий, картинка классная). Телевик 55-250 использую редко (кадров 20-50 за год) - котов соседских поснимать - он для этого отличен.

Да, на кропе 1.6 - 24-80мм будут самые востребованные, 55мм маловато. Самый клёвый по фокусным это Никкор 18-105мм. А 18мм не помешает, но там уже искажения перспетивы, и дома в советской квартире 18мм необходим, чтобы всех снять.
Re[Порядочная Сволочь]:
Мне жаль, что самую дешёвку Вы считаете "отличными" и "классными"!Неужели Вы никогда не пробовали снимать действительно обьективами, дающими качественную картинку?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Мне жаль, что самую дешёвку Вы считаете "отличными" и "классными"!Неужели Вы никогда не пробовали снимать действительно обьективами, дающими качественную картинку?

Раз вы так пишете, что снимали "действительно объективами" - наверняка нашли бы что показать, своего?)) Можно в сравнении с "некачественной дешевкой", чтобы было наглядно. Но можно и без сравнения, может у вас касаться дешевки руками - табу))

А, Павел?
Re[v1ctorych]:
И я не начинал с L, но подобрать все обьективы такого класса, да и без просветления(проверять лень)- мне кажется странным.Уже через неделю пользования ЕОС 300 (кит 28-85,28-90), я понял, что 24-85 -лучше, но и его "резким с классной картинкой!" я бы постеснялся назвать.
К сожалению, Вам показывать ничего не буду т.к. потом на этот снимок Вы дадите ссылок 40-50.....:)))))) А так, сейчас обменялись прекрасными Рождественскими снимками с фотографами из Айдахо и Рима!
ПИСИ: а я снимаю действительно обьективами....:))))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

К сожалению, Вам показывать ничего не буду т.к. потом на этот снимок Вы дадите ссылок 40-50.....:))))))

А вы можете выйти на прогулку один раз с камерой и оптикой, что бы сделать снимки для форума, для ссылок и обсуждений ? Что бы можно было выкладывать и обмениваться опытом ?
Или вы боитесь за каждый , даже за каждый просто-щелк-снимок ?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Мне это очень невыгодно делать! я работаю с полиграфистами, многие фото проданы и боюсь нарваться на крупные неприятности.
+не умею здесь размещать фото.
Если Вас устроит: могу бросить Вам в почту три своих фото с разрешением на размещение с указанием "Фото П.Ионас", с EXIF.Хай-резы не высылаю! Моя почта - в моём профиле.
Надеюсь увидеть и Ваши фото (не выкладываю), пейзажами не увлекаюсь. закажите тему - постараюсь выслать.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Мне это очень невыгодно делать! я работаю с полиграфистами, многие фото проданы

Еще раз: вы можете фотографировать для себя на прогулках , что бы иногда выкладывать это фотографии на форуме ?
При чем тут "выгодно" и "полиграфисты" ?
Re[ЭХO_в_коридоре]:
1.У меня довольно мало времени "снимать на прогулках".Я этим зарабатываю.Когда на Форуме была возможность выкладывать через альбомы Форума - выкладывал постоянно на 2-3 дня.Сейчас перегонять всё через Интернет мне не выгодно.
2.Как у Вас в Намангане - не знаю.Сейчас на прогулках в Москве снимать нечего - дождь идёт.
3.Готов выслать 3 фото сделание раньше..Условия написал.
Что еще непонятно?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
1.У меня довольно мало времени "снимать на прогулках".Я этим зарабатываю.Когда на Форуме была возможность выкладывать через альбомы Форума - выкладывал постоянно на 2-3 дня.Сейчас перегонять всё через Интернет мне не выгодно

Подробнее

Теперь всё понятно. Поэтому сразу просьба - не мешайте людям на форуме определяться с покупкой техники. Переходите в режим чтения.
Re[ЭХO_в_коридоре]:
Судя по тому, что Вы пишите, Вы ничего не поняли!Если я снял хороший(интересный) кадр - я его никогда не выложу т.к. тогда его у меня никто не купит!
Все данные по оптике я могу моментально подтвердить офиц.справочниками Кенон,Никон и ряда других фирм.(со ссылками) А что людям покупать - это их личное дело!.
ПИСИ:научитесь разбираться в аппаратуре - пишите!Давайте свои "советы", но со ссылками!Кстати, что-ж Вас так напужало обменяться фото?Посмотреть как снимаю я и Вы?Вы же именно этого хотели!Уже переобулись?
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Судя по тому, что Вы пишите, Вы ничего не поняли!

Я, например, тоже ничего не понял.
Вот пишете вы:

Цитата:
Если я снял хороший(интересный) кадр - я его никогда не выложу т.к. тогда его у меня никто не купит!

Так как же его у вас купят, если его никто не видел? А вы попробуйте выложить кадр в размере превью. Вдруг тут, на форуме, найдутся почитатели вашего таланта? Конечно, я понимаю, что основные почитатели вашего творчества есть частные небедные коллекционеры, которые не намерены делиться таким богатством, и разумеется, засудят вас в случае распространения уже проданных шедевров, но все же - неужели у вас нет пары кадров для примера?

Примеры "Тогучимай" мы уже видели, к сожалению. Надеюсь, это было исключение, ведь практичеки у любого правила есть исключения, а любой художник, даже самый признанный, имеет право на ошибку.

Цитата:
Все данные по оптике я могу моментально подтвердить офиц.справочниками Кенон,Никон и ряда других фирм.(со ссылками)

Вот это тоже может быть интересным. Можно ссылки (если не получится моментально - как уж получится) на официальные справочники кэнон, никон, или прочих фирм, с примерами, показывающих отличия работы объективов?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта