Всем привет, щелкунчики. Вопрос достаточно глупый, но интересующий меня в полной мере. На днях прикупил себе Sigma 17-50 f2.8, до этого юзал Tamron 28-75. К своему стыду я узнал о наличии влагозащиты на тамроне уже после его погибели, но в годы его жизни фоткал на него и в снег, и в дождь.
У сигмы с этим дела похуже, ибо никакой влагозащиты (несмотря на проф.модель), у нее нет. Так вот как быть? Не утоплю ли ее ненароком на одной из съемок?
Что делать без влагозащиты с объективом?
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Что делать без влагозащиты с объективом?
Re[6ATOHb]:
о5 25
Еще раз: с чего вы взяли, что влагозащита была на вашем 28-75? Ее там нет и не было.
Еще раз: с чего вы взяли, что влагозащита была на вашем 28-75? Ее там нет и не было.
Re[6ATOHb]:
Может на новой версии Тамрона.
У меня лет десять был 28-75 2.8 EF и никакой защиты не было.
И почему кропоСигма это про модель?
Если условия съёмки описываются как "утопить", то чехлят и пылевлаго защищённые каниконы. Сигма-Тамрон не лучше.
По пыле-влаго защитным стандартам делают, насколько я понял, только Пентакс и Олимпус.
У меня лет десять был 28-75 2.8 EF и никакой защиты не было.
И почему кропоСигма это про модель?
Если условия съёмки описываются как "утопить", то чехлят и пылевлаго защищённые каниконы. Сигма-Тамрон не лучше.
По пыле-влаго защитным стандартам делают, насколько я понял, только Пентакс и Олимпус.
Re[6ATOHb]:
Пакетом обмотать)
Re[KoFe]:
Pentax вообще не заявляет о каких-либо стандартах, более того, в инструкции даже к "защищенным" моделям прямо заявляет о том, что камеру следует оберегать от попадания на нее песка или воды, иначе это может привести ее к выходу из строя и соответственному снятию с гарантии.
Olympus заявляет для последней OM1 степень защиты IP53, для более ранних также никакой стандарт не был заявлен.
Почитайте, что такое IP53.
"Пыль может попасть внутрь, но не повредит устройство"
"Брызги воды под углом до 60 градусов не навредят устройству"
Но и это уже хорошо.
Olympus заявляет для последней OM1 степень защиты IP53, для более ранних также никакой стандарт не был заявлен.
Почитайте, что такое IP53.
"Пыль может попасть внутрь, но не повредит устройство"
"Брызги воды под углом до 60 градусов не навредят устройству"
Но и это уже хорошо.
Re[6ATOHb]:
Все очень просто, берете пакет полиэтиленовый делаете дырку для объектива заворачиваете в пакет, можно со скотчем камеру и идете снимать... Есть еще продаются фирменные чехлы на фотокамеру... Хоть в дождь и снег идете снимать...
Re[v1ctorych]:
Погуглил сейчас, и в правду нет. Прочитал на каком-то сайте в характеристиках.
Re[KoFe]:
про кропосигму - читал отзывы на объектив, в нескольких из них упомянули про плохое качество передней линзы, что, мол, сломаться может от любого неаккуратного падения с небольшой высоты, также упомянули про отсутствие влагозащиты, что, мол, в дождик не поснимаешь. вот я и забоялся..
Re[6ATOHb]:
от:6ATOHb
про кропосигму - читал отзывы на объектив, в нескольких из них упомянули про плохое качество передней линзы, что, мол, сломаться может от любого неаккуратного падения с небольшой высоты, также упомянули про отсутствие влагозащиты, что, мол, в дождик не поснимаешь. вот я и забоялся..Подробнее
Тут можете про ее слабые места узнать
https://pikabu.ru/story/sigma_1750mm_28_os_remont_i_obzor_konstruktsii_6852641
Ронять никакой объектив не стоит.
Re[6ATOHb]:
Вопрос решается просто. Покупается не СигмоТамрон а самый дешевый кит на вторичке. Его можно бить. ронять, мочить, топить сколько угодно. Это расходник. Можно хоть каждый месяц покупать следующий.
Re[6ATOHb]:
никогда не переживал за объективы, это надо в воду уронить, чтобы внутрь вода попала. при обычном дожде снимать можно. а вот за байонет, что вода внутрь затечет - это да.
Re[6ATOHb]:
Это объектив не той ценовой категории, и не тот объектив, о котором нужно печалиться.
Для спокойствия приобретите ещё один, про запас. Пока они есть в продаже.
Для спокойствия приобретите ещё один, про запас. Пока они есть в продаже.
Re[Mazon]:
ну кому как.. я столько не зарабатываю)))
Re[6ATOHb]:
Может быть, mazon намекал на то, что готов безвозмездно предоставить в пользование ещё один такой объектив вам?)) Ну в самом деле, не та сумма, по которой печалиться стоит, значит для него это не должно стать проблемой, особенно в преддверии нового года))
Re[v1ctorych]:
Если бы... 😂
Re[6ATOHb]:
от:6ATOHbПод ливневым дождем фотосумка из обычного нейлона 600 денье за 20 минут промокает - но обычная фототехника из нее потом высыхает и работает, как прежде. Но сушить все это долго. Если при моросящем дожде или легком снеге доставать камеру только для того, чтобы сделать кадр, то это влажность, но не утопление. Все работает без дополнительных мер защиты. А вот если на линзу (светофильтр) попадет капля или снежинка, результат непредсказуем. Так что для легкого дождя, измороси важнее держать камеру в сумке с надетой блендой, чтобы доставать объективом вниз и не задирать камеру вверх.
Всем привет, щелкунчики. Вопрос достаточно глупый, но интересующий меня в полной мере. На днях прикупил себе Sigma 17-50 f2.8, до этого юзал Tamron 28-75. К своему стыду я узнал о наличии влагозащиты на тамроне уже после его погибели, но в годы его жизни фоткал на него и в снег, и в дождь.
У сигмы с этим дела похуже, ибо никакой влагозащиты (несмотря на проф.модель), у нее нет. Так вот как быть? Не утоплю ли ее ненароком на одной из съемок?Подробнее
Re[Vladimir Sheviakov]:
Кахзалось бы.......
1.!Денье" отменили чуть паньше сантимов....
2.У "Ката" дождевик держит 30мин тропического ЮВА дождя
3.Линза и светофильтр - разные вещи и результат тоже будет разный.И сильно отличаться!
4.Камеру при влажности можно держать с любой блендой, но плесень внутри линзы потом д-о-о-лго выводить будете.....
Как-то у Вас с основами напряженка.....:(((((.
1.!Денье" отменили чуть паньше сантимов....
3.Линза и светофильтр - разные вещи и результат тоже будет разный.И сильно отличаться!
4.Камеру при влажности можно держать с любой блендой, но плесень внутри линзы потом д-о-о-лго выводить будете.....
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасЯ про сумку с не надетым дождевиком. Понятно, что он где-то там в ней есть, но может быть надежда на зонтик, потому что и самому не захочется промокнуть - но когда выяснится, что зонтик не спасает фотосумку, заниматься натягиванием на не дождевика уже поздно, не хватит рук одновременно держать над собой зонтик.
Кахзалось бы.......
Да, эффект от снежинки на светофильтре должен быть существенно меньше - я с этим не экспериментировал после снежинки на объективе.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел ИонасТакой стиль общения меня восхищает! Не останавливайтесь!
Кахзалось бы.......
Re[Vladimir Sheviakov]:
1.Дождевик лучше одевать не на сумку, а на аппаратуру.Надёжнее....:))))) Натягивать лучше до зонтика.Опять-таки, надёжнее....Третья рука практически не понадобится.
2.Поэкспериментируйте: когда протрёте просветление на .линзе - разница сама себя окажет....:)))) Запоминается надолго.
3.(ко второму посту) Никадда! Третью руку пропустить сложно...:))))))
ПИСИ: я Вам открою страшную тайну: обьективы не протирают - протирают защитные и UV фильтры (кроме PRO).
2.Поэкспериментируйте: когда протрёте просветление на .линзе - разница сама себя окажет....:)))) Запоминается надолго.
3.(ко второму посту) Никадда! Третью руку пропустить сложно...:))))))
ПИСИ: я Вам открою страшную тайну: обьективы не протирают - протирают защитные и UV фильтры (кроме PRO).