Всем привет! Выбираю между двумя РГБ лампами от RayLab, и вот не могу определиться:
1) Осветитель светодиодный Raylab RL-LED06RGB 2500-9000K 2000mAh
2) Осветитель светодиодный Raylab RL-LED08RGB 2500-9000K 3100mAh
Как я понимаю, второй просто мощнее? Если пользовался кто такими, будет здорово, если поделитесь впечатлениями :) Спасибо!
RGB свет
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
RGB свет
Re[Vadik_004455]:
от:Vadik_004455
Всем привет! Выбираю между двумя РГБ лампами от RayLab, и вот не могу определиться:
1)Осветитель светодиодный Raylab RL-LED06RGB 2500-9000K 2000mAh
"https://www.fotoskladв.ru/catalog/osvetitel-svetodiodnyy-raylab-rl-led06rgb-2500-9000k-2000mah-376532.html"
2)Осветитель светодиодный Raylab RL-LED08RGB 2500-9000K 3100mAh
"https://www.fotoskladв.ru/catalog/osvetitel-svetodiodnyy-raylab-rl-led08rgb-2500-9000k-3100mah-378107.html"
Как я понимаю, второй просто мощнее? Если пользовался кто такими, будет здорово, если поделитесь впечатлениями :) Спасибо!
Ссылки не дает вставлять, можно убрать букву "в" после слова фотоскладПодробнее
На ваш вопрос нет ответа, так как непонятно зачем нужен свет. Хотя на мой взгляд - это мало на что пригодное барахло.
Re[Suoqat]:
Просто попробовать и поэкспериментировать со светом разных цветов, при этом не потеряв много денег. Я начинающий только, поэтому такие девайсы мне подойдут, яркость маяка мне пока не требуется:)
Re[Vadik_004455]:
от: Vadik_004455
Просто попробовать и поэкспериментировать со светом разных цветов, при этом не потеряв много денег. Я начинающий только, поэтому такие девайсы мне подойдут, яркость маяка мне пока не требуется:)
Если для фотосъемки - имеет смысл взять вспышку со сменными цветными стеклами-рассеивателями. Этот вариант не будет зря выброшенными деньгами.
Если остановитесь на светодиодах - наверное, берите самый дешёвый вариант.
Re[Suoqat]:
А почему лучше дешёвый? В дорогом смысла нет?
Re[Vadik_004455]:
А почему лучше дешёвый? В дорогом смысла нет?
Для серьезной работы требуется мощность побольше чем у этих источников. Они пригодны только подсветить лицо для видеоблога или быть световым модификатором для предметной съемки. Смысл покупать подороже особо не вижу...
Re[Vadik_004455]:
Для чего Вам переменная температура? Изменить оттенок можно ББ. В этом светильнике два типа светодиодов с разными температурами, если выставляете, к примеру, 5000K, то при этом будет гореть часть теплых и часть холодных светодиодов. Смесь двух разных источников - это не то же самое, что один источник с 5000K. Смешивать свет с разными температурами - всегда плохо. И еще, если Вы установите, к примеру 2500K, то холодные светодиоды будут погашены, и будет использоваться всего половина мощности светильника.
Re[LEO-3D]:
Про это даже не думал, спасибо. Но сильно ли важна мощность в условиях домашних/непроф съёмок?
Re[Vadik_004455]:
Про это даже не думал, спасибо. Но сильно ли важна мощность в условиях домашних/непроф съёмок?
Без мощности - свет для фото бесполезен для любых съемок.
Re[Vadik_004455]:
Мощность безусловно важна. При таком светильнике выдержка будет длинной и, как правило, смазанное изображение, причем расстояние освещения - не более метра. А самое главное, это почти точечный источник света с глубокими и резкими тенями. Свет нужен рассеянный. Гораздо дешевле и эффективнее - светодиодная лампа (220 В, 25 Вт) и фото зонтик, который сделает свет рассеянным. Либо вспышка и фото зонт.
Re[Suoqat]:
от:Suoqat
Для серьезной работы требуется мощность побольше чем у этих источников. Они пригодны только подсветить лицо для видеоблога или быть световым модификатором для предметной съемки. Смысл покупать подороже особо не вижу...Подробнее
согласен с вами. пыха вч 43-58- как долбанёт, в плане отлично.