Что можете сказать о Sigma 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Что можете сказать о Sigma 17-50 f/2.8 EX DC OS HSM?
У меня умер мой Tamron 28-75, перестал в один момент включаться автофокус, хотя, иногда работает, да и давно думаю взять себе под кроп (70D) что-то пошире, ибо иногда 28мм для мероприятий мало.. Выбирал между tamron 17-50 f2.8, canon 17-40 f4 L и сигмой. Остановился на сигме, ибо остальные в некоторых моментах проигрывают по моему мнению, а тут прям золотая середина. Информации в интернете о ней не так много, а та, что есть, не совсем корректна, хотел бы подробнее узнать об этом стекле, стоит его вообще брать, какие минусы?
Re[6ATOHb]:
56 отзывов на известном маркете поисковика Я!

Объектив старый, неплохой, его ранее часто советовали. Есть разброс качества, при покупке надо проверять точность и стабильность АФ, как обычно. Б/у бывает в р-не 16-20 тр.
Re[6ATOHb]:
У меня этот объектив штатником на D7100 - я им был доволен (сейчас Z5+24-70): светлый, достаточно резкий, со стабом, проблем с БФ/ФФ не было. Из минусов: модуль стаба издаёт периодически звуки, как будто что-то внутри объектива отвалилось, но к этому быстро привыкаешь... :) В остальном отработал много лет без проблем. Я покупал его новым ещё за 25 т.р. - за такие деньги не было альтернативы, кроме аналогичного Тамрона, но он был более хлипким по отзывам.
Re[Mike_P]:
как на пункте выдачи проверить точность и стабильность?))
Re[6ATOHb]:
Пощелкать на камере на 2,8. Но так можно только явные вещи проверить. Ещё есть родной Canon 17-55/2,8 IS.
Re[6ATOHb]:
Когда то была сигма и сейчас есть родной 17-55/2.8 IS.
Брать эти сигму и тамрон можно только от большой финансовой нужды.
Хотя, недавно за четвертак можно было взять родной в приличном состоянии. Сейчас хз.
С другой стороны под 70д брать новый дорогой обьектив это не в коня корм.
Re[Полесов]:
беру бушку
Re[6ATOHb]:
Цитата:
от: 6ATOHb
как на пункте выдачи проверить точность и стабильность?))

Принести с собой штатив и мишень.
Re[Mazon]:
мишени нет..
Re[6ATOHb]:
Цитата:
мишени нет..

Распечатывается на принтере и приклеивается на картон. (Лучше на кусок идеально плоского пластика)
Re[6ATOHb]:
Цитата:

мишени нет..
Да и нафиг она не нужна. Пощёлкаете что-нибудь под углом и поймёте, норм стреляет или куда-попало.
Re[6ATOHb]:
По моему опыту, сигма иногда дает стабильный бэк-фокус (притом неустранимый внутрикамерными поправками) при искусственном освещении (на улице тот же объектив попадал идеально). Правда, это было на никоне.
Re[Владимир Минаев]:
ну блин.. столько намучился с тамроном и опять на те же грабли, не знаю уже что делать..
Re[6ATOHb]:
Цитата:
ну блин.. столько намучился с тамроном и опять на те же грабли, не знаю уже что делать..

А можно sigma 18-35 art взять...
Re[6ATOHb]:
Цитата:

Ну какие "те же грабли"? Вы сами эту сигму пробовали? Попробуйте, не понравится - продадите.
Re[v1ctorych]:
Ну, тамрон постоянно ловил фронтфокус, на юстировку так и не отвез, вот недавно надумал и он... ..умер(( Теперь заказал сигму, и читаю массу отзывов про бэк и фронтфокус...
Re[6ATOHb]:
А вообще, подскажите как справляться с погодными условиями ? У тампона была брызгозащищенность , у сигмы уже нет, боюсь утопить, если будет маленький дождь..
Re[6ATOHb]:
Цитата:

Перейти на БЗК.
Re[6ATOHb]:
Цитата:
Ну, тамрон постоянно ловил фронтфокус, на юстировку так и не отвез, вот недавно надумал и он... ..умер(( Теперь заказал сигму, и читаю массу отзывов про бэк и фронтфокус...

Была (и есть) такая сигма, правда на Никоне, проблем с БФФ не имел.

Тут только пробовать самому.

У зеркалочного тамрона 28-75 кстати никакой влагозащиты нет. Сигма от маленького (именно маленького) дождя тоже не помирала.
Re[v1ctorych]:
тамрон 28-75 имеет брызгозащиту.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта