Стоит ли менять ef 70-200 f4LIS на rf 70-200 f4LIS

Всего 27 сообщ. | Показаны 21 - 27
Re[Edmus]:
Цитата:
от: Edmus
В трёшке ещё был. Но удобным его я бы не назвал.

Да, спасибо)
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

из Кремлёвской команды ушёл давно - мне там скучно.

Оно и понятно - те ребята явно до Вашего уровня не дотягивают.
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Ну то есть получилась оригинальная фотография.
...

На самом деле не получилась, т.к. резким было 1% кадра - без рассматривания попиксельного не увидеть. Но я обалдел конечно, как R6 смог по такой малости фокус навести. А в момент съемки я брак не увидел...

Я потом этот "эффект" использовал - взял макрообъектив и отражении в глазу кота снял видео селфи.

Но в целом эффект неприятный - т.к. автофокус должен давать таки 100% резкий зрачок, а не фокусироваться "за глаз" на отражение.

Re[GyrusDyne]:
А зачем Вам ГРИП 3 мм ?
Re[GyrusDyne]:
Цитата:
от: GyrusDyne

Но в целом эффект неприятный - т.к. автофокус должен давать таки 100% резкий зрачок, а не фокусироваться "за глаз" на отражение.

Откуда ему знать, какой именно глаз вам нужен, что в отражении или реальный? 100% думать за фотографа камера не будет. "Человек должен думать - машина работать" (принцип IBM).
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Движение, причем такое сложное, когда фокус не факт что успеет - лучше по зоне/точке, чем по лицу. Брака меньше будет. А фокусшифт.. так снимайте на 4.0 и его не будет. Куда же еще 4 закрывать)

Нашел сегодня время покрутить ef 70-200 f4/lis в домашней обстановке. Фокус шифта так просто не видно. Однако стал грешить на стаб 70-200: быстро посравнивал на 100мм с 24-105 f4/LIS - есть ощущение, что в 24-105 f4/LIS существенно лучше работает стаб. По документам должен на стоп лучше быть, но по ощущениям жужжащий стаб ef 70-200 f4/lis - ощущается куда более убогим...
Re[GyrusDyne]:
Я не имею опыта с еф 700-200/4лис - один раз пробовал на зеркалке и, по сравнению с еф-с 55-250стм (гусары президентского полка молчать!), мне показалось, что стаба в нем нет вообще.
В итоге, купил еф 70-200/2.8лис2 - там стаб ощущался.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта