Nikon Z (полный кадр)

Всего 7272 сообщ. | Показаны 1781 - 1800
RE[Шуруп]:
24-120 S - стрит:

RE[Шуруп]:
24-120 - репортаж:

RE[Шуруп]:
ИМХО, идеальный тревел-зум. 

Да, сейчас есть и Тамрон 35-150 2.0-2.8
Но без широкого конца, и соответствующего веса (1200 грамм против 630!) и размеров.

RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
У снимка, КМК, есть больший потенциал.

Например, можно поместить селезня в "плоский" пейзаж.

Подробнее

Ваш вариант мне нравится, но селезня я бы снимал на Сигму 100-400, его точно было бы больше)))) а в моём варианте мне как раз фон понравился, с отражениями, а селезень просто яркое пятнышко, для оживления, я собственно утей уже показывал как раз Сигму пробовал.
RE[Шуруп]:
На Сигма 100-400
100мм
RE[Шуруп]:
На 400мм
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Z6 + 24-70/F4 S.

Снято в один вечер с разницей в полтора часа.

Подробнее

Шикардос - очень спокойная вода
RE[Шуруп]:
Когда я там проходил, мне повезло меньше :) Z5+24-200
RE[Шуруп]:
Никонианцы что-то совсем в загоне...

Апнем тему.

RE[Шуруп]:
С Z5+ 24-70 F4 перешел на Z6 24-120 F4 приятно удивлен результатом. 
Распродал бОльшую часть оптики и снимаю в основном на эту пару.

[img] DSC_0776_01 by Vladislav Stafeev, on Flickr[/img]
RE[Шуруп]:
Nikon Z6 & CV 50mm f1

RE[Vlad_St]:
Цитата:

от:Vlad_St
С Z5+ 24-70 F4 перешел на Z6 24-120 F4 приятно удивлен результатом. 
Распродал бОльшую часть оптики и снимаю в основном на эту пару.

[img] DSC_0776_01 by Vladislav Stafeev, on Flickr[/img]

Подробнее

С оптикой пожалуй понятно, а вот с Z5 на Z6, приобрели обратную подсветку и для качества картинки вроде как всё или не всё и насколько это улучшает картинку? Я ничего внятного не нашёл, вот если бы на Z7, всё очевидно куча мегапикселей и соответственно деталей..... Если не сложно, растолкуйте, если не посчитаете возможным, без обид.
Котей хорош.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
С оптикой пожалуй понятно, а вот с Z5 на Z6, приобрели обратную подсветку и для качества картинки вроде как всё или не всё и насколько это улучшает картинку? Я ничего внятного не нашёл, вот если бы на Z7, всё очевидно куча мегапикселей и соответственно деталей..... Если не сложно, растолкуйте, если не посчитаете возможным, без обид.

Подробнее

Да ни на сколько. Только самую капельку на ИСО 800 и выше (Dual Gain на Z6), и то под микроскопом надо смотреть, и можно не увидеть. По разрешению разницы нет от слова совсем - обе камеры с одинаковыми Мп и обе с АА-фильтром. 
24-120 S "играет по полной" на камерах 45 Мп именно по разрешению. 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Котей хорош.

Подробнее

Люблю снимать в Low-Light и тут Z6II да, оказался значительно более хватким по автофокусу картинка на высоких ИСО мне понравилась больше. Некторое время до продажи Z5 у меня были обе камеры и я поснимал, посравнивал их в одинаковых условиях и с одной и той же оптикой. Сугубо личное мнение: Z6II не имеет каких то супер значительных улучшений по отношению к Z5, которые бы стоили продажи БУ Z5  и доплаты за новую тушку. Я так же рассматривал Z7II, но поснимав и пообрабатывав снимки понял, что 45 Мп мне не нужно. Однако уже захотел поменять тушку и сделал это. Главное - я доволен ))
RE[Шуруп]:
Благодарю за помощь.
RE[Vlad_St]:
Цитата:

от:Vlad_St
Люблю снимать в Low-Light и тут Z6II да, оказался значительно более хватким по автофокусу картинка на высоких ИСО мне понравилась больше. Некторое время до продажи Z5 у меня были обе камеры и я поснимал, посравнивал их в одинаковых условиях и с одной и той же оптикой. Сугубо личное мнение: Z6II не имеет каких то супер значительных улучшений по отношению к Z5, которые бы стоили продажи БУ Z5  и доплаты за новую тушку. Я так же рассматривал Z7II, но поснимав и пообрабатывав снимки понял, что 45 Мп мне не нужно. Однако уже захотел поменять тушку и сделал это. Главное - я доволен ))

Подробнее

Z6 II существенно превосходит Z5 по АФ в целом, по его чувствительности в темноте (при немного тёмном освещении Z5 становится камерой с ручным фокусированием), и, колоссально, по видео-возможностям.

Это не мало. 

Зато шум - фигня вопрос при современных шумодавах. 

RE[Vlad_St]:
Цитата:
от: Vlad_St
Z6II не имеет каких то супер значительных улучшений по отношению к Z5

Кроме как раз названного АФ при слабом свете, здесь улучшение все же значительное. Видео тоже, конечно, но те, кто снимает видео, Z5 не взяли бы изначально.
А так да, самое главное, чтобы камера подходила владельцу и его манере съемки, и нравилась ему самому.
RE[Шуруп]:
В Zf Никон добавил "Монохром" прямо на главный тумблер Режимов съёмки, наряду с "Видео" и "Фото". Правда, ВИ в этом режиме абсурдным образом остаётся цветным. Надеюсь, поправят перепрошивкой. 
Сходил сегодня в Кнессет поснимать, и опробовал этот режим. Показался исключительно удачным (только добавил "Желтый фильтр" в настройках Picture Control - если уж имитировать плёнку...):

Без фильтра, As Shot (с кропом):

RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Кроме как раз названного АФ при слабом свете, здесь улучшение все же значительное. Видео тоже, конечно, но те, кто снимает видео, Z5 не взяли бы изначально.
А так да, самое главное, чтобы камера подходила владельцу и его манере съемки, и нравилась ему самому.

Подробнее

Полностью согласен. Я не профессионал, просто описал свои ощущения. В любом случае не пожалел, что сделал апгрейд. Теперь таскаю камеру с собой каждый день )))
RE[Шуруп]:
Господа, есть у кого опыт пользования фильтром фирмы BENRO SHD UV L39+H ULCA WMC ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта