Nikon Z (полный кадр)
Всего 7271 сообщ.
|
Показаны 1701 - 1720
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Alex Ross]:
Всем привет!
Кто-то помнит, а кто и подзабыл меня :) Давно тут ни чего не постил, а в этой группе так и вовсе (Ну Шуруп, погоди!)... перешёл/перехожу с темы "Nikon Z6 и Nikon Z7" сюда... Оставлять пост в двух темах не имеет смысл я так понимаю...
Времена такие пришли, что пришлось ужать своё дорогое хобби до Nikon Z 28 mm f/2.8 SE и отцовского Helios 77M-4 50mm 1.8f потом прикупил попозжа на барахолке NIKON Z 40 mm f/2 хммм для которого я да же и не создал альбом во Flickr, хотя стекло не плохое и может выдавать не плохие фото то же...
Но спустя время я стал понимать, что мне нужно "Артистичное" стекло от слово Art (искусство) хоть ты тресни, а в моём понимании это как можно ниже номером f в объективе :)
И так барабанная дробь и что же я выбрал? :D за дёшево и сердито :
Встречайте, мануальный объектив от VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical с байонетом для Никон Z системы и ни каких там переходников или адаптеров:

А вот так выглядит в сравнении с Nikon Z 50mm f/1.2 S

Ну и вес у VOIGTLÄNDER 598гр. против Nikon 1090гр. что при долгой любительской фото прогулке вес имеет значение.
Кто-то помнит, а кто и подзабыл меня :) Давно тут ни чего не постил, а в этой группе так и вовсе (Ну Шуруп, погоди!)... перешёл/перехожу с темы "Nikon Z6 и Nikon Z7" сюда... Оставлять пост в двух темах не имеет смысл я так понимаю...
Времена такие пришли, что пришлось ужать своё дорогое хобби до Nikon Z 28 mm f/2.8 SE и отцовского Helios 77M-4 50mm 1.8f потом прикупил попозжа на барахолке NIKON Z 40 mm f/2 хммм для которого я да же и не создал альбом во Flickr, хотя стекло не плохое и может выдавать не плохие фото то же...
Но спустя время я стал понимать, что мне нужно "Артистичное" стекло от слово Art (искусство) хоть ты тресни, а в моём понимании это как можно ниже номером f в объективе :)
И так барабанная дробь и что же я выбрал? :D за дёшево и сердито :
Встречайте, мануальный объектив от VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical с байонетом для Никон Z системы и ни каких там переходников или адаптеров:

А вот так выглядит в сравнении с Nikon Z 50mm f/1.2 S

Ну и вес у VOIGTLÄNDER 598гр. против Nikon 1090гр. что при долгой любительской фото прогулке вес имеет значение.
RE[Шуруп]:
Ну и немного фотографий с него:

В самом альбоме там чутка больше фоток VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical Z

В самом альбоме там чутка больше фоток VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical Z
RE[Шуруп]:
RE[Filipdesign]:
Без клоуз-ап портрета - это ни о чем.
Тест для мануального объектива (и фотографа) с нулевой ГРИП на открытой - только лицевой портрет с фокусом на глазу.
Тест для мануального объектива (и фотографа) с нулевой ГРИП на открытой - только лицевой портрет с фокусом на глазу.
RE[Filipdesign]:
от: Filipdesign
Встречайте, мануальный объектив от VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical с байонетом для Никон Z
Где вы такое находите? Меня как будто гугл забанил(( Не попадался ни разу. Он под ФФ?
Киньте ссылку на магазин пожалста. Можно в ЛС
RE[www user]:
от: www user
Без клоуз-ап портрета - это ни о чем.
Специально для вас наш дорогой www user мои собутыльники вчера сделали фото меня
проверьте пожалуйста, как там оно? Надеюсь, не на реснички пал фокус, а прям в зрачки :D

RE[Дядя В]:
от: Дядя В
Где вы такое находите? Меня как будто гугл забанил(( Не попадался ни разу. Он под ФФ?
Киньте ссылку на магазин пожалста. Можно в ЛС
Да, гугл действительно забанил вас :) Это стекло начали выпускать относительно недавно с 2023.02.23 та и сам как-то я его пропустил если честно... потом как-то начал изучать, что для ФФ есть на рынке с Z байонетом, а то ща много китайщины всякой вышло и может да же то же что-то неплохое есть, но вот в этом стекле есть, как это обозвать чип соединение с тушкой, что показывает F на экранчике и в видоискателе, EXIF то же более детально прописан...
Кста в Nikon Zf с ручной оптикой работает опция "Фокус по глазам" в Z6 к сожалению нет такого...
Я если чё настроил две кнопки те что между хватом и объективом 1 на зум 100% и назад, а вторую на Пик фокусинг, типа отключить, включить, сделать по жирнее или цвет поменять ... очень удобно ...
Nikon Z6 в паре с VOIGTLÄNDER 50 mm f/1 Nokton aspherical Z

На сюжете с пивом прицел шёл на бокал пива, а не на зрачки, хорошо www user?

RE[Filipdesign]:
Гиппократ учил "Всё хорошо, что в меру".
Светосила f 1.0 при ФР 50 мм. - уже за пределами фотографически-разумной меры,
Что мы и видим на твоих примерах - мужик в черной шапочке кажется вклеенным в кадр, как будто снято смартфоном. Так сказать, "По тут сторону стереоэффекта".
Ч.т.д.
Другое дело, что диафрагма для того и придумана, чтобы зажимать её. И зажимать от 1.0 гораздо приятнее, чем от 2.0, к примеру. То есть, претензия тут не к феноменальному объективу, сколько к методу его использования.
Ну и красавец, конечно. Вызывает тактильную жажду обладания
ЗЫ:
Вот они все, красавчики самурайские: https://www.cosina.co.jp/voigtlander/en/z-mount/
Что мы и видим на твоих примерах - мужик в черной шапочке кажется вклеенным в кадр, как будто снято смартфоном. Так сказать, "По тут сторону стереоэффекта".
Ч.т.д.
Другое дело, что диафрагма для того и придумана, чтобы зажимать её. И зажимать от 1.0 гораздо приятнее, чем от 2.0, к примеру. То есть, претензия тут не к феноменальному объективу, сколько к методу его использования.
Ну и красавец, конечно. Вызывает тактильную жажду обладания

ЗЫ:
Вот они все, красавчики самурайские: https://www.cosina.co.jp/voigtlander/en/z-mount/
RE[www user]:
от:www user
Гиппократ учил "Всё хорошо, что в меру".
Ч.т.д.
Ну и красавец, конечно. Вызывает тактильную жажду обладания![]()
ЗЫ:
Вот они все, красавчики самурайские: https://www.cosina.co.jp/voigtlander/en/z-mount/Подробнее
Можно мне только задать один вопрос вам, со всем уважением www user.
Где можно посмотреть ваши фото? Можно в личку … потом мы поговорим про великанов Гиппократов и что там в меру :)
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
VOIGTLÄNDER 50 mm f/1
Поснимал им самую малость на z8, тут фотки даже постил. Но мне дали поиграться версией для M, использование переходника не так уж и страшно. но вот в фокус попасть сложно без увеличения, и пикинг нифига не исправляет ситуацию. Микропромахи все портят. На дальномерной лейке отлично такое стекло и ценник хороший. Ну, а для z можно попробовать купить автофокус для мануалов (есть такая приблуда)
Поснимал им самую малость на z8, тут фотки даже постил. Но мне дали поиграться версией для M, использование переходника не так уж и страшно. но вот в фокус попасть сложно без увеличения, и пикинг нифига не исправляет ситуацию. Микропромахи все портят. На дальномерной лейке отлично такое стекло и ценник хороший. Ну, а для z можно попробовать купить автофокус для мануалов (есть такая приблуда)
RE[Шуруп]:
от:Шуруп
VOIGTLÄNDER 50 mm f/1
Поснимал им самую малость на z8, тут фотки даже постил. Но мне дали поиграться версией для M, использование переходника не так уж и страшно. но вот в фокус попасть сложно без увеличения, и пикинг нифига не исправляет ситуацию. Микропромахи все портят. На дальномерной лейке отлично такое стекло и ценник хороший. Ну, а для z можно попробовать купить автофокус для мануалов (есть такая приблуда)Подробнее
Я вот как-то думал вам написать, спросить ваши ощущения... видил вы про него писали но не в этой ветке.
Фоток жаль не видил.
Как я понял по прочтениям форумов, через адаптер у вас нет EXIF информации и минимальная дистанция 90см в отличии от Z версии это 45см. и обязательно прописать в камере, что у вас 50мм 1.0f и тогда только будет работать стабилизатор камеры.
Могу ошибаться, быть может от одаптера к одаптеру есть разница. проверяйти инфу конкретно под тот адаптер, что собираетесь купить. Я с этим всем не захотел связыватся :)
RE[Alex Ross]:
Alex Ross Смотрел ваш Flickr и мне понравился альбом "Portraits" по моим ощущениям, люблю когда за моделью пространство и выглядит круто.
Вы молодец!
Вы молодец!
RE[Filipdesign]:
Благодарю!
RE[Шуруп]:
Вопрос и просьба к владельцам Zf:
1. В обзоре DPReview говорится, что фокусировка по глазу так себе, т.к. фокус ложится не на само глазное яблоко, а на ресницы (это проблема при малой ГРИП).
Так ли это на самом деле?
2. По сэмплам того же сайта создаётся впечатление, что портретная цветопередача очень улучшилась по сравнению со всеми другими Зетками - включая даже Z9. Белые люди выглядит белыми прямо на Авто-режиме.
Так ли это?
Хочется понять самому - буду признателен за несколько портретных РАВов (можно в ЛС). Художественная составляющая совершенно неинтересна, интересна именно техническая цветопередаа).
Заранее спасибо!
1. В обзоре DPReview говорится, что фокусировка по глазу так себе, т.к. фокус ложится не на само глазное яблоко, а на ресницы (это проблема при малой ГРИП).
Так ли это на самом деле?
2. По сэмплам того же сайта создаётся впечатление, что портретная цветопередача очень улучшилась по сравнению со всеми другими Зетками - включая даже Z9. Белые люди выглядит белыми прямо на Авто-режиме.
Так ли это?
Хочется понять самому - буду признателен за несколько портретных РАВов (можно в ЛС). Художественная составляющая совершенно неинтересна, интересна именно техническая цветопередаа).
Заранее спасибо!
RE[Alex Ross]:
Присоединяюсь к хвалам соклубня. Приятные классические портреты, не лишённые изюминки.