Цитата:от:Dispater
Я тоже тут бурчал по поводу 50-400, но в итоге даже полюбил его. Если не ставить ему задачи снимать мелких пернатых в сумраке, то всё у него хорошо. Вес приемлемый, автофокус быстрый, тихий и надёжный, трансфокатор в меру мягкий и удобный. У нас тут вчера-позавчера дрифт-движуха была, и мне было весьма удобно вести несущуюся на тебя машину с 400мм резко до 50 и обратно. Главное стабилизацию переключать в режим "спорт" всегда, независимо от сценария использования. Ибо только в этом режиме он становится предсказуемым на этом Тамроне.Подробнее
Отличные фото! Удалось с ним подружиться.
А хз, какие альтернативы Тамрон 50-400 вот если подумать.
- Родной 100-400 лучше, но он от 180к рублей, дорого для "поиграться".
- Тамрон 150-500 может быть. Он оптически лучше. Отзывов на Reddit довольных куда больше. В том числе, кто перешел с 50-400. А что там, 3.33 крата зум, сложнее производителю облажаться)). Но вес и размер. И начало бы ему более широкое, хотя бы в 100 мм. ИМХО.
- А в суперзумы вроде Nikon Z 28-400 я не верю (словно "всё сразу и ничего толком"), обжегся год назад на Тамрон 18-300. Что продал и его и тушку.
Недорогие Тамрон 70-300 есть, попадаются на Авито б/у от 30к рублей, новые от 40. Такой себе объектив, посредственный. Цена у него самая низкая, понятное дело. Пора бы его "переработать" и улучшить, до какой-нибудь версии G2 условно. Пусть будет дороже на 30-50%. Но была бы альтернатива для любителя вменяемая.