Z63_8048 by Jay Rogue, on FlickrNikon Z (полный кадр)
Всего 12943 сообщ.
|
Показаны 12781 - 12800
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Nikon Z8/Nikon Z 70-200mm F2.8 VR S/NX Studio
DSC_1030 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1333 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1554 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1030 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1333 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1554 by Dmitry Referee, on FlickrRE[AnPet]:
от: AnPet
И? Что лучше? Не уверен, что Никон точная копия первой версии, хотя, да, был создан по его прототипу в совместном сотрудничестве.
Но где-то читал, что все-таки Никон по своему его доработал.
Контроллер Никкора и его прошивка несомненно были разработаны с нуля под Z баян. Как и корпус. Кто какой вклад там внёс мы не узнаем и думаю это неважно. А приводимые на официальном сайте Никона оптическая схема и МТФ графики повторяют таковые для первого Тамрона.
Прямых сравнений Тамрона G2 с Никоном я не видел, да и не искал. Тамрон G2 оптически лучше первого, плюс имеет стаб.
RE[Шуруп]:
Субъективно конечно, но я бы вместо 70-180/2,8 смотрел бы на 35-150/2-2,8.
150 и 180 – ещё пойди различи. Да и всегда можно докропать.
А вот 35 и 70 – это радикально, в два раза. И это также радикально меняет сферу применения объектива – от пусть основного, но второго в сумке, до единственного.
35-150 прекрасен.
А вот 35 и 70 – это радикально, в два раза. И это также радикально меняет сферу применения объектива – от пусть основного, но второго в сумке, до единственного.
35-150 прекрасен.
RE[Dispater]:
от:Dispater
Субъективно конечно, но я бы вместо 70-180/2,8 смотрел бы на 35-150/2-2,8.
35-150 прекрасен.Подробнее
Прекрасно кроется 24-120/4,0. Как раз 150 и 180 ощутимая разница.
RE[bbss]:
от: bbss
Прекрасно кроется 24-120/4,0. Как раз 150 и 180 ощутимая разница.
Да, с этим согласен. Мне и 180 маловато в сравнении с 200, а 150 мм тем более. Да, вариант с Тамроном 35-150/2.8 тоже рассмаотривал, как универсальный объектив, но пока так и не остановился на нем.
24-120/4 как-то привычнее. А вот телевик, пусть и 180 мм, хотел бы иметь, для некоторых случаев очень не хватает
В общем, коллеги, спасибо за участие! Думаю, мозг кипит.
RE[bbss]:
от: bbss
Как раз 150 и 180 ощутимая разница.
Цифры большие, а разница маленькая.
Всего 20% по факту.
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
RE[Шуруп]:
Nikon Z8 + Viltrox 55/1.8 EVO

RE[AnPet]:
от: AnPet
А вот телевик, пусть и 180 мм, хотел бы иметь, для некоторых случаев очень не хватает
Из-за огромной резкости начиная с открытой диафрагмы, фото с 70-200 без можно кропать чуть ли не до 100%. Я сравнивал его со 180-600, и он его не просто заменяет, а превосходит до 300-400мм.
У 70-180 резкость на открытой примерно на треть ниже, хроматики в полтора раза больше и так далее.
https://photographylife.com/reviews/nikon-z-70-200mm-f2-8-vr-s/3
Но долго носить z8+70-200 в руках даже тяжелее, чем z8+180-600. Заказал на али удлиненную штативную лапку с arca swiss, может будет проще за нее носить. Носить на плече на ремне, прикрепленном к тушке, нужно очень нежно и аккуратно. При динамичных рывках можно повредить байонет, на реддите есть пара случаев. Если приколхозить якоря peak design/pgtech к штативной лапке или адаптеру вместо штативной лапки, носить надо будет еще аккуратнее. Описано много случаев, когда при таком методе носки крепление штативной лапки отрывалось, и камера с объективом падала в лучшем случае на землю.
RE[Александр Ч]:
от:Александр Ч
Из-за огромной резкости начиная с открытой диафрагмы, фото с 70-200 без можно кропать чуть ли не до 100%. Я сравнивал его со 180-600, и он его не просто заменяет, а превосходит до 300-400мм.
У 70-180 резкость на открытой примерно на треть ниже, хроматики в полтора раза больше и так далее.Подробнее
Да, я знаю разницу 70-180 и 70-200, - естественно, второй несравнимо лучше по разрешению, резкости. Можно было бы и на него настроится, но никогда не было аналога, и боюсь, что будет лежать на полке большее время из-за своего размера и веса. Поэтому и стал присматриваться к младшему собрату.
И да, 70-200 великолепен по картинке, возможностям, надежности.
RE[Шуруп]:
У меня тоже есть 24-120 f4. Никакой коммерции, только прогулки и семья.
Аппарат Z5ii, 24 МПикс, сильно "экстремально" не покадрируешь.
Хотел 70-180 в добавок, потом включил кроп режим в камере, из 120мм получил 180 (и 10 МПикс).
Как-то маловато показалось 180мм всё равно. Если бы снимал в помещениях - тут бы 2.8 было бы преимуществом.
Наверно Tamron 50-400 мне бы сильно разнообразил ситуацию, но много негатива о нем на иностранных форумах.
Аппарат Z5ii, 24 МПикс, сильно "экстремально" не покадрируешь.
Хотел 70-180 в добавок, потом включил кроп режим в камере, из 120мм получил 180 (и 10 МПикс).
Как-то маловато показалось 180мм всё равно. Если бы снимал в помещениях - тут бы 2.8 было бы преимуществом.
Наверно Tamron 50-400 мне бы сильно разнообразил ситуацию, но много негатива о нем на иностранных форумах.
RE[AnPet]:
от:AnPet
Да, с этим согласен. Мне и 180 маловато в сравнении с 200, а 150 мм тем более. Да, вариант с Тамроном 35-150/2.8 тоже рассмаотривал, как универсальный объектив, но пока так и не остановился на нем.
24-120/4 как-то привычнее. А вот телевик, пусть и 180 мм, хотел бы иметь, для некоторых случаев очень не хватает
В общем, коллеги, спасибо за участие! Думаю, мозг кипит.Подробнее
А мне вот Z70-200mm F2.8 VR S прям зашел и картинкой и работой автофокуса, в отличии от Z 24-70mm F2.8 S II, поэтому даже и не рассматриваю Z70-200mm второй версии от слова вообще, хоть он и легче. Я не могу привыкнуть к елозанью автофокуса на Z24-70mm второй версии, там получается если лицо пропадает из виду, то начинается рысканье по всему туловищу, это единственное стекло где заявленная быстрота автофокуса, просто нервирует и удивляет, хотя возможно просто надо перестроиться на другую фокусировку, я пока экспериментирую. Но и картинка на Z70-200mm первой версии более художественная, в отличии от второй версии Z24-70mm, это веская причина не рассматривать вторую версию Z70-200mm к покупке, т.к. подозреваю, что там тоже пересмотрели оптическую схему и еще более цифровыми станут снимки. Возможно и по этой же причине, я уже заказал себе по новой Z24-120mm F4, ранее проданный, в перспективе, что Z24070mm F2.8 II, будет идеальной заменой, а вот не получилось) Я к чему, сейчас на Авито можно просматривать варианты Z 70-200mm F2.8 VR S, в отличном состоянии б.у, если по цене новый сложно приобрести.
Z8/Z70-200mm F2.8 VR S
DSC_0969 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1247 by Dmitry Referee, on Flickr
DSC_1551 by Dmitry Referee, on FlickrRE[AnPet]:
от:AnPet
К слову об объективе Nikon Z24-70/2.8S. Вторую версию не пробовал, но прочитал, посмотрел о нем все, что было в обзорах, тестах. Вывод: по качеству картинки очень трудно будет найти разницу, даже в боке (хотя, она есть, чуть мягче во втором, если сравнивать в лоб), по углам резкость на ШУ первая версия выигрывает, на длинном конце получше вторая (при этом оба резкие во всем диапазоне, отличить можно только в лобовом тесте. Как было выше сказано, каждый из них где-то выиграет, а где-то похуже), ну, и у нового зум внутренний, меня это совершенно не беспокоит. Для замены причин не вижу, а если покупать впервые, однозначно, лучше брать вторую версию, если не экономить на разнице в цене.
Объектив у меня очень востребован, удовлетворяет на 100%
Для примера, Nikon Z8 + Z24-70/2.8S, 70мм, f2.8. Полный размер по клику.
И еще примеры фото. Кстати, в продаже этот объектив еще есть.Подробнее
Продолжаю тему 24-70/2.8sII. У этого обектива нет стабилизации, а у конкурентов есть у кенон. А почему нет стаба, у кенона же есть?
RE[Игорь]:
от: Игорь
У этого обектива нет стабилизации, а у конкурентов есть у кенон.
Возможно у Кэнон это не фича, а способ пофиксить баг/слишком малый круг изображения объектива. И при работе чисто матричного стабилизатора углы матрицы в крайних положениях выходят за пределы поля зрения объектива.
у Сони и Никон как-то, точнее идеально, работает только матричная стабилизация, позволяющая на таких фокусных с рук делать кадры с выдержкой до 1/2-1 секунды.
RE[Шуруп]:
Думаю, что отсутствие хобота и самый легкий вес компенсируют отсутствие стаба. Тем более, что стаб есть в тушке.
Для тех кому важен стаб в оптике есть 1-я версия.
Для тех кому важен стаб в оптике есть 1-я версия.
RE[Игорь]:
Продолжаю тему 24-70/2.8sII. У этого обектива нет стабилизации, а у конкурентов есть у кенон. А почему нет стаба, у кенона же есть?
Не вижу необходимости наличия стаба для этого объектива с использованием камер с матричным стабилизатором, который есть у всех ФФ Nikon.
RE[Шуруп]:
Удалось на выходных посмотреть объектив 24-70/2.8sll. Первое впечатление не очень, с виду обычный дешевый пластик, крутилочки из прорезиненного пластика крутятся у нового без люфтов, повторюсь пока новый) Металла совсем мало((( интересно какой ресурс у приводов внутри. Я сильно расстроился, да так что мне предложили прикрутить к z8 через переходник объектив Сони. Нацепил через переходник sony 24-70/2.8 GM. И опа работает только не отображает расстояние на которое настроен фокус, остальное все работает.
Сделал пару снимков на новом никоне и на сони. Да эксперимент не совсем правильный, но что есть. Никон чуть более резкий чем сони, по цветопередаче разницу не заметил. Как так.
Все же цеплять объектив сони 24-70 на тушку никон не нужно!
А может я слишком придераюсь)
Сделал пару снимков на новом никоне и на сони. Да эксперимент не совсем правильный, но что есть. Никон чуть более резкий чем сони, по цветопередаче разницу не заметил. Как так.
Все же цеплять объектив сони 24-70 на тушку никон не нужно!
А может я слишком придераюсь)
RE[Игорь]:
Удалось на выходных посмотреть объектив 24-70/2.8sll.
Может я слишком придераюсь)
Придираетесь. Это пройдет со временем.

Новая шляпка
Вечерняя милота