Nikon Z (полный кадр)

Всего 12954 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
RE[Шуруп]:

RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей
Спасибо БАЙ
действительно жаль . было бы здорово 17-70/2,8 в режиме ФФ на квадрат ... 17/2,8  в автофокусе ... 

Кто-то здесь лет 5 назад делился опытом использования кроп объективов для видео на Z5. Z5 все равно видео в кропе пишет, можно поставить более дешевый и легкий объектив, например, китовый кит 16-50. Тогда оптики не так много было в системе.  Сейчас наверно  уже не особо актуально. Китайцы много всего наштамповали, родных объективов полно. 
RE[Шуруп]:

NZ8_8343 by Vladimir *Che, on Flickr
RE[Шуруп]:
Ночной город на Z5 + Z50 F1.4

RE[Шуруп]:
- пардон, промазал веткой -
RE[Шуруп]:
z5 + 85/1,8
 DSC_7993_filtered by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
7/2 + Тамрон 70-180

RE[Шуруп]:
Nikon Z8+300 2.8VRII+TC14

Трясогузка. by Михаил Калинин, on Flickr
RE[Шуруп]:
Добрый день друзья ... вопрос по камере Z5
посматриваю ролики в своём ютубоприёмнике и часто слышу :
от одних жителей - автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит
от других - что обновили прошивку в камере и хвастаются шустрым фокусом
как обстоит на сегодняшний день ситуация . простите не следил .....
у нас на неметчине Z5 - 880 денег , а Z5-2 - 1400 ... грустно ... Её исключаю по бюджету .
Если Z5 окажется медленной , то пойду Z30 посмотрю за 530 
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Добрый день друзья ... вопрос по камере Z5
посматриваю ролики в своём ютубоприёмнике и часто слышу :
от одних жителей - автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит
от других - что обновили прошивку в камере и хвастаются шустрым фокусом
как обстоит на сегодняшний день ситуация . простите не следил .....
у нас на неметчине Z5 - 880 денег , а Z5-2 - 1400 ... грустно ... Её исключаю по бюджету .

Подробнее

Всё зависит от того, что вы снимаете. Автофокус в Z5 с процессором EXPEED 6 не сопоставим с камерами с процессором EXPEED 7. Но он достаточен для бытовой и семейной съёмки, путешествий и т.п. У самого камера Z5 и часто снимаю детей, а они бегают, прыгают и редко стоят на месте, в целом всё в порядке и меня устраивает. С камерой на EXPEED 7 было бы лучше, но ситуация далека от "автофокус медленный и даже для спокойного репортажа не хватит". С чем Z5 точно не справляется, так это, например, едущий на вас ребёнок на велосипеде, при достаточно открытой диафрагме гарантированный промах. Также бегущий на вас ребёнок, тут 50/50. Если ребёнок бежит поперёк, то проблем нет.
На самом деле, пока сам не попробуешь, сложно сказать на сколько устраивает автофокус. Если есть возможность купить камеру на EXPEED 7, то лучше брать её. Если нет, то Z5 прекрасная камера за свои деньги.
Z30 также на процессоре EXPEED 6, так что я не думаю что скорость автофокуса у них кардинально различаются
RE[Сергей]:
Цитата:
от: Сергей

У меня уже давно нет ни Z5, ни Z30, но в свое время были обе тушки вместе в одно и то же время. Могу с уверенностью сказать, что Z5 в разы лучше чем Z30, на вскидку три кардинальных различия, чем первая пятёрка лучше - матрица ФФ менее шумная при недостатке освещения, внутренний стаб и самое главное наличие видоискателя! Пожалуйста лишний раз подумайте прежде чем рассматривать Z30 как камеру чисто для фото, отсутствие видоискателя может сыграть злую шутку, в солнечный день не возможно компоновать кадр, потому что на откидном экране ничего не видно! Разницу в фокусировке вы не заметите на этих двух тушках. И чисто мое мнение, мне картинка с кропа Никон не понравилась от слова вообще, она какая то перешарпленная, через чур резкая и контрастная, прям вырви глаз.... 
Удачи в выборе камеры, но... если выбор только из этих двух, то я конечно за Z5.

P.S. интересно, а сколько у вас стоит Zf? Отличная тушка без компромиссов, если устраивает ретро дизайн, и просит просто докупить дополнительный хват, а так это та же Z5 II в другом дизайне.
RE[Шуруп]:
Спасибо за ответы . я и забыл что у них один процессор , а нареканий по автофокусу в сторону Z30 не слышал . камера как камера говорят ... ещё раз спасибо за напоминание .
15-20 лет назад я активно холтурял по свадебкам и детским садам ( портреты ) ... на технике D70 D90 D700 ... сейчас решил попробовать возобновить хобби , сайтик демонстрационный склепать , а техники нет , всё давно продано .
Не бабла ради ( хотя кто против ) , движухи для ... наступил жизненный период , что нечем заняться , нет хобби ... чтобы мозги не ржавели так быстро после 50-ти ... потому разыскивается техника , которая не шокирует семейный бюджет .
камера , темный китовый зум ( возможно если он реально не дорогим получается ) , пару фиксов , вспышка , синхронизатор , пару видео света , карточки , аккумы , зарядку .... много чего надо  .
Брать комплект на базе ФФ - дороговато получается ... если только бюджетные , и то трижды посчитать надо .
Брать комплект на базе кропа - того же Z30 ? честно говоря я и с ним справлюсь ... хотя понимаю что Z5 другой класс и более подходящая .

Поэтому взгляд бросил на
Nikon Z5 - привычный Никон ( но это опять тот форм фактор камеры , которая частенько может стоять на книжной полке ) 880 евро
Panasonic Lumix S5D ( то же что и S5 только свежий перевыпуск ) 750 евро
Panasonic Lumix S9 ( очень нравится . со всеми её "недостатками" ( электронный затвор , без видоискателя , одна карта )) 1000 денег тушка , 1100 с 18-40мм / Эта камера точно всегда будет с собой . напоминает Ляйку .
Nikon Z30 мне нравится её форм фактор . 530 денег и 1100 в ките с Тамроном 17-70 . фикс 23 мм нужен , что бы всегда с собой камера была ...
за Zf обычные немецкие фото магазины просят 1900 денег . есть серые поставки через Голландию за 1700 , но это минимум цена что увидел .
вот такие мысли вслух
RE[Сергей]:
в России б/у Z5 можно найти по умеренной цене. Правда, в сентябре цены подросли на Авито и к вам нет доставки. 
Для обычных съемок Z5 за глаза. Излишний контраст можно прибрать в настройках jpg. Он появился еще с зеркалок D7500, поменяли стили. 
Для динамики при плохом освещении да, надо брать что-то пошустрее типа Z6 III, а лучше Z8. Но там цены выше.  
RE[Шуруп]:
Z5 + 24-120/4

RE[Шуруп]:
Поездка одна, пусть уж вместе будут.
RE[Шуруп]:
 DSC_0653_web_fisherman by MIKE_ P, on Flickr

DSC_0660_web_buoy by MIKE_ P, on Flickr

Nikon Z5 II + 24-200 VR
RE[Шуруп]:
 DSC_0671_autumn by MIKE_ P, on Flickr
Nikon Z5 II + 24-200 VR
RE[Шуруп]:
Z8 Z800
 DSC_4254-3 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_7541-Verbessert-RR by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_7266 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
12 сентября отмечали 125-летие депо на станции Подмосковная. Нас с Z8 пригласили принять участие.

DSC_4218 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_4230 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_4232 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr

DSC_4312 копия by Vladimir Besperstov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.