Nikon Z (полный кадр)

Всего 12548 сообщ. | Показаны 12541 - 12548
RE[Шуруп]:
Nikon Z 8
NIKKOR Z 24-120mm f/4 S
 The warm embrace of the passing summer: the story of a single tree by D_Gor, on Flickr
RE[Шуруп]:
 Z63_6919 by Jay Rogue, on Flickr
 Z63_6931 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Дм СПб]:
Цитата:
от: Дм СПб
А нужно ли 45 мп..., не уверен.

Всем спасибо за ответы! Ушёл вкуривать про 5-2 и 6-3, заодно и с жабой побеседуем )

Я наверное присоединюсь к тем кто советовал Zf ! Я правда сейчас цены не знаю, для покупок не самое лучшее время, "бакинский" взлетел под осень. Zf это таже Z5 II в ретро корпусе, которой не требуется верхний погон, т.к. все видно на крутилках, для определения закрытости дырки, есть маленькое окошко. Единственное что придется докупить, дополнительный хват, и в принципе недостатки Zf на этом заканчиваются. Если предпочтения к классическому корпусу то стоит рассмотреть другие тушки.
Что касается Z6 III, работал с ней подчти год пока не поменял на Z8, и то только потому, что цена на восьмерку стала уж очень вкусной. Для меня в Z6 III был только один недостаток, очень чувствительно, громко, с толчком в руку парковалась матрица, когда тушка переходила в спящий режим, победил полным отключением камеры в режим ожидания, выкл только рычажком. Третью шестерку немного не до оценивают, в основном все претензии чуть меньшему ДД из-за частично стековой матрицы, не беря во внимание то что это полустековая матрица, позволяет работать полностью на электронном затворе, значительно экономя ресурс затвора. Да и сама работа камеры из-за полустека значительно быстрее реагирует при использовании в работе, это заметно даже по меню камеры, все работает быстрее. Видоискатель в Z6 III просто лучший во всей линейки Никон, я по началу не слишком обращал на это внимание, но чем больше работаешь, тем более в сложных условиях, либо в полутемках или при летнем жестком солнце, вот там видоискатель просто во всей красе предстает, объяснить сложно, это надо видеть!
Если подвести итог, чтобы взял на сегодня себе: все таки отдал бы предпочтение свежим камерам на Expeed 7, если будет определенное количество сьемок с мануальной оптикой - Zf, просто как рабочую машинку для всего по немного и в основном для домашних - Z5 II, ну и Z6 III если все таки планируется репортаж, спорт и птички. 
Это просто мое мнение, выбор за Вами, и конечно же с уважением к Вашему мнению!)
RE[Дмитрий (Referee)]:
Спасибо за развёрнутый ответ!
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:
от: Дмитрий (Referee)

если будет определенное количество сьемок с мануальной оптикой - Zf

Так понимаю это именно для вайба, для полного погружения в нирвану?
RE[Шуруп]:
В этом году яблок мало, но они прям большие, за 30 лет таких не было

7/2+70-180
RE[Шуруп]:
*
RE[Gestalt]:
Цитата:
от: Gestalt
Так понимаю это именно для вайба, для полного погружения в нирвану?

Я просто высказывал свое мнение. Из всех бзк с которыми работал и которые у меня были Z5. Z30. Z6 III. Z8 и Zf, именно на последней работа с мануальной оптикой вызывала наслаждение, на ней по-моему еще пару настроек есть специально для мануальных стекл, хотя может с прошивками уже и в другие тушки добавили. Если взять из более современных стекл тот же TTArtisan 75mm F1.5, то даже с переходником, на Zf не кажется громоздким, и работать одно удовольствие. Кстати на Zf переключатель в ч\б рычажком тоже классная штука, быстро привыкаешь. А так, камера Zf шикарна с любыми стеклами хоть фиксами, хоть зумами, если не слишком тяжелые. А связка Zf + Z 40mm F2.0 SE просто и эстетически классно выглядит, и этот комплект очень бюджетный, но для самого начала работы в бзк Никон лучше не придумаешь! У простых прохожих эта связка не вызывает какого испуга и многие с улыбкой даже просят сфоткать)
Что-то скучно без фото, хоть из старых приложу как раз Zf + Z 40mm, хотя тут лучше за примерами этой связки к Сергею Сумарокову в соседнюю ветку)

NZF_3195 by Dmitry Referee, on Flickr

NZF_3033 by Dmitry Referee, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.