Цитата:от: Дм СПб
А нужно ли 45 мп..., не уверен.
Всем спасибо за ответы! Ушёл вкуривать про 5-2 и 6-3, заодно и с жабой побеседуем )
Я наверное присоединюсь к тем кто советовал Zf ! Я правда сейчас цены не знаю, для покупок не самое лучшее время, "бакинский" взлетел под осень. Zf это таже Z5 II в ретро корпусе, которой не требуется верхний погон, т.к. все видно на крутилках, для определения закрытости дырки, есть маленькое окошко. Единственное что придется докупить, дополнительный хват, и в принципе недостатки Zf на этом заканчиваются. Если предпочтения к классическому корпусу то стоит рассмотреть другие тушки.
Что касается Z6 III, работал с ней подчти год пока не поменял на Z8, и то только потому, что цена на восьмерку стала уж очень вкусной. Для меня в Z6 III был только один недостаток, очень чувствительно, громко, с толчком в руку парковалась матрица, когда тушка переходила в спящий режим, победил полным отключением камеры в режим ожидания, выкл только рычажком. Третью шестерку немного не до оценивают, в основном все претензии чуть меньшему ДД из-за частично стековой матрицы, не беря во внимание то что это полустековая матрица, позволяет работать полностью на электронном затворе, значительно экономя ресурс затвора. Да и сама работа камеры из-за полустека значительно быстрее реагирует при использовании в работе, это заметно даже по меню камеры, все работает быстрее. Видоискатель в Z6 III просто лучший во всей линейки Никон, я по началу не слишком обращал на это внимание, но чем больше работаешь, тем более в сложных условиях, либо в полутемках или при летнем жестком солнце, вот там видоискатель просто во всей красе предстает, объяснить сложно, это надо видеть!
Если подвести итог, чтобы взял на сегодня себе: все таки отдал бы предпочтение свежим камерам на Expeed 7, если будет определенное количество сьемок с мануальной оптикой - Zf, просто как рабочую машинку для всего по немного и в основном для домашних - Z5 II, ну и Z6 III если все таки планируется репортаж, спорт и птички.
Это просто мое мнение, выбор за Вами, и конечно же с уважением к Вашему мнению!)