Nikon Z (полный кадр)

Всего 13074 сообщ. | Показаны 12481 - 12500
RE[Шуруп]:
Как то мне вчерашний вариант "беленького" не понравился, фотик наврал а я повёлся, но ничего, сегодня подправил, насколько смог, прям похоже получилось

RE[Шуруп]:
Что-то на акварельном языке.

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
Z8 + 70-200
RE[Шуруп]:
 DSC_1764 by Scipione, on Flickr
RE[Шуруп]:
Сегодня так получилось. Выпил кофе в одном из "старейших" заведений общепита СПБ, где по истории Народовольцы тоже пили и ели, как раз перед тем как.. Пошел дальше, вижу большое кинематографическое солнце пылает у места где Народовольцы... Пошел туда, в итоге - 6 раз неверноподданически смотрел как Народовольцы, на потеху режиссеру, взрывают царя нашего батюшку Александра2. Правда не в историческом месте и при очень большом скоплении народа. 

Пробую ВК((( потому как Фликр лежит(((
Nikon Z8 + MF Lens

Друзья мои, вопрос к вам назрел.
Нужен или околополтинник или полтинник, автофокусный и лучше погодозащищенный. Вопрос - Вилтрокс 55 ЕВО, родной 50 1.8S или 1.4 или??? Что на ваш взгляд лучше и интересней (как по цене, так и оптически). Трехлитровые банки оптики чур не предлагать, мне их носить каждый день будет тяжело. Знаю что вы уже многое перепробовали и даже продали на вторичку. Заранее спасибо. 
RE[Шуруп]:
Z8 + 70-200 f/2.8

RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider

Нужен или околополтинник или полтинник, автофокусный и лучше погодозащищенный. Вопрос - Вилтрокс 55 ЕВО, родной 50 1.8S или 1.4 или??? Что на ваш взгляд лучше и интересней (как по цене, так и оптически). Трехлитровые банки оптики чур не предлагать, мне их носить каждый день будет тяжело. Знаю что вы уже многое перепробовали и даже продали на вторичку. Заранее спасибо. 

Подробнее

Если важны массо-габариты, почему бы не посмотреть на Viltrox 50/2 Air?
RE[Raiider]:
Цитата:
от: Raiider
Нужен или околополтинник или полтинник, автофокусный и лучше погодозащищенный. Вопрос - Вилтрокс 55 ЕВО, родной 50 1.8S или 1.4 или?

Из перечисленного родной 1.8 S самый резкий на открытой по всему полю. Для города я бы взял его, тем более, что слегка бу он +- равен по цене с EVO
RE[Raiider]:
Цитата:

от:Raiider

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=WZN_4eeSVVY
https://www.youtube.com/watch?v=6ubpT-VKnCg&t=306s
https://www.youtube.com/watch?v=7SQlKhW-uio&t=400s
https://www.youtube.com/watch?v=vDTte9tWZLo
https://www.youtube.com/watch?v=7sJ5HZFESUk&t=1409s
https://www.youtube.com/watch?v=bdzrQsG6fCY&t=928s
Извините, что много ссылок. Здесь в основном то, что 1,8 практически не уступает 1,2 ни в чем, кроме размытия. Не нашел видео, где мужик снимал машины в салоне, на открытой, там практически невозможно было отличить 1,2 от 1,8 даже по степени размытия. Это все к тому, что я из всего Вами перечисленного взял бы z1,8s и уже не парился бы на долгие годы. Не интересовался вилтроксом (видел несколько обзоров, где по резкости, цвету и т.д. линзы практически одинаковы с топами никон), уверен, замечательные линзы, но также уверен, что при соизмеримых (измеряемых) параметрах изображения, линзы никон все же имеют свой характер.
50/1,8 очень хорош по соотношению цена-качество. Он лучший из всей линейки 1,8s (по мнению некоторых блогеров), при этом стоит дешевле остальных. Но он стерилен, а 1,4 дает более "аналоговую" картинку. При этом Никон - единственная компания, которая сделала линейку 1,8 топового качества, что позволяет получить s-качество по низкой цене. У всех остальных качество линз возрастает параллельно росту диафрагмы. Ну и родная линза для фотоаппарата - тоже преимущество.
Всего лишь мнение. 
RE[Шуруп]:
Капельки после дождя.....
Nikon Z8/Nikon Z MC 105mm F2.8 VR S/Godox iT32+x5

DSC_9809 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_9832 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_9705 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Дмитрий (Referee)]:
Цитата:

от:Дмитрий (Referee)
Капельки после дождя.....
Nikon Z8/Nikon Z MC 105mm F2.8 VR S/Godox iT32+x5

DSC_9809 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_9832 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_9705 by Dmitry Referee, on Flickr

Подробнее

Очень красиво и нежно. 105/2,8 - красота.
RE[Шуруп]:
Парочка портретиков

7/2 + 70-180/2,8
RE[Шуруп]:
 DSC_0578_NX by msun-1, on Flickr
RE[Шуруп]:
Спасибо Друзья за советы в отношении полтинников. Мыслил в том же конструктивном ключе как Вы и советовали, но по ряду причин заказал на пробу Viltrox 55 1.8 EVO. Любая приобретаемая оптика это компромисс жабы и... Жаба победила - сейчас новый viltrox 55 EVO можно взять, ровно в половину стоимости от родного полтинника (даже БУ) + у меня от прошлой оптики остался набор фильтров 58мм, с ценой как раз как новый родной полтинник(((  Утилизировать их будет очень жаль, как и продавать за копейки. Не думаю что они через понижающее кольцо, не будут давать виньеток на 62mm у родного (часть не с тонкими slim оправками) + у меня до Никона был родной объектив с фокусным именно 55мм и 1.4 диафрагмой, не надо будет привыкать + интересно стало попробовать апохромат в деле, особенно после Viltrox 14/4 - сверхширика за копейки, который можно сказать удивил качеством картинки. 
Думал что тут есть владельцы 55EVO, спрошу какие недочеты и плюсы есть в этом объективе. Про его "дыхание" фокуса знаю(((

Nikon Z8 + Viltrox 14.4 

Небольшой исторический микс...  Кусочек фасада старого Финляндского вокзала (слева), трамвай Достоевский и конечная остановка - ул. Кораблестроителей.

RE[Шуруп]:
Z8 105s 2.8
макро огороднее 
 DSC_8160 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_8162 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_8190 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:

RE[Шуруп]:
Vltrx 26 EVO

RE[Шуруп]:
Опера на дне истории в Царицыно

Z8 + 100-400
RE[Шуруп]:
"Есть в гpафском паpке чёpный пpуд
Там лилии цветут ... "

Nikon Z8 
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.