Nikon Z (полный кадр)

Всего 12289 сообщ. | Показаны 12281 - 12289
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Тоже мне, сравнили 180 рублей с 50-тью рублями 
Что с этим ведром делать то? 
Конечно тамрон лучше. А 35 1.8 ещё лучше. И легче и дешевле. 
Всё очень просто 

Ну, как говорится, кому и кобыла невеста. Говорить, что объектив лучше, потому, что он дешевле и легче, да ещё и сторонний, это лишь бы выспорить, не согласидзе.

Очевидно, Z 35 1.2 просто культовое стекло, собственно, как вся Z линейка 1.2 и  Plena с ними. 

Если для вас это дорого, не надо говорить, что они  плохие.

Особо упоротый аргумент про "ведро" конешн. Типа следующий за "ведром" - а мне не больна, курица довольна.
RE[Шуруп]:

Z5II, TTartisan 75/1.5
RE[Диванный эксперт]:
Цитата:
от: Диванный эксперт
Не совсем понимаю, как смена модели камеры победит дыхание автофокуса? 

Focus Breathing Compensation (примерно так вроде)
функция есть уже в Соньке а7-4 и соответственно в камерах поновее.  А парень пошел таки по вашему совету в тему кенон р8))) Опасные вы даёте советы))) Тем более, что про линзы с малым дыханием фокуса на Никоне он вроде даже не спросил)) Уже не говорю, что даже Вилтрокс делает фиксики хорошие по дыханию
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
..... Тем более, что про линзы с малым дыханием фокуса на Никоне он вроде даже не спросил)) Уже не говорю, что даже Вилтрокс делает фиксики хорошие по дыханию

Я понимаю, когда объектив заточен под видео. Плавность хода и бесшумность АФ. Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость. Этим грешат системы с совмещенной фазовой и контрастной настройкой. А может просто зону автофокуса ограничить в размере и функциях выбора объекта? Просто не знаю возможностей Z5.
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость. 

до этого момента я думал, что это изменение угла обзора при перефокусировке, которое выражается больше или меньше из-за разных оптических схем объективов
RE[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Но дыхание, это функция камеры настройки на резкость.

Дыханием фокуса называют свойство объектива изменять угловое поле с изменением дистанции фокусировки. В фото не имеет значения, заметно и считается недостатком в видео.
А автор вопроса кажется спрашивал совсем не об этом, а о постоянном ерзании фокуса в видео на Z5.
RE[George_N]:
А, ну зачем-то он написал про дыхание фокуса а не про рысканье, меня и понесло))
RE[Дядя В]:
Я думал, что это дыхание , если есть еще рысканье и ерзанье , то ок, но сути это не меняет. С имеющимися объективами остаётся только ручной фокус, как решение . 
RE[dima_nn]:
При ограничении зоны фокусировки перестает работать опредение объектов , ну и не помогает тоже, по-прежнему теряет фокус, точку не пробовал . 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.