Nikon Z (полный кадр)

Всего 11407 сообщ. | Показаны 11141 - 11160
RE[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Z8, 24-70/2.8s, 14-30/4s
Соревнования по ловле карпа, все отпущено в родную стихию)

цветовая палитра фотографии с карпом - бомбезная!
RE[Шуруп]:

Nikon Zf
TAMRON 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2
RE[Шуруп]:
Жимолость каприфоль.
(«Шанель № 5» отдыхает рядом с ним )

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
Господа, позвольте вопрос: Никон 5/2, 6/3, ZF примерно одной стоимости, хочу взять вторую тушку к 7/2, только для фото, оставил два стекла 24-120S и Тамрон 70-180/2,8 кто бы какую тушку взял и на какое стекло поставил? 
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Господа, позвольте вопрос: Никон 5/2, 6/3, ZF примерно одной стоимости, хочу взять вторую тушку к 7/2, только для фото, оставил два стекла 24-120S и Тамрон 70-180/2,8 кто бы какую тушку взял и на какое стекло поставил? 

Подробнее

5-2 в связке с 70-180 будет полезен потому что:
1. Более свежий АФ будет полезнее для более узкой ГРИП 
2. Более жирный стаб будет полезнее для длинных ФР.

Если видео не интересно, то 6-3 будет необоснованно дороже, а с тяжёлыми стеклами (24-120 и 70-180) Zf малоюзабелен.

При этом связка 7-2+24-120 выглядит привлекательным вариантом для разного рода пейзажиков или общих планов за счёт МП
RE[Jay Rogue]:
Цитата:

от:Jay Rogue
1. Более свежий АФ будет полезнее для более узкой ГРИП 

Если видео не интересно, то 6-3 будет необоснованно дороже, а с тяжёлыми стеклами (24-120 и 70-180) Zf малоюзабелен.

При этом связка 7-2+24-120 выглядит привлекательным вариантом для разного рода пейзажиков или крупных планов за счёт МП

Подробнее

Склоняюсь к тому же решению. Благодарю.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
... 

С Тамроном этот момент не сработает. В Тамроне свой оптический стаб, а Никон синхронную работу стабов поддерживает только с родными VR-объективами. Стабы будут работать по разным осям, причем две главные оси (тангаж/рыскание) целиком достанутся объективу, а матричному останется компенсировать только вращение вокруг оси объектива, и его жирность тут не проявится. Зато проявится на 24-120 во всей красе, особенно на длинном конце.
У Z63 для фото есть приятная возможность снимать на электронном затворе, многое, кроме совсем быстрой движухи. Если это не важно, и более скоростная серия тоже не нужна, то соглашусь - Z52 оптимален.
RE[Вадим]:
Цитата:

Подробнее

Сразу стоит отметить что Nikon Z5 II даже в руках не держал, но уже продолжительное время пользуюсь Nikon Zf, который как говорят близнец только в другом корпусе. Zf при покупке допхвата, выравнивает удобство работы со средними  размерами объективов и закрывает пластиковое дно. Zf наверное более расположен для работы с мануальной оптикой и фиксами. Для фото отличные варианты обе тушки, единственное что еще раз хотелось отметить, на Zf народ на улице реагирует более доброжелательно, их привлекает ретро дизайн и не отталкивает страх перед тушками с более традиционным и как им думается профессиональным видом фотоаппарата.
Nikon Z6 III это уже чуть другая история. Если чисто по сравнению с Zf и Z5 II то это: частично стакнутая матрица, которая быстрее даже в листании меню, сохранении фото и позволяет работать на более высокой выдержке. Лучший видоискатель во всей линейке. Многие не вспоминают про полноценный инфопагон сверху, а он в шестерке есть и довольно информативен. Серийная сьемка и буфер явно лучше на третьей шестерке. Ролингшатер естественно меньше проявляется. Ну и работать на электронном затворе повышая ресурс затвора еще никто не отменял. По итогу мне очень зашла третья шестерка, единственное что бесило, это грохочущий стук парковки стаба при переходе в спящий режим, и громко и в руку отдает.
P.S. почему бы Вам не рассмотреть такой вариант. Не тратить деньги на вторую тушку, а продать Nikon Z7 II, совместить эти суммы и купить флагманскую Nikon Z8? Которая во всем будет лучше?   
RE[Вадим]:
Цитата:

Подробнее

Вадим здравствуйте, я также как и Вы ломал голову над таким же выбором. В итоге остановился на Z8. Поставил на чашу весов всё за и против, и также на форуме пообщался! Итог для меня стал очевиден. Z8 во всём хороша. Возможно сегодня её и куплю, если время выберу для поездки после работы в Москву. Только свой Z6 ii не стал продавать, пока думаю. Возможно продам и куплю хороший объектив?
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

DSC_6777 by Sher lock, on Flickr

DSC_6778 by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли вертикальная батарейная ручка для Nikon z5ii? Или только MB-N14 для z6-3 ? которая неточно прилегает к 5-2
RE[Шуруп]:
и есть ли смысл в такой ручке для 5-2 ?
RE[TarAS63]:
Цитата:
от: TarAS63
и есть ли смысл в такой ручке для 5-2 ?

это только если вам очень нравится именно кирпич)) Просто запасная батарейка меньше места занимает, дешевле опять таки
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
это только если вам очень нравится именно кирпич)) Просто запасная батарейка меньше места занимает, дешевле опять таки

«Тяжесть — это хорошо. Тяжесть — это надёжно. Даже если не сфоткает, таким всегда можно врезать по башке»
ну и опять же ностальгия по 650д с батарейной ручкой из далеких 2010-х..
Родную ручку кто-то берет, но точно не я, а реплики стоят как батарейка, и заряжать можно напрямую.
RE[Шуруп]:
В свое время купил три запасных АКБ для 5-2. И только пару раз было такое, чтобы на день не хватило одного аккумулятора.
Зато на z8 всегда иметь в рюкзаке второй аккумулятор обязательно. Крайне желательно и третий иметь.
RE[Дмитрий (Referee)]:
С этой мысли, продать 7/2 добавить стоимость 5/2 и купить 8 я собственно и начал, она конечно лучшая в линейке, но, всегда есть Но, мне очень многое в ней просто не надо, я птичек не снимаю, в темноте не снимаю, сериями длиннющими не снимаю, т.е. для меня сотка тыр, ляжет мёртвым грузом, а вот то что рассматриваю будет использоваться, конечно если бы мне восьмёрку подарили, то несомненно оставил бы себе как основную камеру, а 7/2 второстепенную, Но, в чудеса я не верю.

Господа большое спасибо всем откликнувшимся!!!!!
RE[Шуруп]:
24-120 F/4S
Z5 II

Тест минивспышки Viltrox Vintage Z2. Удобная малышка. Маленькая, но достаточно высокая, что бы не давать тень при съёмке на МДФ на выдвинутом хоботе 24-120.
Кстати, не сдохла за полтора часа гуляния под дождём.

RE[Шуруп]:
Z8 юпитер 37а 135/3.5
 DSC_2198 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2145 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_2125 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Где-то в центре Шанхая 
Nikon Zf + Voigtländer 28mm f1.5

RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

DSC_6783 by Sher lock, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.