Nikon Z (полный кадр)

Всего 11097 сообщ. | Показаны 11081 - 11097
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
На выходных внезапно нашел и, ессесно, купил 5д2 в удивительно хорошем состоянии, теперь хожу довольный хихикаю

По два Кенона в квартал! "Астанавитесь!"(г-ник Витя)
Цвет?
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
По два Кенона в квартал! "Астанавитесь!"(г-ник Витя)
Цвет?

Да, пора остановиться. Мне хватит.
Цвет пядвака? Чорный. Идеально чорный с белыми букаФФками на лбу 

Но никана я не забрасываю, исесина.

Z63_1300 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Шуруп]:
лишайник из рода Кладония

Viltrox AF 135/1.8 LAB  + NiSi Close-Up Lens Kit II 77mm  ( F16 дырка)
Nikon Z8 
RE[Шуруп]:
Деревенская ласточка.
Nikon Z8+300 2.8VRII
s1/5000 f2.8 Iso2000 +0.3EV

Ласточка. by Михаил Калинин, on Flickr

RE[Jay Rogue]:
Цитата:
 На выходных внезапно нашел и, ессесно, купил 5д2 в удивительно хорошем состоянии, теперь хожу довольный хихикаю

Теперь с двух рук, от бедра!
RE[Шуруп]:
Tamron 35-150 f/2-2.8
Z5 II

RE[Jay Rogue]:
Цитата:

Цвет пядвака? Чорный. Идеально чорный с белыми букаФФками на лбу 

Радикально черный цвет! "Титаник" - контрабандный товар! (с)
Вопрос про цвет - вопрос про мотив, что побудило к покупке второго(!!!) Canon подряд: ах-какой скинтон, фирменный цвет?

Вдруг и мне нада?
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Радикально черный цвет! "Титаник" - контрабандный товар! (с)
Вопрос про цвет - вопрос про мотив, что побудило к покупке второго(!!!) Canon подряд: ах-какой скинтон, фирменный цвет?

Вдруг и мне нада?

Подробнее

Да просто стечение обстоятельств. 
Я в ветке 5д писал что у моей связки весьма шальной автофокус. Предположил что свою лепту может вносить жужжащее чудовище 50/1.8ii, т.к. тушка очень живенькая, а у стекла состояние похуже, то решил его заменить на stm версию. Поехал за стеклом и оказалось что у человека в продаже есть 5д2. Попросил показать его, а там тушка в состоянии "моё почтение" - пробег 17к, резинки и краска до сих пор рельефные/не затертые.
Нельзя было не забрать. 
Про второго сапога. Технически второй, фактически единственный - мне склад артефактов без надобности, так что первого отдал скупщикам.
Зачем мне мне, в целом, старый зеркальный кенон: пусть будет, может быть когда нибудь он исправит мое непонимание что такое "налёт", "картошка" и "морковка" в скинтонах . Шансы невелики, но и цена попытки не кусачая.
RE[Jay Rogue]:
У вас проще что-то приличное выхватить. В наших краях все больше "новоделы"(из двух-трех собранные) из кетая и буквально вчера свежим антрацитом натертые.
RE[Kvit]:
Цитата:
от: Kvit
У вас проще что-то приличное выхватить. В наших краях все больше "новоделы"(из двух-трех собранные) из кетая и буквально вчера свежим антрацитом натертые.

Да тут тоже надо либо что бы повезло (как в этот раз), либо перебирать горы мусора в поисках чего то стоящего (как в случае моих поисков первого пятака).

Касательно того надо или не надо. Контраст всё делает вкуснее, потому я не вижу причин не купить какую нибудь забавную зверушку-погремушку которая будет контрастна основной камере (никон-канон, большая-маленькая, полнокадровое-мелкоматричное и т.д., контрастов можно придумать море).

Картинка что бы не оффтоп
 Z63_1247 by Jay Rogue, on Flickr
RE[Шуруп]:
Привет всем аллергикам.... Начало....
Nikon Z8/Nikon Z MC 105mm F2.8 VR S

DSC_4532 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_4530 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_4526 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
Никто еще не стал обладателем Viltrox 35mm 1.8 EVO? Узнать впечатления, а то в обзорах только позитив один) , но есть другие мнения именно касается автофокуса при съёмке фото.
Выбираю между этим и Meike 35mm 1.8 PRO, по сути очень похожи. 
RE[dimmitrich]:
Цитата:

от:dimmitrich
Никто еще не стал обладателем Viltrox 35mm 1.8 EVO? Узнать впечатления, а то в обзорах только позитив один) , но есть другие мнения именно касается автофокуса при съёмке фото.

Подробнее

Вот и у меня вопрос, а будет ли он лучше или равным по картинке, точности, скорости родных 1.4 и 1.8. Про цену то понятно но и родные не с оверпрайсом. Тоже интересно послушать бы
RE[Дядя В]:
Чтобы сравнивать, нужно их все в руках подержать.

По цифрам Вилтрокс лучше. По резкости, по хроматике.
Viltrox AF 35mm f/1.8 EVO Z
Nikkor Z 35mm f/1.8 S

Выводы скопипастил:
спойлер: спойлер
Для байонета Nikon Z доступно несколько объективов с фокусным расстоянием 35 мм, в том числе по доступной цене. Прямым конкурентом, безусловно, является Nikkor Z 35mm f/1.8 S. Несмотря на маркировку «S», мы считаем, что он уступает объективу Viltrox AF 35mm f/1.8 EVO. Он не такой резкий при большой диафрагме, а осевые асферические линзы довольно тяжёлые, при этом его цена более чем в два раза выше. Nikon также предлагает два варианта объектива 40 мм f/2. Они более компактные, что, конечно, тоже имеет свои преимущества. Но и они не лучше.Если вам не нужна идеальная четкость, обратите внимание на Nikkor Z 35 мм f/1.4, который выполнен в более винтажном стиле. Он не такой резкий, но у боке может быть больше «характера» (впечатления воздушности).Кроме того, есть обычные объективы от Meike, Yongnuo, TTArtisan, 7Artisans и Brightin Star. Учитывая характеристики объектива Viltrox, вряд ли можно найти вариант лучше.

RE[dimmitrich]:
Цитата:

от:dimmitrich

Подробнее

Ко мне едит, вроде на этой неделе обещали с Сербии закинуть в нашу деревню. Уже неделю везут ) Полако - для Балкан это нормально, ни кто не спешит.
По мне так контора  Viltrox поименитее Meike, то что у меня есть от Вилки два стекла, это топ! 

Evening Silhouettes on Bečići Beach by Konstantin Chernenko, on Flickr
RE[Kvit]:
Цитата:

от:Kvit
Чтобы сравнивать, нужно их все в руках подержать.

По цифрам Вилтрокс лучше. По резкости, по хроматике.
Viltrox AF 35mm f/1.8 EVO Z
Nikkor Z 35mm f/1.8 S

Выводы скопипастил:
...
а осевые асферические линзы довольно тяжёлые...

Подробнее

Проблемы ИИ-перевода - речь о продольных хроматических искажениях.
RE[George_N]:
Так там без текста на картинках всё понятно. Серия EVO прям топчик получилась. Не думал, что можно сделать объектив лучше родного S-полтинника. Сделали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.