Nikon Z (полный кадр)

Всего 11375 сообщ. | Показаны 11041 - 11060
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
NIKKOR Z 14-30mm f/4 S
 The road to the field by D_Gor, on Flickr
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Плюс такого подхода - вы можете сами выбрать фактуру лица и найти симпатичный. В группах ТФП обычно много странных девушек. И много геморроя. Платные модели - там куча с утиными губами и они все на одно лицо. С ЧСВ как у Полины Гагариной.

Вот из недавнего

Подробнее

красиво!
RE[Шуруп]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin
Деревенская ласточка или Касатка.
Nikon Z8+300 2.8VRII
s1/4000 f2.8 Iso450 +0.3EV

Подробнее

афигеть! неужели на фоне пакетика "маечка"?
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
Он же тяжеленный; вы его проклянете. 

Вадим, а вы каким обьективом пользовались? если 300мм тяжелый, то что говорить про 400мм... Меня вес 400мм 4620г отбугивает с рук снимать, а вот 300мм 2900г еще пойдет. Не всегда хочется в поле фотографировать, где света много для 800мм 6.3. Альнтернатив не так уж и много, Z обьективы с 2.8 я не потяну
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Вообще то я по птицам специализировался лет 20, но это мне все надоело как горькая редька, птицы мало что блохастые и срут все время, так в итоге их кадров становится как огурцов соленых в бочке. А если посчитать сколько миллионов угрохано на лучшие сто кадров, если сто наберется, за голову схватишься. Лучше бы в Коста-Рику на эти деньги слетал.
Если мыслить о конкурсах, то там нужно быть изрядно талантливым, обеспеченным и вообще пронырой как тот же Тяхт. 
В Золотой Черепахе я обычно до полуфинала доползал, а как она вышла на нынешний уровень, то 1/4 финала мой предел. Чтобы идти дальше нужно иметь ресурсы снимать на крайнем севере, например, как у Горшкова. 
Короче, птицы мне надоели. Девушки хотя бы если студентки, с ними похохотать можно, если веселушки попадаться. Все старику настроение поднимают 

Подробнее

Фотографируйте! В России молодеж проще и симпатичнее. Я бы с удовольствием репортажные портреты на улице делал, но не в Германии с ее законами и черствыми жителями
RE[Шуруп]:
Пробовал вчера в полете его сфотографировать на афс 70/200 2.8. Автофокус видимо сломался на объективе, пришлось в ручную фокусироваться. Джипег только кадрировал. В полете поймал, но не резкий.. так что только так

DSC_1248 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1059 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_1051-2 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
Z8 Afs 70-200 2.8 нерезкий дятел
 DSC_1568 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[Шуруп]:
z8 + 24-120 f/4

RE[Anton]:
Цитата:

от:Anton
Вадим, а вы каким обьективом пользовались? если 300мм тяжелый, то что говорить про 400мм... Меня вес 400мм 4620г отбугивает с рук снимать, а вот 300мм 2900г еще пойдет. Не всегда хочется в поле фотографировать, где света много для 800мм 6.3. Альнтернатив не так уж и много, Z обьективы с 2.8 я не потяну

Подробнее

Я одно лето родной Никон 500/4 второй версии vr использовал с d850, это был кошмар. И это я довольно спортивен, гоняю на велике по 150 км в неделю. 
По большому счету разница в килограмм не играет роли в этом весе. Я дружил с фотографов Владимиром Ивановым, он живет во Флориде и птиц любил снимать, у него ник izanoza, есть ЖЖ с таким названием, и на фейсбуке Vladimir Ivanov Photography группа, он снимал с рук 300/2,8 стрижей флоридских, писал что у него потом руки долго болели) 
Потом, 300 обычно мало, конвертер захотите и выйдет 420/4) 
RE[Шуруп]:
zf + Norton 40/1.2 + nisi 1/4

RE[Шуруп]:

on F

Z7     70-200/2,8E
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Я одно лето родной Никон 500/4 второй версии vr использовал с d850, это был кошмар. И это я довольно спортивен, гоняю на велике по 150 км в неделю. 
По большому счету разница в килограмм не играет роли в этом весе. Я дружил с фотографов Владимиром Ивановым, он живет во Флориде и птиц любил снимать, у него ник izanoza, есть ЖЖ с таким названием, и на фейсбуке Vladimir Ivanov Photography группа, он снимал с рук 300/2,8 стрижей флоридских, писал что у него потом руки долго болели) 
Потом, 300 обычно мало, конвертер захотите и выйдет 420/4) 

Подробнее

Тогда уж проще взять родной z 400 f4.5. Вес 1.25 кг. Либо монопод.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:
от: Ska3o4nik
Тогда уж проще взять родной z 400 f4.5. Вес 1.25 кг. Либо монопод.

По мне так 800/6,3 это же бест, во-первых фикс, во-вторых уже z , в-третьих в лесу всегда летом темно и 4 уже мало, а 2,8 это чисто маркетинг и вес, все равно приходится поджимать дырку. Собственно в лесу имеет смысл снимать после разведки, где вечером солнце, то есть это опушки или где лес падал, ну или края болот, там прикорм делать постоянный, ставить присады и снимать. Но видовое разнообразие при этом так себе, на двоечку. 
Самое тупое делать искусственный водоем)
А в самом лесу снимать с такими перепадами яркости и когда все жутко зеленое, ну если только рыбного филина. 
Ну это так, подводя итоги. 
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

По мне так 800/6,3 это же бест, во-первых фикс, во-вторых уже z , в-третьих в лесу всегда летом темно и 4 уже мало, а 2,8 это чисто маркетинг и вес, все равно приходится поджимать дырку. Собственно в лесу имеет смысл снимать после разведки, где вечером солнце, то есть это опушки или где лес падал, ну или края болот, там прикорм делать постоянный, ставить присады и снимать. Но видовое разнообразие при этом так себе, на двоечку. 
А в самом лесу снимать с такими перепадами яркости и когда все жутко зеленое, ну если только рыбного филина. 

Подробнее

Это я про альтернативу 300 с ТК, 800 понятное дело, что вне конкуренции. Хотя сам больше на 600 f6.3 облизываюсь.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
 а 2,8 это чисто маркетинг и вес, все равно приходится поджимать дырку

я бы поспорил - разница в 1 стоп, это снимать на открытой на 20000 ISO против 10000. Ленивая движуха на 1/250 смажется, а на 1/500 уже можно попробовать и тд. Дырку поджимать только днем если - когда вся живность в спячке, в темном лесу и вечером может быть критично.  
RE[dmitriat]:
Цитата:

от:dmitriat
я бы поспорил - разница в 1 стоп, это снимать на открытой на 20000 ISO против 10000. Ленивая движуха на 1/250 смажется, а на 1/500 уже можно попробовать и тд. Дырку поджимать только днем если - когда вся живность в спячке, в темном лесу и вечером может быть критично.  

Подробнее

Я в том смысле, что на 2,8 очень маленькая глубина резкости на небольшой дистанции, мелкая птичка выйдет с нерезкой хвостовой частью, поэтому обычно до 6,3 и поджимают. Дятла уже можно чуть подальше, а всякая мелочь типа малиновок и зеленушек на 300 мм это почти с 2 м снимать только. Собственно и выходит что 300/2,8 это для лисиц, бобров, крупных тварей. Тогда 2,8 норм.
RE[Шуруп]:
12 лет уже делаю календари со своими фотоснимками

В этот раз выбрал тему:

Calendar 2027 by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Calendar 2027 by Vadtrich Davidstrasse, on Flickr

Как-то раз у меня одна фирма закупила много календарей - дарили партнерам. Там с птицами был календарь.
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

Подробнее

Спасибо за подробные комментарии! Мне это очень важно, мнение опытных
RE[Шуруп]:
фиалка болотная ... размер понятен ))

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB 
RE[Шуруп]:
С велофестиваля.z8+Tamron  35-150

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.