Nikon Z (полный кадр)

Всего 10908 сообщ. | Показаны 10641 - 10660
RE[Шуруп]:
z8+300 mm f4d
RE[Андрей Викторович]:
Божественно! Первый особенно!!!
RE[msun]:
Цитата:
от: msun
Божественно! Первый особенно!!!

Благодарю👋🤝
RE[Shrot]:
Цитата:

от:Shrot
Z6+Laowa 58 

DSC_9349-NEF_S by Сергей, on Flickr

Подробнее

Круть!
RE[Шуруп]:
Судя по соседней теме, несколько человек перешли на z8 в том числе и с zf. Кто-нибудь ощутил чуть меньший динамический диапазон и меньшую оптическую стабилизацию в z8? 
Есть возможность поменять z5ii на z8, и все сложнее придумать причины не делать этого. 
Хоть какие-то минусы у z8  есть? 
RE[Александр Ч]:
Цитата:

от:Александр Ч
Судя по соседней теме, несколько человек перешли на z8 в том числе и с zf. Кто-нибудь ощутил чуть меньший динамический диапазон и меньшую оптическую стабилизацию в z8? 
Есть возможность поменять z5ii на z8, и все сложнее придумать причины не делать этого. 
Хоть какие-то минусы у z8  есть? 

Подробнее

Что бы отнести что то к минусам, должен быть некий эталон с которым проводится сравнение, а в нынешней линейке Z8 сам является этанолом эталоном (ну тут еще можно подушнить про Z9, но здесь особо разогнаться негде, имхо). Так что аргумент против покупки могу придумать только один - если вам просто не нужно то что предлагает Z8.
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Так что аргумент против покупки могу придумать только один - если вам просто не нужно то что предлагает Z8.

Вроде как нужны более быстрый и четкий автофокус, побольше мегапикселей для кропа, корпус, которым можно пользоваться без L-площадки. Приятным бонусом ништячки вроде верхнего экрана, шторки защиты сенсора и неограниченного ресурса затвора.
Но я все еще ищу минусы...
RE[Александр Ч]:
шумность матрицы z8 на высоких исо, по сравнению с матрицей от шестёрки,  и это для меня актуально, много снимаю в тёмных залах,  у меня z6iii,  и второй камерой я скорее возьму z5ii, но не уверен)
RE[Серган]:
Цитата:

от:Серган
шумность матрицы z8 на высоких исо, по сравнению с матрицей от шестёрки,  и это для меня актуально, много снимаю в тёмных залах,  у меня z6iii,  и второй камерой я скорее возьму z5ii, но не уверен)

Подробнее

Залы совсем темные? Нет нормального освещения? Я снимаю в темных условиях, но больш пейзажи, на это вполне хватает и ISO64-3200, где чаще всего именно базовое.
А здесь пример с Flickrr от автора  jdeleha1. ISO 5000,  1/1000. По-моему, вполне приемлемо.

RE[Александр Ч]:
Цитата:

от:Александр Ч
Вроде как нужны более быстрый и четкий автофокус, побольше мегапикселей для кропа, корпус, которым можно пользоваться без L-площадки. Приятным бонусом ништячки вроде верхнего экрана, шторки защиты сенсора и неограниченного ресурса затвора.
Но я все еще ищу минусы...

Подробнее

А в чем глубинный смысл искать минусы? Требования определены, кандидат подходящий есть. Камере уже много лет, все косяки уже были схвачены и отхреначены выявлены и исправлены. Если действительно есть потребность - надо брать, пока еще каких нить препятствий не ввели (связанных с импортом того чего сами делать не умеем).
RE[Серган]:
Цитата:
от: Серган
шумность матрицы z8 на высоких исо, по сравнению с матрицей от шестёрки...

Это так, но только при попиксельном рассматривании фрагментов с увеличением 100% и выше. При выводе картинки целиком на весь экран разница в шуме нивелируется из-за разного масштабирования. При ресайзе 45 Мп фото до 6000х4000 разница в шумах почти исчезает, но детализация все еще будет лучше у Z8 - отсутствие АА-фильтра сказывается. Ну и с нынешними шумодавами в DxO и LR/ACR это теряет важность.
RE[Александр Ч]:
Цитата:
от: Александр Ч

Есть возможность поменять z5ii
на z8,

меняйте прямо сейчас.
z8 - это уже топовый сегмент и настоящий фотоинструмент. отличие будет в том, что не всегда фотографии будут цветастые прямо из коробки, но в абсолютном  большинстве случаев фотографии будут более информативными.
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

DSC_6164 by Sher lock, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Ещё трое гуляют...

а я четвёртого нашёл!
класс!
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet

Где Ваши шедевры? Куда пропала Ваша страница на Flickr? 
Можете разбирать мои фото, я ничего не скрываю, кроме альбома тестов.

Никуда не пропала. Вот https://www.flickr.com/photos/204501298@N03/

Вы конечно меня учите уму-разуму, типа научитесь фотографировать) Но поверьте - практически за каждым снимком в моей галерее стоит огромная работа. Это "не вышел с камерой пощелкать в парк") Как говорил старший Мосейкин - главный инструмент фотографа это кирка и лопата)
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

от:ВадимSPb
Никуда не пропала. Вот https://www.flickr.com/photos/204501298@N03/

Подробнее

Очень хорошие работы. Птицы и цветы просто великолепны!
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
а я четвёртого нашёл!
класс!

НашЁЛ?? По манере общения я на 100% был уверен, что Вы - девушка 😅
RE[Шуруп]:
Nikon Z8/Nikon MC 105mm F2.8 VR S

DSC_3766 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_3800 by Dmitry Referee, on Flickr

DSC_3482 by Dmitry Referee, on Flickr
RE[Шуруп]:
DEL
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.