Nikon Z (полный кадр)

Всего 2963 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re[od99]:
от: od99
24-200 - это ИМХО лучший трэвел-зум среди всех систем, имеется ввиду сочетание легкости, компактности, хорошего стаба, диапазона и отличной картинки.

Абсолютно согласен. Стекло без аналогов, которое имеет большой вес в решении по выбору системы в пользу Nikon Z.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Это просто не удачный тональник ® никон здесь не причем 🥕

Да Это я понимаю ))
Re[www user]:

от:www user
Я ровно год назад почти перешел на Кенон. "Почти" - именно из-за говно-линейки оптики RF.
Которая делится на две части:
1. Сверх-дорогая, сверж-тяжелая и громоздкая сверх-светосильная оптика, которая мне, как любителю, нахрен не нужна, даже если вы мне ее подарите (бюджет у меня по-любому не был лимитирующим фактором).
2. Дешевые пластиковые затычки с выезжающий трубой, которые в руках неприятно держать. По оптике - либо чрезмерно контрастные, либо нетянущие матрицу.

Подробнее

Аналогично. Хоть мои первые камеры и были Кэнон, но вернуться на них никак не получается, хотя и стаб они завезли, и ДД наконец-то стал приемлемым. Но оптика, которая не высшего сегмента - "третий сорт не брак" (в лучшем случае), по камерам по качеству сборки, используемым материалам также куча вопросов в сети.
Re[jpoul]:
от: jpoul
Это просто не удачный тональник ®️ никон здесь не причем 🥕
См. руки.
Тональник студийный, - ТиВи студии. Пристал намертво.
Вот без кропа - "Два мира - два Шапира" (тем более, что она Шапира и есть):

Re[Шуруп]:
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллегу варежкина за создание "ССД-Моудов".

Вoт Ia:

Re[Debator]:
от: Debator
Еще есть Nikkor Z 600mm F/4 TC VR S. со встроенным телеконвертером.
Странно, что кэнон так и не сподобился сделать объективы 400 и 600 мм со встроенным телеконвертером.

Точно, забыл про него :D У кэнона есть EF 200-400mm f/4L IS USM Extender 1.4x со встроенным телеком.

от:limboos
Вам "профессионалам" местного разлива конечно виднее, но многие известные пейзажисты используют 24-200 на многомегапиксельных камерах Z7-Z7II и этот "любительского уровня" зум дает отличную детализацию даже на 45 мп при этом закрывая почти все фокусные для пейзажной съемки.

Подробнее

Профессионалы не протирают штаны на форумах, вам должно быть это известно :D. Жду примеров известных пейзажистов на 24-200, хорошо бы какие-никакие хайрезы для оценки "отличной детализации". Если таковые наличествуют, готов признать неправоту.

А пока вижу тест на фотаре: https://ph0tar.ru/nikkor-z-24-200mm-f-4-6-3-vr-review/ ("0" меняем на "o"), и там все не так радужно даже на f8. Если кому-то нравятся такие компромисы, дело личное. По мне 24-120/4 гораздо интереснее будет (недостаток фокусного можно компенсировать кропом на Z7).
Re[dofmaster]:

от:dofmaster
Профессионалы не протирают штаны на форумах, вам должно быть это известно. Жду примеров известных пейзажистов на 24-200, хорошо бы какие-никакие хайрезы для оценки "отличной детализации". Если таковые наличествуют, готов признать неправоту.

А пока вижу тест на фотаре: https://ph0tar.ru/nikkor-z-24-200mm-f-4-6-3-vr-review/ ("0" меняем на "o"), и там все не так радужно даже на f8

Подробнее

Если вы поиском пользоваться не умеете, то помогу на первый раз.

https://www.flickr.com/search/?text=nikkor%2024-200
https://www.flickr.com/search/?text=nikon%20z7%2024-200

По мне 24-120/4 гораздо интереснее будет (недостаток фокусного можно компенсировать кропом на Z7).

ну раз вас такая "детализация", как кроп с Z7 устраивает, то зачем вам вообще хайрезы.
На F8-11 вы 24-120 от 24-200 не отличите, за исключением того, что у 24-120 в принципе нет 121-200.

Re[limboos]:
от: limboos
Если вы поиском пользоваться не умеете, то помогу на первый раз.

https://www.flickr.com/search/?text=nikkor%2024-200
https://www.flickr.com/search/?text=nikon%20z7%2024-200

Да можно было не трудиться, я так и понял что дело ограничится отсылкой к фотопомойке с предложением самому в ней порыться. Думал у вас есть флэш-рояль на руках, но... Пусть ворошит тот, кому 24-200 интересен, мне он безразличен. Как по мне это скучный проходняк на пути к более достойной оптике.

ну раз вас такая "детализация", как кроп с Z7 устраивает, то зачем вам вообще хайрезы.
На F8-11 вы 24-120 от 24-200 не отличите, за исключением того, что у 24-120 в принципе нет 121-200.

Подробнее

Толку в 45Мп, если 24-200 не в состоянии их разрешить. В случае с 24-120 я получу резкий диапазон 24-105 на всем кадре с возможностью дальнейшего кропа – где на условных 200мм резкость будет такая же (только пикселей по сторонам станет поменьше).
Re[dofmaster]:
от: dofmaster
Как по мне это скучный проходняк на пути к более достойной оптике.

А как по мне, так это отличный легкий универсал решающий 90% моих фото задач в пейзажной съемке. Каждому свое.
24-200
 DSC_0172 by Dmitriy Z, on Flickr

Пор мне так отличная детализация, даже на 200% приближении нормальная картинка. Снято на 24-200 - он у меня 90% времени, 15-30/4 S что обидно лежит на полке.
Re[limboos]:

DSC_0172 by Dmitriy Z, on Flickr

Пор мне так отличная детализация, даже на 200% приближении нормальная картинка. Снято на 24-200 - он у меня 90% времени, 15-30/4 S что обидно лежит на полке.

Подробнее

Детализация хорошая, но картинка по краям не идеальная, в т.ч. на вашем фото в левом верхнем углу присутствует ХА (но опять же это если нужно докопаться, не более)
с 24-70/4 не сравнивали?
Re[multydrew]:
от: multydrew
Детализация хорошая, но картинка по краям не идеальная, в т.ч. на вашем фото в левом верхнем углу присутствует ХА (но опять же это если нужно докопаться, не более)
с 24-70/4 не сравнивали?

И? Прошу привести пример 9-кратного зума с ИДЕАЛЬНЫМИ краями и без ХА (которые правятся одной кнопкой в ACR, но не стал этого делать, т.к. не заморачивался над этим) или хотя бы с лучшим качеством картинки.

Я кажется нигде не писал, что 24-200 не содержит ХА и имеет идеальные углы потому, что такое утверждение будет враньем, причем о любом объективе. Кстати, а есть ли в природе стекла на ФФ с углами, аналогичными центру изображения? Вопрос риторический потому, что нет. Это физика. Центр у любого объектива резче, а углы мягче.

П.С. в 24-70 сравнивал, не нашел там 71-200.
Re[limboos]:
И?

И ничего, просто подметил, в целом если судить только по данному примеру - вполне не плохо.
NZ6
Цвет спорный, знаю. Экспериментирую с камджипегом
 DSC_4386 by Jasteubert Letidov, on Flickr
Re[Шуруп]:
Re[www user]:

от:www user
Пользуясь случаем, хочу поблагодарить коллегу варежкина за создание "ССД-Моудов".

Вoт Ia:

Подробнее

Нет варежкин не помог...

Никон причем(!)

Никон оставил владельцев с таким цветом профилей в редакторах.

А сам накручу, мы видим во всех ветках никон=морковка + картошка.
Re[www user]:
от: www user
Вoт Ia:

Ну не знаю, мне бы стыдно было выкладывать подобное, даже в качестве некоего техно_примера.
Re[limboos]:
А как по мне, так это отличный легкий универсал решающий 90% моих фото задач в пейзажной съемке. Каждому свое.

Да, для путешествий самое то. Ну и народ почему-то забывает, что оптика сменная и никто не запрещает докупать фиксы и прочие шедевраторы в дополнение к 24-200 или другому зуму.
Re[Mike_P]:
Есть ли какой нибудь вариант компактного полнокадрового несветосильного фикса 16-19 мм на Nikon Z через тонкий переходник? За разумные деньги до ~40 т.р. Кроме Canon 16/2,8 RF ничего на ум не приходит. Но переходника не вижу пока. Похоже, его вообще нет.
А Samyang af 18/2.8 sony вешает электронику.
Re[limboos]:

А Z50 что байонетом не вышел? Может его тоже сюда?

Ну и чтобы не оффтоп. Немного со вчерашней прогулки.

DSC_0269 чб by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0257 чб by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0256 чб by Dmitriy Z, on Flickr

DSC_0255 чб by Dmitriy Z, on Flickr

Подробнее

классно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта