Nikon Z (полный кадр)

Всего 10212 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
Шрифт нужно еще больше. Мысль будет выглядет ещё весомее)

Собственно по обсуждению. Если смотреть на никоновский 70-180, то это перелицованный тамрон первой версии, по-этому полноценно родным его не считаю (собственный заскок, других не убеждаю в этом). Смысл в нем только в нативной поддержке, ибо за те же деньги можно купить вторую версию от тамрона.
Плюс это скорее репортажный телевик, нежеле портретный. Снимать портреты на фокусных 150-180 конечно можно, но как сказал классик - а зачем?
Любой объектив с 2-х кратным телеконвертером сильно теряет в качестве, так что смысл его использовать разве что на экстримальных телевиках, чтобы получить фокусные больше 1000мм, недостежимые обычным путем. Все же ТС лучше, чем цифровой кроп.

Пы.сы. Родной 70-200 согласен здоровый, от того и не его купил, в свое время, а приобрел 2 систему ради rf 70-200 2.8. Ну и автофокус там был лучше, ибо ни Z8, ни z6-3 тогда не было.

Подробнее

Шрифт подцепился от копии названия стекла, лень было самому печатать, сорри, то что никоновский 70-180 это изначально тамрон известно пожалуй всем кроме никона  портреты и не предлагал снимать в теле диапазоне, снимайте на 70-100 и будет Вам счастье! Кстати птичники пользуют конвертеры и каждое пёрышко видно, значит всё таки можно. Была бы нужда, купил бы второй Тамрон и подобрал конвертер двукратный и уложился бы по весу менее кило, а сколько там потеряю в диафрагме?  будет  5,6  так и сейчас пользую Никон 80-400 и всё гуд, только вес не гуд, да и размеры тоже. Как то так.
RE[Батыр]:
Цитата:
от: Батыр
Насчет антимуарного фильтра на Z6II вы точно в этом уверены? Я снимаю на Z6II и регулярно ловлю муар на пиджаках женихов. Вообще слышал что на паре Z6 и Z6II нет противомуарных фильтров. 

Есть, но с несимметричным сглаживанием по горизонтали/вертикали. Не гарантирует полного исключения муара на любых текстурах.
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Шрифт подцепился от копии названия стекла, лень было самому печатать, сорри, то что никоновский 70-180 это изначально тамрон известно пожалуй всем кроме никона  портреты и не предлагал снимать в теле диапазоне, снимайте на 70-100 и будет Вам счастье! Кстати птичники пользуют конвертеры и каждое пёрышко видно, значит всё таки можно. Была бы нужда, купил бы второй Тамрон и подобрал конвертер двукратный и уложился бы по весу менее кило, а сколько там потеряю в диафрагме?  будет  5,6  так и сейчас пользую Никон 80-400 и всё гуд, только вес не гуд, да и размеры тоже. Как то так.

Подробнее

И тем не менее качество изображения с 100-400 5.6 на 400 мм булет лучше, чем с 70-200 + 2-х ТС на том же фокусном. Двухкратный телеконвертер сильно влияет на резкость и различные абберации.
Птичники используют ТС на объективах от 400 мм,  ибо для маленьких птиц фокусного всегда мало.
RE[Ska3o4nik]:
Цитата:

от:Ska3o4nik
И тем не менее качество изображения с 100-400 5.6 на 400 мм булет лучше, чем с 70-200 + 2-х ТС на том же фокусном. Двухкратный телеконвертер сильно влияет на резкость и различные абберации.
Птичники используют ТС на объективах от 400 мм,  ибо для маленьких птиц фокусного всегда мало.

Подробнее

Как скажете...
RE[Шуруп]:
На улице полная попа, пол дня снег чистил, хоть что то радует:

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
Как скажете...

Так и говорю...
RE[Батыр]:
https://photographylife.com/reviews/nikon-z6-ii/6

Low-Pass Filter в Z6ii есть а в z7 нет, как и в Z8

https://www.rtings.com/camera/reviews/nikon/z-6ii

Фильтр есть на Z6ii!

[color=#434343][size=16][font=Inter, sans-serif]Vertical Edge MTF50 At Base ISO

2,339 LW/PH

Horizontal Edge MTF50 At Base ISO

1,806 LW/PH

The camera's high-resolution sensor does an excellent job of resolving fine detail. However, its anti-aliasing filter does reduce its sharpness a tad. All in all, it's great though, and you likely won't notice a huge difference unless you're pixel-peeping.
[/size][/font][/color]
RE[Шуруп]:

RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим
На улице полная попа, пол дня снег чистил, хоть что то радует:

такие няшные! класс!
RE[Шуруп]:
z5 +24-50

DSC_3442_ok by Sher lock, on Flickr

DSC_3468_ok by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
ребенок любит кота  Z7 50 1.4

Z7Z_1137.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr
RE[Дмитрий]:
Цитата:
от: Дмитрий

классно! у котямбуса есть свой человек
RE[Шуруп]:
z5 + 24-50

DSC_3456_ok by Sher lock, on Flickr
RE[Шуруп]:
господа помогите пож.
взял з5-2
и все в ней нравится кроме корпуса. неприятно брать в руки и носить с собой.
неприятность заключается в резине покрытия корпуса (неприятно на ощупь и излишне шершавая. было бы приятнее иметь просто текстурированый пластик).

и кирпичненьком форм факторе. то есть что корпус толстый и короткий.

мизинец висит в воздухе. а когда тушка на ремне к телу, то упирается в тело ребром как кирпич.

кроме того места под большой палец и упор под него недостаточны.

я когда выбирал думал что у з5-2 и зф одинаковое покрытие корпуса (которое под кожу у зф).

но на днях услышал что нет. что у зф что то типа полиуретана под кожу. и что он совсем не так ощущается как на з5.

камера мне очень нравится (з5) но очень не нравится что ее неприятно брать в руки.

я подумываю о том чтобы взять зф, прикрутить к нему удлинитель хвата и ручку (neweer) и сзади еще прилепить шикардосный упор деревянный под большой палец.

да кстати джойстик я вообще не использую и он только мешает.

я не профессионал и снимаю для удовольствия и думаю люди будут меньше обращать на меня внимания если у меня будет зенит (ну бездельник хипстер балуется), а не "аццкая проф камера"

как вы считаете это норм план?

или может взять нижнюю пластину small rig

или такую от мейке mk-z7g ?

правда непонятно, встанет она на з5 или нет.

и чем нибудь обклеить резину сверху?

RE[Дмитрий]:
Цитата:

от:Дмитрий

Z7Z_1137.jpg by Dmitry Brodsky, on Flickr

Подробнее

Воспитанный кот 
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
господа помогите пож.
взял з5-2
неприятность заключается в резине покрытия корпуса (неприятно на ощупь и излишне шершавая. было бы приятнее иметь просто текстурированый пластик).

мизинец висит в воздухе. а когда тушка на ремне к телу, то упирается в тело ребром как кирпич.

я когда выбирал думал что у з5-2 и зф одинаковое покрытие корпуса (которое под кожу у зф).

но на днях услышал что нет. что у зф что то типа полиуретана под кожу. и что он совсем не так ощущается как на з5.

камера мне очень нравится (з5) но очень не нравится что ее неприятно брать в руки.

я подумываю о том чтобы взять зф, прикрутить к нему удлинитель хвата и ручку (neweer) и сзади еще прилепить шикардосный упор деревянный под большой палец.

я не профессионал и снимаю для удовольствия и думаю люди будут меньше обращать на меня внимания если у меня будет зенит (ну бездельник хипстер балуется), а не "аццкая проф камера"

Подробнее

Тут наверное сложно, что-то советовать... У меня была первая пятерка, тактильно ничего неприятного я не ощущал... Сейчас есть три тушки D200\Zf\Z6 III со всеми удобно и тактильно приятно. На Zf и Z6 III стоят площадки SmallRig, на шестерке для удлинения тушки чтобы мизинец не свисал и на этой площадке есть ArcaSwiss для штативов. Вы наверное удивитесь, но для Zf тоже придется брать к низу площадку, т.к. там дно вообще пластиковое, и это наверное единственный минус для меня в этой камере, которое к счастью легко решается. А так деньги то ваши, как тут можно опираться на чужое мнение? Это как и выбор ТВ, когда у меня просят помочь с выбором, я предлагаю свою помощь прийти вместе в магазин, пообщаться, а там уже сами выбирайте под свои глаза, для одних мало яркости, для других цвет ядовитый "вырви глаз"). Так и тут ....
RE[BrockSamson]:
Цитата:

от:BrockSamson
господа помогите пож.
взял з5-2

или может взять нижнюю пластину small rig

или такую от мейке mk-z7g ?

правда непонятно, встанет она на з5 или нет.

и чем нибудь обклеить резину сверху?

Подробнее

На Али под z5ii есть кожаный получехол и силиконовый чехол. Первый очень эстетичный, второй так себе но может вам понравится.
А Zf сколько не обвешивай, она не станет z5 по эргономике.  Она просто красотка.
RE[BrockSamson]:
Купил на свой Z8 пленку защиту от царапин пленка 3М, купите на Али или WB для Z5II

Например:

www.wildberries.ru/catalog/799239013/detail.aspx
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.