Nikon Z (полный кадр)

Всего 9309 сообщ. | Показаны 9281 - 9300
RE[Шуруп]:
Гомункул (лат. homunculus — «человечек») — мифическое или искусственно созданное существо маленького размера, обладающее человекоподобными чертами.

Nikon Z8
Viltrox AF 135/1.8 LAB
RE[valser61]:
Да, от них родимых. В Москве вся канализация от золотых унитазов. Специально выдаю тайну для замкадышей. 
RE[bbss]:
Думаю скоро придут.
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
Tamron 16-30mm f/2.8 Di III VXD G2

winter by Дмитрий Гор, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_2776_NX_01 by msun-1, on Flickr
RE[Шуруп]:
 DSC_2837_NX by msun-1, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z8+24-70/2.8s
Вид с площадки "Мир", г. Эльбрус

Кавказский хребет by Max Prusakov, on Flickr
RE[Шуруп]:
Nikon Z 6_2
Tamron 16-30mm f/2.8 Di III VXD G2

winter, forest by Дмитрий Гор, on Flickr
RE[Шуруп]:
Z8+85/1.8s, камерный jpeg+легкая правка в мобильном lightroom
Лыжный поход клуба

Лыжный поход by Max Prusakov, on Flickr

RE[Шуруп]:
Ребята, а можете краткую справку дать по Z серии никона? Сегодня впервые в жизни взял в руки беззеркалку - никон z8, просто потестировать, знакомые на встречу принесли. Решил попробовать как он будет работать с моей sb-900. Поставил вспышку, привычным движением отвернул её вверх/назад и чуть вбок, что бы портрет освещался объёмно, отражаясь от белой стены и потолка. Сфотал, портрет получился пересвеченным. Ну дело знакомое, фотик же не знает как далеко находится стена/потолок, поэтому на своих d700, d800 и d4 я всегда после первого кадра настраиваю соответствующую компенсацию вспышки буквально за одну секунду сочетанием клавиши вспышки и прокруткой колеса. Тыкнулся настраивать на z8, а кнопки вспышки нет. Кручу-кручу камеру - ну нет кнопки. Кнопка экспокоррекции есть а компенсации вспышки - нет. Хозяин фотка ещё сам с ним не разобрался - недавно купил, говорит: вот в меню можно настроить компенсацию. Но это же жутко неудобно! Может быть я что-то проглядел? Или такую кнопку можно настроить на Fn1/Fn2? В и-нете сейчас фотки посмотрел - ни на одной зедке нет этой кнопки кроме z9. 
RE[Алексей]:
Цитата:
от: Алексей
 Или такую кнопку можно настроить на Fn1/Fn2? 

да, сейчас проверил, даёт повесить на  Fn1/Fn2 режим коррекции вспышки. Камера Z6III правда
RE[Шуруп]:
Кстати о вспышках... Один мой приятель-фотограф обратился ко мне со странным вопросом. "Я видел, что ты снимаешь со вспышкой на Z8, а у меня на Z9 вспышка не срабатывает...". Никак! Собирались мы втроём для мозгового штурма. Излазили все меню в камерах. Ничего не помогло. Для решения вопроса они вдвоём отправились к поставщику камеры и там кто-то из ребят подсказал... Всё до обидного просто оказалось! Вспышка не хочет работать когда камера в Бесшумном режиме. Не знаю присущь-ли такой баг младшим моделям, однако на Z8 и Z9 он точно есть! На своей камере я проверил. Мотайте на ус и не говорите, что не слышали. Подозреваю, что со временем этот баг могут убрать, но пока он есть!
RE[bbss]:
Цитата:

от:bbss
Кстати о вспышках... Один мой приятель-фотограф обратился ко мне со странным вопросом. "Я видел, что ты снимаешь со вспышкой на Z8, а у меня на Z9 вспышка не срабатывает...". Никак! Собирались мы втроём для мозгового штурма. Излазили все меню в камерах. Ничего не помогло. Для решения вопроса они вдвоём отправились к поставщику камеры и там кто-то из ребят подсказал... Всё до обидного просто оказалось! Вспышка не хочет работать когда камера в Бесшумном режиме. Не знаю присущь-ли такой баг младшим моделям, однако на Z8 и Z9 он точно есть! На своей камере я проверил. Мотайте на ус и не говорите, что не слышали. Подозреваю, что со временем этот баг могут убрать, но пока он есть!

Подробнее

Возможно это не баг а фича. Наверное при постановке камеры в бесшумный режим предполагается что фотограф не хочет себя выдавать, по крайней мере то что он делает снимки. Вспышка, разумеется, сразу выдаст.

Но насчёт кнопки это конечно провал. Ставя функцию коррекции вспышки на fn у нас остаётся только один свободный fn для чего-то другого. Зажопили кнопку, никоновцы, ну как так...
RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей
Возможно это не баг а фича. Наверное при постановке камеры в бесшумный режим предполагается что фотограф не хочет себя выдавать, по крайней мере то что он делает снимки. Вспышка, разумеется, сразу выдаст.

Подробнее

Именно так, это фича. В бесшумном режиме не только отключаются камерные звуки, в младших меняется тип затвора, но и отключаются вспышки. В мануалах прописано прямым текстом.

Цитата:

Но насчёт кнопки это конечно провал. Ставя функцию коррекции вспышки на fn у нас остаётся только один свободный fn для чего-то другого. Зажопили кнопку, никоновцы, ну как так...

В поколении Z8/9 и Z6 III можно перенастроить по своему усмотрению практически любую кнопку:
https://onlinemanual.nikonimglib.com/z8/en/csmf_custom_controls_shooting_256.html

RE[Алексей]:
Цитата:

от:Алексей

Подробнее

Может и фича, однако юзеров, знающих мануал до запятой, очень малое число. Полагаю, что моя информация может быть полезна коллегам. В житейском плане т.с.
RE[Шуруп]:
Зимние зарисовки.
z5ii+t35-150

RE[Шуруп]:
Nikon Z 8 + NIKKOR Z 135mm f/1.8 S Plena

IND_3965 by Industrial Organism, on Flickr

IND_4625 by Industrial Organism, on Flickr

IND_4612 by Industrial Organism, on Flickr

RE[Шуруп]:

IND_3891 by Industrial Organism, on Flickr

IND_3875(1) by Industrial Organism, on Flickr

IND_3858(1) by Industrial Organism, on Flickr

RE[Шуруп]:

IND_3870 by Industrial Organism, on Flickr

IND_3864(1) by Industrial Organism, on Flickr

IND_3853 by Industrial Organism, on Flickr

RE[Шуруп]:

Гулял с собакой по парку, фоткал птиц и увидел девушку которая делала селфи со штативом (сказала , что некому ее фоткать) , предложил ей сфоткаться и отправил фотки в телеге ) так сказать просто порадовал человека. 

IND_4750 by Industrial Organism, on Flickr

IND_4755 by Industrial Organism, on Flickr

IND_4757 by Industrial Organism, on Flickr

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.