Переборщили с размещением фотографий. И зачем постить дубли? Выше вообще три ведра с розами...
Пожалуйста, попробуйте размещать одно лучшее фото из серии.
Спасибо
Nikon Z (полный кадр)
Всего 9229 сообщ.
|
Показаны 9201 - 9220
RE[msun]:
RE[msun]:
от: msun
Вариант от NX Studio
Съемка с рук на достаточно длинных выдержках, снимать можно!)
клёвые домики!
и девочка хорошо получилась. и сравнение программ - тоже полезная штука.
RE[Вадим]:
от: Вадим
Мой Квадрат 7/2+Тамрон 90/2,8
интересная концепция!
RE[msun]:
как ни старался-разницы не увидел.
RE[nik1961]:
Посмотрите на красный цвет платья, он разный, и что бы вы ни делали он не совпадет, в LR он не настоящий. Тени, полутона и блики всё разное... Лицо, тональные переходы... Откройте на большом мониторе, очень хорошо видно. Это еще старался подгонял под оригинал. Ни тенями ни светами, ни цветовой температурой оригинал как из камеры не получить, сторонним производителям софта ни кто исчерпывающую информацию как обращаться с RAW файлами не предоставляет, они пытаются сами там что-то изобретать, просто это нужно иметь ввиду и не забывать NX Studio. Даже если она не такая поворотливая и местами кажется странной... Производитель камер Nikon (впрочем как например и Canon) не даром ведь столько денег вложил в разработку своей Color science?
RE[Дядя В]:
Возможно вы и правы, 101 роза, такое не часто увидишь), Красно-бордовые переходы можно оценить во всей красе как с ними обращается Z8. А домики это не дубли, а разные фото, разные ракурсы, разные проявщики, разные настройки камеры... Разница в деталях! А то так можно и договорится, что и одного фото кота на всю ветку хватит!
RE[msun]:
от:msun
Посмотрите на красный цвет платья, он разный, и что бы вы ни делали он не совпадет, в LR он не настоящий. Тени, полутона и блики всё разное... Лицо, тональные переходы... Откройте на большом мониторе, очень хорошо видно. Это еще старался подгонял под оригинал. Ни тенями ни светами, ни цветовой температурой оригинал как из камеры не получить, сторонним производителям софта ни кто исчерпывающую информацию как обращаться с RAW файлами не предоставляет, они пытаются сами там что-то изобретать, просто это нужно иметь ввиду и не забывать NX Studio. Даже если она не такая поворотливая и местами кажется странной... Производитель камер Nikon (впрочем как например и Canon) не даром ведь столько денег вложил в разработку своей Color science?Подробнее
Монитор 27" EIZO. Ничего особенного не увидел в цветах от NX на своём фото. Они, естественно, самый чуток отличаются от цветов в С1, но это совершенно естественно - другие установки экспозиции, как ни подгоняй. А интерфейс, возможности и удобство работы никоновской программы никакие.
Работа с геометрией вообще кошмарна.
RE[Шуруп]:
RE[Andrey6]:
Они разные и это главное, С1 кстати ближе всех к оригиналу зачастую. И ни какими подгонками соответствия не добиться, часто просто перевираются цвета. На том же DPreview эта тема неоднократно поднималась и она реально существует, на разных фото в разной степени проявляется. Монитор Eizo + 4К Oled для разглядывания во всей красе.
RE[Шуруп]:
Лет пятнадцать назад мне довелось провести довольно большой объем съемок для каталога мебельной фирмы. По итогам предполагался выпуск печатного каталога. Порядка трехсот диванов и диваноподобной мягкой мебели. Сами съемки, отдельные танцы с бубном, заняли около месяца. Затем наступил ужас обработки. Вырезать из фона и индексировать было полдела. Цветокоррекция стала основным камнем преткновения. Я добивался единого цвета обивки в каждом индексе (туда входило несколько видов - сложенный диван, разложенный, вид сбоку, детали - углы ножки, подлокотники и т.д.). Работал на своём мониторе (тогда был эппловский Синема), заказчице приходилось демонстрировать на её ноутбуке. Результат заказчицу категорически не устраивал. В итоге мне пришлось брать с собой образцы обивки (а это здоровенные пачки скреплённых лоскутов, примерно 20х30). Сидел дома и подгонял цвета с оригинала. Опять результат не устроил. Мои доводы, что мы смотрим на разных мониторах заказчицу не устраивали. Кроме того, клиенты её интернет-магазина смотрят тоже каждый на своём мониторе... Мне пришлось подгонять цвета на ЕЁ ноутбуке! Только так удалось сдать работу. Дальше весь материал ушел дизайнеру, который привёл всё в красивый вид и цветами, не имеющими ничего общего с оригиналом. На страницах интернет магазина смотрелось отлично! Вот печатного издания мне посмотреть не удалось. Пригласить на выставку не удосужились. Публикую эти много букв в качестве притчи о цветопередче. Всё равно идеала увидеть не удастся.
RE[msun]:
от:msunDSC_9077_DxO by msun-1, on Flickr
Подробнее
Хороший портрет! Цвета приятные.
RE[bbss]:
от: bbss
Всё равно идеала увидеть не удастся.
А самое главное, никому не нужно
RE[bbss]:
Прикольно), с вами согласен. Но вижу разницу и ни чего поделать с этим не могу, пускаюсь в эксперименты). Смотрю то на одном устройстве (откалиброванном), две (три, четыре) интерпретации и они разные... Производитель камеры видит мир вполне определенным образом, хотя и имеет различные профили для разного. Другие просто пытаются делать референс инжиниринг, мы так видим! Не ну бывает реально интересно. По факту не хватает современного шумодава на базе ИИ в NX Studio, упертые по камере инфу сторонним производителям софта не дают и свое ПО не развивают. Разговор завел по этой теме только потому, что многие за пределы того же LR никогда и не выходили, т.е. реальный цвет камер Nikon никогда и не пробовали)...
RE[Шуруп]:
RE[bbss]:
Спасибо!
RE[msun]:
Посмотрите на красный цвет платья, он разный, и что бы вы ни делали он не совпадет, в LR он не настоящий. Тени, полутона и блики всё разное... Лицо, тональные переходы... Откройте на большом мониторе, очень хорошо видно. Это еще старался подгонял под оригинал. Ни тенями ни светами, ни цветовой температурой оригинал как из камеры не получитьПодробнее
Разница в цветовых профилях в разных конвертерах/редакторах есть, это очевидно. Только светами/тенями и температурой, цвет, естественно, не исправить, это не те инструменты. В редакторах для этого есть инструменты цветокоррекции. Они требуют определенного опыта применения, по началу получается довольно трудоемко, но позволяют любые изменения цвета. При наличии образца в качестве эталона (jpeg из камеры или NX) добиться повторения цвета совершенно реально. Другой вопрос когда, кому и насколько это важно? И да, на разных (некалиброванных) мониторах все это будет выглядеть по-разному, история bbss очень показательна.
RE[msun]:
от: msun
Разговор завел по этой теме только потому, что многие за пределы того же LR никогда и не выходили, т.е. реальный цвет камер Nikon никогда и не пробовали)...
А что считать реальным камерным цветом? В самой камере несколько родных цветовых профилей, они же в NX, и какой из них реальный, если все разные? Тогда получается, что самый и единственно правильный - камерный профиль Flat, только он не вносит никаких цветовых и тональных вариаций. Вам нравится картинка из камеры с этим профилем?
RE[msun]:
Посмотрите на красный цвет платья, он разный, и что бы вы ни делали он не совпадет, в LR он не настоящий. Тени, полутона и блики всё разное... Лицо, тональные переходы... Откройте на большом мониторе, очень хорошо видно. Это еще старался подгонял под оригинал. Ни тенями ни светами, ни цветовой температурой оригинал как из камеры не получить, сторонним производителям софта ни кто исчерпывающую информацию как обращаться с RAW файлами не предоставляет, они пытаются сами там что-то изобретать, просто это нужно иметь ввиду и не забывать NX Studio. Даже если она не такая поворотливая и местами кажется странной... Производитель камер Nikon (впрочем как например и Canon) не даром ведь столько денег вложил в разработку своей Color science?Подробнее
прошу прощения- это только касается моего восприятия цвета. я реально разницы не увидел, но это совсем не значит, что ее нет. тут много уже страниц в обсуждении цвета, кто то ее видит ( разницу), а я вот нет. это для меня *пренеприятное известие*. хотелось бы тоже разбираться в тонкостях цвета, но увы...
RE[Шуруп]:
Ростокинский Акведук. Река Яуза. Москва. Панорама из 5 кадров. С рук. Темно и шумно. Вытянул, насколько возможно. Сложное освещение. Nikon Zf Tamron 28-75/2.8

NZF_3146-pano by Valery, on Flickr

NZF_3146-pano by Valery, on Flickr

DSC_9077_DxO
NZ6_5977_one_small