Nikon Z (полный кадр)

Всего 8671 сообщ. | Показаны 8381 - 8400
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
А еще месяц назад было солнышко)) Z8 + 70-180

Подробнее

Отличные фото!
Жаль, что нет технической информации, кроме названия камеры и объектива, не перейти на полный кадр с данными.
RE[AnPet]:
Спасибо.  Полный кадр можно открыть, если кликнуть правой клавишей мыши и выбрать "Графику открыть в новом Tab'е". А тех. информация доступна, только если скачать фото, к сожалению. У меня фликр уже года 2 как заполнен, вынужденно заливаю на вк. А сам ленюсь посмотреть параметры съемки, чтоб записать.
155 mm, F2.8, 1/640s
RE[Helgert_01]:
Цитата:
от: Helgert_01
А тех. информация доступна, только если скачать фото, к сожалению. У меня фликр уже года 2 как заполнен, вынужденно заливаю на вк.

Недоступна - ВК не сохраняет exif.
RE[Helgert_01]:
Цитата:

от:Helgert_01
Спасибо.  Полный кадр можно открыть, если кликнуть правой клавишей мыши и выбрать "Графику открыть в новом Tab'е". А тех. информация доступна, только если скачать фото, к сожалению. У меня фликр уже года 2 как заполнен, вынужденно заливаю на вк. А сам ленюсь посмотреть параметры съемки, чтоб записать.
155 mm, F2.8, 1/640s

Подробнее

Я тоже столкнулся с проблемой ограничения Фликра. Теперь удаляю наиболее старые и неудачные фото, чтобы можно было хоть что-то туда загрузить. Можно еще создать (как предлагали некоторые коллеги) другой аккаунт на Фликре. Но я пока не пробовал такой вариант.
RE[Шуруп]:
Воронцовский дворец
z5 + 24-50

DSC_2445_ok by Sher lock, on Flickr

DSC_2450_ok by Sher lock, on Flickr
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Вот эти фото какую смысловую нагрузку несут или как показывают технические аспекты конкретно этой камеры на которую они сделаны? 

Ну, да. Без обид к автору. Постараюсь корректно высказаться.
Снято неудачно, особенно вариант DSC_2450. Заваленная геометрия портит впечатление.  Жаль, когда интересные кадры испорчены элементарной ошибкой при съемке. 
Не люблю советовать, когда не просят, но в этом случае я отошел бы подальше (если такая возможность была), чтобы выровнять здания, не задирая вверх объектив. Здесь нет данных EXIF, поэтому не понятно какое ФР было использовано.
В общем, я бы переснял эту красоту.
RE[Шуруп]:
24 мм позволяют снять архитектуру с наименьшими искажениями, если найти место съемки. Объектив направлять строго горизонтально, не задирая вверх и не опуская вниз. Лучше на постобработке обрезать лишнее. Конечно, если нет возможности отойти, чтобы объект съемки или нужная его часть вошли полностью, лучше иметь широкоугольный объектив для таких случаев.
Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S

RE[AnPet]:
С фасада дворца там снимать трудновато. Дворик узкий и без ширика дворец в кадр может не влезть. А вот в другую сторону более интересно. Там открывается шикарный вид на Ай-петри!
RE[bbss]:
Цитата:
от: bbss
С фасада дворца там снимать трудновато. Дворик узкий и без ширика дворец в кадр может не влезть. А вот в другую сторону более интересно. Там открывается шикарный вид на Ай-петри!

Понял. В таком случае я бы сделал панораму из двух-трех кадров, чтобы все вошло, если было желание на это. 
Иногда заваленная геометрия придает некий характер, например, среди высотных зданий, создают определенное настроение. 
А здесь видно, что это обычное фото туриста, трэвел, желание запечатлить архитектуру. Поэтому попробовал подсказать, что можно было сделать, не искажая ее красоту.
Если не нужно было, дайте знать, не буду. 
Я тоже когда-то лепил ошибки, не видя их. Но время заставляет смотреть на прежние фото по-другому, с претензиями к росту качаества.
RE[mikael]:
Цитата:
от: mikael
я понял: вы там все сошли с ума, сбились в банду и строите планы по захвату вселенной.

Не нужен был совет?
Тогда извиняюсь. Мне показалось, что нужна подсказка.
RE[Шуруп]:
Возможно, затрону чувствительность некоторой части фотографов, но рискну высказать свое мнение по поводу искажений, особенно в архитектуре. Очень щепетильно отношусь к этому, и однозначно выбрасываю в корзину то, что недоглядел при съемке (очень редкий случай), завалив здание, а при постобработке исправить это невозможно.
Оговорюсь, кроме случаев художественной задумки. Например, в искажении перспективы, либо для придания нужного настроения. 
Не вижу ничего плохого придерживаться этого общепринятого правила. Более того, считаю грубейшей ошибкой допускать без причины завал горизонта, зданий, других строительных деталей фото и т.д. Но, повторюсь, в каждом правиле бывают исключения, а не наоборот.
Спорьте! Не возражаю.

Здесь меньше 40 метров до церкви, ФР 24 мм.
Nikon Z8 + Z 24-70/2.8 S

RE[Шуруп]:
Тут ещё можно просто так без повода запостить фото?)

Z5, 80-400G
RE[Шуруп]:
"Фонарь"

z8
Nikon AF-S 200-500mm f/5.6E ED VR 
RE[Шуруп]:
Z8+24-70/2.8s
Кисловодский национальный парк

DSC_9594 by Max Prusakov, on Flickr

DSC_9601 by Max Prusakov, on Flickr
RE[AnPet]:
Цитата:
от: AnPet
Спорьте! Не возражаю.

Ну... Попытка выправить наклон очевидно будет бесплодной:
RE[Дмитрий Ткаченко]:
Цитата:

от:Дмитрий Ткаченко
Ну... Попытка выправить наклон очевидно будет бесплодной:

Подробнее

А Вы точно внимательно читали, что я писал? Именно об этом исключении? В этом случае и не нужно ничего исправлять. У меня тоже есть подобные кадры в этом же месте, снимал на ширик Сигма 14-24/2.8 арт.

RE[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
Z8+24-70/2.8s
Кисловодский национальный парк

вэри найс!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.