Nikon Z (полный кадр)

Всего 7779 сообщ. | Показаны 7761 - 7779
RE[Шуруп]:
Z5+35/1.8S
Zf+85/1.8S

RE[Андрей Добрынин]:
Цитата:
от: Андрей Добрынин
Классный СИНИЦ! Лазоревка, вроде?

Да она . И фон она выбрала 😀 .
RE[Jay Rogue]:
Цитата:
от: Jay Rogue
Нет, кольцо фокусировки легкое и можно невзаначай накрутить то чего не планировал.

так то оно так. но когда я собрал три 1.2 s: 35,50,85, я в полной мере оценил удобство кольца диафрагмы на объективе. в непринужденном стрите апертура гуляет от 1.2 до 8, и во первых кольцо на объективе крутить удобнее и быстрее, во вторых колесо на камере не ушатается преждевременно. я б не сказал, что случайно сбивал значение кольцом, оно ж близко к тушке, до него только мизинцем дотянуться можно. да и значение диафрагмы всегда перед глазами, что в видоискателе, что на дисплее. да и глазами видно, задуманная ли грип в кадре или нет.
RE[Игорь]:
Цитата:
от: Игорь
Удобно ли сделать регулировку диафрагмы на объективе? Так делаете или нет.

да, это реально удобно. удобнее крутить, и не ушатывается кольцо на тушке.
Цитата:
Правильно ли будет в режиме M сделать автоматический выбор ISO? И ли это не очень

можно что угодно, конечно, но как по мне - сомнительное мероприятие, в режиме M как то традиционнее всеми тремя параметрами (исо, выдержка, апертура) управлять самостоятельно.
Цитата:
А есть в меню  включить/выключить автоматический выбор диафрагмы и выдержки? Или это реализовано через режимы A и S

ну да, это оно и есть
Цитата:
В меню есть включить/выключить авто ISO.

авто iso в полуавтоматических режимах это вообще мастхэв. в этом пункте есть строка - минимальная выдержка, её есть смысл установить исходя из того, что и как фотографируете, т.е. побыстрее, в зависимости от того, насколько быстрые объекты, либо в зависимости от того, какое у объектива фокусное, если объекты неподвижные. и руками управлять только глубиной резкости. но это упрощенный частный случай с моего дивана, я не проф. фотограф и никаких сложных сюжетов не фотографирую.
RE[Шуруп]:
Склейка из 23 кадров пейзажа в парке. 85/1,2, z6III
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
от: ВадимSPb
Склейка из 23 кадров пейзажа в парке. 85/1,2

у самурая нет цели, только путь...
есть же ширики хорошие, зачем так мучать то себя? nikon 2.8 s 14-24 покрывает 40-дюймовый 21*9 5к монитор с полуторакратным запасом.
p.s. чушь я сморозил. разрешение матрицы фотоаппарата тоже ведь в этом участвует.
но степень детализации интересная конечно. интересно было бы посмотреть на то что получилось в полном несжатом размере.
RE[Шуруп]:
Так не пойму в чем мучение?) Лайтрум это склеивает за 1 минуту. Причем в raw)
А вот левушка из 35 кадров склейка на тот же объектив) 

RE[Шуруп]:
У меня был z 24-70 2,8 но я его продал, не вижу смысла. 
RE[Шуруп]:
я в шоке
RE[ВадимSPb]:
Цитата:

просто рандомно с рук в разные стороны? или в какой то последовательности?
RE[ВадимSPb]:
Цитата:
Так не пойму в чем мучение?) Лайтрум это склеивает за 1 минуту. Причем в raw)

Мне тоже интересна технология
RE[Шуруп]:
"35 "на лёвушке это же в режими сдвига фокуса ?
RE[имярек]:
Цитата:
от: имярек
просто рандомно с рук в разные стороны? или в какой то последовательности?

Просто по секторам, мысленно разбиваешь кадр предполагаемый на прямоугольники 4:3 и потом ведешь верх слева направо, середину и низ, чтобы было нормальное перекрытие между кадрами. Неплохо продублировать со смещением. Потом в лайтруме выделаешь все нужные nef, щелкаешь правой кнопкой мыши, там пункт Merge и Panorama, он быстро собирает финал, но от процессора зависит. Можно там экспериментировать с типом панорамы, сфера или цилиндр или перспектива. Пейзаж у меня лучше с цилиндром вышел, а лев с перспективой. В общем отличная технология когда нет ширинка или еще какие проблемы. 
RE[v.v.s.]:
Цитата:
от: v.v.s.
"35 "на лёвушке это же в режими сдвига фокуса ?

Нет, я все кадры на льве фокусировал
RE[ВадимSPb]:
понятно. спасибо.
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
у самурая нет цели, только путь...
есть же ширики хорошие, зачем так мучать то себя? nikon 2.8 s 14-24 покрывает 40-дюймовый 21*9 5к монитор с полуторакратным запасом.
p.s. чушь я сморозил. разрешение матрицы фотоаппарата тоже ведь в этом участвует.
но степень детализации интересная конечно. интересно было бы посмотреть на то что получилось в полном несжатом размере.

Подробнее

Тут ещё другое. Снимая пейзаж на ширик получилось бы другое восприятие картинки - передний и задний планы разбегуться. Иногда тоже снимаю подобные панорамы на определённом фокусном 
RE[_max_p_]:
Цитата:
от: _max_p_
на ширик получилось бы другое восприятие картинки - передний и задний планы разбегутся

интересный момент, надо будет попробовать.
RE[Шуруп]:
Я когда изредка снимаю панорамы, у меня (У МЕНЯ) чутка занижаются требования к свету и композиции и получается широкое "здесь был я" (больше волнует бесшовная склейка, блок экспозиции, в третью очередь остальное).  Пока не научился ещё делать красиво. И мало видел толковых карточек склеенных в панораму. В основном видел красивую архитектуру. А вот стек по фокусу встречаю просто бомбический часто
RE[имярек]:
Цитата:

от:имярек
да, это реально удобно. удобнее крутить, и не ушатывается кольцо на тушке.

можно что угодно, конечно, но как по мне - сомнительное мероприятие, в режиме M как то традиционнее всеми тремя параметрами (исо, выдержка, апертура) управлять самостоятельно.

ну да, это оно и есть

авто iso в полуавтоматических режимах это вообще мастхэв. в этом пункте есть строка - минимальная выдержка, её есть смысл установить исходя из того, что и как фотографируете, т.е. побыстрее, в зависимости от того, насколько быстрые объекты, либо в зависимости от того, какое у объектива фокусное, если объекты неподвижные. и руками управлять только глубиной резкости. но это упрощенный частный случай с моего дивана, я не проф. фотограф и никаких сложных сюжетов не фотографирую.

Подробнее

Как то этими маленькими крутилочками крутить не очень удобно. Ни как не привыкну(. Да и вот параметра то три выдержка, диафрагма, iso, а крутилочки всего две. Значит одна крутилочка на два параметра( мне показалось это не удобно! Вот и задействовал крутилочку на объективе. 

Коллеги поделитесь как используете крутилочки, заводские установки или нет? Крутилочку на объективе как используете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта