Zf+85/1.8S

от: Андрей Добрынин
Классный СИНИЦ! Лазоревка, вроде?
от: Jay Rogue
Нет, кольцо фокусировки легкое и можно невзаначай накрутить то чего не планировал.
от: Игорь
Удобно ли сделать регулировку диафрагмы на объективе? Так делаете или нет.
Правильно ли будет в режиме M сделать автоматический выбор ISO? И ли это не очень
А есть в меню включить/выключить автоматический выбор диафрагмы и выдержки? Или это реализовано через режимы A и S
В меню есть включить/выключить авто ISO.
от: ВадимSPb
Склейка из 23 кадров пейзажа в парке. 85/1,2
А вот левушка из 35 кадров склейка на тот же объектив)
Так не пойму в чем мучение?) Лайтрум это склеивает за 1 минуту. Причем в raw)
А вот левушка из 35 кадров склейка на тот же объектив)
от: имярек
просто рандомно с рук в разные стороны? или в какой то последовательности?
от: v.v.s.
"35 "на лёвушке это же в режими сдвига фокуса ?
от:имярек
у самурая нет цели, только путь...
есть же ширики хорошие, зачем так мучать то себя? nikon 2.8 s 14-24 покрывает 40-дюймовый 21*9 5к монитор с полуторакратным запасом.
p.s. чушь я сморозил. разрешение матрицы фотоаппарата тоже ведь в этом участвует.
но степень детализации интересная конечно. интересно было бы посмотреть на то что получилось в полном несжатом размере.Подробнее
от: _max_p_
на ширик получилось бы другое восприятие картинки - передний и задний планы разбегутся
от:имярек
да, это реально удобно. удобнее крутить, и не ушатывается кольцо на тушке.
можно что угодно, конечно, но как по мне - сомнительное мероприятие, в режиме M как то традиционнее всеми тремя параметрами (исо, выдержка, апертура) управлять самостоятельно.
ну да, это оно и есть
авто iso в полуавтоматических режимах это вообще мастхэв. в этом пункте есть строка - минимальная выдержка, её есть смысл установить исходя из того, что и как фотографируете, т.е. побыстрее, в зависимости от того, насколько быстрые объекты, либо в зависимости от того, какое у объектива фокусное, если объекты неподвижные. и руками управлять только глубиной резкости. но это упрощенный частный случай с моего дивана, я не проф. фотограф и никаких сложных сюжетов не фотографирую.Подробнее