от: nik1961
мне тоже вилрокс понравился. есть 135 и 16 ф 1.8.особенно 135. на 16 еще не снимал
от:Вадим
Для меня 135мм странное фокусное, я в профильной ветке попытался найти понимание моего непонимания, но не сложилось, за последние 50 лет, это вялотекущий процесс, а так последние лет 15, я впервые подобрал парк стёкол которые не буду менять, так то я бы всё вообще не менял, но что бы купить что то не нужное, мне надо продать такое же))) так вот: 20мм, 50мм, 90мм, 24-120, 80-400 к некоторым стёклам шёл долго и затратно, скупой платит дважды, НО результат того стоил, буду ли покупать что то ещё, как бог даст, буду ли продавать что то из имеющегося, нет.Подробнее
от:Дмитрий
Вадим я с Вами согласен, каждому своё. Для себя коплю на объективы Tamron 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD NIkon Z и Tamron 16-30mm f/2.8 Di III VXD G2 Nikon Z. Характеристки оболденные, и не за дорого как у Nikon! Похоже они перекроют все нужды и хотелки! Куда мне уже для развлекухи? Считаю их самыми лучшими на все случаи жизни. Самому скоро 60. Два объектива на всё, лично моё мнение, никому не навязываю!!!Подробнее
от:nikonufa
А можно вообще купить 24-200, повесить его на Z5 и просто кайфовать, не думая о стеклах, светосилах, фокусных. Просто брать и снимать! Я иду к этому похоже, потому что никакой жизни не хватит в обычной любительской съемке перепробовать всё в области оптики.
Или другой вариант: купить какой-нибудь фикс с шедевральным рисунком и снимать все на него, как наши отцы и дедыПодробнее
от:Дмитрий
Вадим я с Вами согласен, каждому своё. Для себя коплю на объективы Tamron 50-400mm F/4.5-6.3 Di III VC VXD NIkon Z и Tamron 16-30mm f/2.8 Di III VXD G2 Nikon Z. Характеристки оболденные, и не за дорого как у Nikon! Похоже они перекроют все нужды и хотелки! Куда мне уже для развлекухи? Считаю их самыми лучшими на все случаи жизни. Самому скоро 60. Два объектива на всё, лично моё мнение, никому не навязываю!!!Подробнее
от: Вадим
Главное что Вы так считаете...
от:nikonufa
А можно вообще купить 24-200, повесить его на Z5 и просто кайфовать, не думая о стеклах, светосилах, фокусных. Просто брать и снимать! Я иду к этому похоже, потому что никакой жизни не хватит в обычной любительской съемке перепробовать всё в области оптики.
Или другой вариант: купить какой-нибудь фикс с шедевральным рисунком и снимать все на него, как наши отцы и дедыПодробнее
от: Дмитрий
без штатива!
от: Дмитрий
Да нет Вадим, я просто поделился своей мечтой о будущем приобретении...
от: Дмитрий Ткаченко
Ну как бы странно, если для сцены с освещенными солнцем участками понадобился бы штатив. Если конечно не размывать качаемые ветром деревья :-)