Цитата:от:IgnatK
Ранее в ветке разразилась дискуссия, суть которой свелась к тому, что один из авторов заявил , что сможет получить любой цвет из рава.
Я предложил эксперимент: 2 RAW файла - 5ds и R6, снято в одно время, в одних условиях (условия сложные, как раз наглядно видна разница), на один и тот-же объектив. Привести цвет, тональный диапазон r6 к 5ds. - Отказ.
аргумент такой: "как бы я не сделал вы останетесь на своем.", т.е. человек способен внушать мысли и заглядывать в будущее.Подробнее
Цитата:от:Sp_
Ага, значит вы человеком не довольны :D
Я, вам еще писал что предложенный тест не чистый. Почему необходимо подгонять изображение бзк к стеклянной? Т.е. априори стеклянная лучше сделала фотографию? И еще вы сказали что соответствие действительности, как было - это не суть важно? А где же вы возьмете эти красивые переходы цветов, тональности - камера сама их выдумывает? Понимаете, ваши высказывания звучат как истина - но это не может быть так. Ваша стеклянная уходит в историю и если бы инженеры видели в них потенциал то они бы развивались и дальше.Подробнее
Хотите спор, сделайте 3 фотки:
- зеркалка и зеркальный объектив;
- беззеркалка и зеркальный объектив;
- беззеркалка и беззеркальный объектив.
Тогда можно будет прямо сравнить все.
Снимки в одно время, с одного ракурса с одними настройками.
Пы.сы. это не к вам лично, а к самой теме - все остальное обсуждение, вкусовщина чистой воды, не подтвержденная ни чем. Будут фото, на которых видно падение качества, мы погрустим и будем снимать дальше. Пока все эти разговоры выглядят, как дебаты диванных экспертов, что доказывают словами, как должна выглядеть картинка.