Nikon Z (полный кадр)

Всего 7329 сообщ. | Показаны 6241 - 6260
RE[LuckyKOT]:
Цитата:

от:LuckyKOT
Да, на таких круизных лайнерах, как Costa Deliziosa, теоретически может укачивать, но:

• Они очень устойчивые — за счёт огромного размера, стабилизаторов качки и продуманной конструкции корабль отлично держится на воде даже при умеренных волнах.

• В большинстве случаев укачивает меньше, чем на мелких судах.

• Тем не менее, если будет сильный шторм или чувствительный вестибулярный аппарат — укачивание возможно. Особенно в открытом море или при переходах через неспокойные зоны, как Бискайский залив или Северное море.

Если ты чувствителен к укачиванию, вот что помогает:

• кабина ближе к центру корабля и ниже по палубе (там качает меньше всего),

• пластырь или таблетки с дименгидринатом (например, драмамин),

• имбирь (в капсулах или жевательный),

• не смотреть в экран, а на горизонт.

ChatGPT(c) 8-)

Подробнее

Вспомнилось как я много лет назад на Курильские острова плавал. Там тогда кораблики такие средненькие ходили между островами и Сахалином. Вот мы тогда вышли с Корсакова, погода была нормальная. Таблетки никто пить не стал. Выпили вечерком водовки в столовой корабля всей нашей компанией и пошли спать. В 4 часа ночи мы прошли пролив Екатерины между Итурупом и Кунаширом и вышли в Тихий океан. В 4-15 мы все уже разбежались по гальюнам. Протошнились и все высыпали на палубу. Выхожу туда я значит, а там уже вся наша команда собралась. Все зеленые как огурцы. И волны то были не сказать что большие - 3-4 метра, но хватило всем. Многим даже таблетки не помогли. И вот 6 утра, народ дышит воздухом, кто-то периодически зовет ихтиандра за борт. В это время вокруг красота неописуемая: рассвет, низкое солнце пробивается сквозь тучи, вокруг корабля скачут дельфинчики. Потом появились касатки, стали показывать свои спины на волнах. Потом уже, когда на острове как-то вечерком сидели под гитарку, стали друг у друга узнавать - а кто-нибудь сфотографировал же этот рассвет. И оказалось что никто. Все видели, но всем было настолько плохо, что за фотоаппарат не смог взяться ни один из нас.
RE[Шуруп]:
Ватикан

Z6II, 35 1.8S 

DSC_0718 by dmitriat, on Flickr
RE[Вадим]:
Цитата:

от:Вадим
Именно поэтому в своё время поменял пятёрку на семёрку, хошь в кроп снимай, хошь кадрируй, у меня с 80-400 теперь в кропе проблема только в ручках, предпочитаю кадрировать. Телеконвертер х2 рассматривал для 70-180, против 80-400, по обзорам конечно, последний был явно лучше и это при нижних фокусных более интересных.

Подробнее

Да, при 45 мегапикселях можно резать «полотно» как художник и так и сяк! Сам подумываю о Z7) 
RE[Шуруп]:
Вопрос не праздный: кто-нибудь использовал Nikon 28-75/2.8z? Если да, хотелось бы услышать За и Против. Стоит ли он своих 50-60 тыс? Может у кого-то есть примеры, а может даже и raw?
RE[nikonufa]:
Цитата:
от: nikonufa
Вопрос не праздный: кто-нибудь использовал Nikon 28-75/2.8z? Если да, хотелось бы услышать За и Против. Стоит ли он своих 50-60 тыс? Может у кого-то есть примеры, а может даже и raw?

Nikon 28-75/2.8z - это копия первой версии Tamron 28-75mm F/2.8. Разница только немного внешняя и шильдик Nikon.

Есть вторая версия данного Тамрона: 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 NIKON Z . По многим отзывам и сравнениям (за и против поищите, на Ютубе и в Сети они имеются) , сильно лучше первой. По сути, это новый объектив с полностью переработанной оптической схемой. 
У меня он есть, и даже чуть дешевле родного продают. 
RE[nikonufa]:
спасибо- интересно, почему  10. это со скольки мп кроп получается
RE[Шуруп]:
вы имеете в виду кадрировать  в редакторе? а есть разница с кадром изначально снятым на полный кадр в режиме кроп
RE[nik1961]:
Цитата:
от: nik1961
спасибо- интересно, почему  10. это со скольки мп кроп получается

24 мпкс в режиме DX выдают 10 мпкс
RE[nik1961]:
Цитата:
вы имеете в виду кадрировать  в редакторе? а есть разница с кадром изначально снятым на полный кадр в режиме кроп

Те же яйца, только в профиль)
RE[Valis]:
Цитата:

от:Valis
Nikon 28-75/2.8z - это копия первой версии Tamron 28-75mm F/2.8. Разница только немного внешняя и шильдик Nikon.

Есть вторая версия данного Тамрона: 28-75mm F/2.8 Di III VXD G2 NIKON Z . По многим отзывам и сравнениям (за и против поищите, на Ютубе и в Сети они имеются) , сильно лучше первой. По сути, это новый объектив с полностью переработанной оптической схемой. 
У меня он есть, и даже чуть дешевле родного продают. 

Подробнее

Ух ты! Не знал об этом… пошел изучать этот вопрос 
RE[Шуруп]:
Z8 Nikon Afs 24-70 2.8
Междунаро́дный суд ООН
 DSC_4394-HDR-2 by Anton Merkel, auf Flickr

DSC_4420-2 by Anton Merkel, auf Flickr

королевская галерея маурицхейс
 DSC_4169 by Anton Merkel, auf Flickr
RE[nik1961]:
Цитата:
а есть разница с кадром изначально снятым на полный кадр в режиме кроп

Разница есть. Динамический диапазон снижается в dx'е на всех камерах практически. На photonstophotos позырить можно. Но в реальных условиях мне это жизнь ещё ни разу не портило.
RE[Шуруп]:
ок. значит смысла нет его использовать при съемке птиц к примеру. просто кроп в редакторе и все. теле конвертер  тут даст лучший результат. почему спрашиваю- тконвертера у меня еще нет. и есть ли смысл его покупать (объектив 300 ф 2.8 второй версии)
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
Разница есть. Динамический диапазон снижается в dx'е на всех камерах практически. На photonstophotos позырить можно.

Это от того, что на photonstophotos такова методика расчета ДД - он нормируется на число Мп. Как если бы фото ресайзилось до одинакового размера под печать. И естественно, на самом кропнутом изображении от обрезки ничего не поменялось, в т.ч. реальный ДД.
RE[Шуруп]:
Z5 + Viltrox 24mm 1.8
Lightroom, профиль Camera standart

RE[Шуруп]:
RE[nik1961]:
Цитата:

от:nik1961
ок. значит смысла нет его использовать при съемке птиц к примеру. просто кроп в редакторе и все. теле конвертер  тут даст лучший результат. почему спрашиваю- тконвертера у меня еще нет. и есть ли смысл его покупать (объектив 300 ф 2.8 второй версии)

Подробнее

Кмк всё зависит от ситуации, снимая на Z5 на Никон 80-400 пользуя ФФ всё гуд, в кропе не так как хотелось бы, перешёл на Z7 всё гуд и в ФФ и в кропе, Но если хочется как можно лучше, то ФФ всё равно рулит, телеконвертер, для меня вещь странная, теряешь светосилу объектива, теряешь детали, приобретаешь лишний элемент который надо снимать/одевать, скажем так: если снимать надо при солнце, мелкого птаха при наличии штатива за сто метров, то конвертер гуд, во всех остальных случаях я не нашёл смысла в его приобретении.....
RE[Шуруп]:
Дома роботы в Южном Тушино. Или Стражи Южного Тушино. 
Построено рядом три дома, во время грозы недавней был красивый контраст с небом.

by Alexey Morozov, on F
Z7 + 70-200/2,8 E FL
RE[George_N]:
Цитата:

от:George_N
Это от того, что на photonstophotos такова методика расчета ДД - он нормируется на число Мп. Как если бы фото ресайзилось до одинакового размера под печать. И естественно, на самом кропнутом изображении от обрезки ничего не поменялось, в т.ч. реальный ДД.

Подробнее

Теперь ясно, почему оно жить не мешает
RE[Шуруп]:
Nikon Z6 lll Nikon Z MC 105mm F2.8 VR S

NZ6_3425 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_3395 by Dmitry Referee, on Flickr

NZ6_3348 by Dmitry Referee, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта