от:Шуруп
Всем привет, упущение, нет общей темы по камерам никон FF:) А хочется смотреть картинки и с Никона)
Полез, тут было, разглядывать с пристрастием все лютые новинки современного производства, и знаете что... я искренне не понимаю почему у меня никогда не было Никона сколь либо продолжительное время.
z7II мне реально больше всех прочих нравится по картинке, возможно еще оптика (я накачал картинок в основном с фикса 50 1.8s) афигитительное стекло, скажу я вам!!! Я думал стоит как чугунный скороход... да нет же!! Копейки, в сравнении.
Смотрел r5/r6II/ sony a7IV, и даже сони не так плоха как раньше crazy, но никон очень впечатлил оптикой недорогой, вся новая линейка вызывает восторг, картинка лучше чем у конкурентов- с моей точки зрения, хоть тут и все индивидуально.
Конечно не без нюансов, там (в картинке) присутствует и грязь местами и какой-то шум цветной, ну и автофокус конечно уступает вообще всем (я про глаза и лица), но нельзя сказать что фокус плох. Блин, вообще мне прям захотелось поснимать на никон!!! е-мае...
аап у z9 автофокус идеальный, но ценник и вес и прочее.. и рав видео есть crazy
кажется я хочу никон :cannabis:
Вообще никонисты то живые еще остались, или все никонисты теперь на каноне? :chelk:Подробнее
Я технодрочер махровый. Все читаю, анализирую, слежу. Уже все перепробовал, но всегда на Никон возвращаюсь. На соньку 7-3 и 7R3 пробовал, уже и стеклами неплохими втаривался - не могу! Хват ужасный, управление кривое, экраны из прошлого века, качесвто покраски - ногтем царапается и т.д. Ну не мое вообще.
Ну и 24-200 нигде такого нет. Пробовал 4 месяца 24-240 на сони - мыльное поделие даже на 24 мп. Кэнон 24-240 вообще трэш - механическая виньетка на 24 мм (самых важных для меня).
+ 14-30/4 - 14 мм с возможностью использовать нормальные резьбовые фильтры тоже вроде нигде енет больше.
В общем куча нюансов.